Ein tolles Hotel für TUNESISCHE Verhältnisse! Wir haben im Vorfeld viele Bewertungen gelesen die negativ waren. Wir können diese Eindrücke nicht teilen. Man sollte Bedenken, dass tunesische 4* nicht mit europäischen 4* zu vergleichen sind. Im Vergleich zu anderen Hotels in Tunesien haben wir mit dem Calimera Yati Beach alles richtig gemacht.
Wir hatten ein Superior 3 Bett Zimmer. Neu renoviert, tolle Einrichtung, tolle Dusche und Hängeklo. Auch ein kleiner Kühlschrank, eine Kapsel Kaffeemaschine, ein Wasserkocher waren vorhanden. Klimaanlage war super leise und das Bett (noch) nicht durchgelegen. Selten so gut in einem Hotel geschlafen. Allerdings haben wir von anderen gehört, dass sie immer wieder Probleme mit der Klimaanlage hatten.
Jaaa, das liebe Essen. Es war auf jeden Fall reichhaltig vorhanden und abwechslungsreich. Auch für garantiert jeden was dabei. Da wir 10 Tagen dort waren, hat sich dann doch irgendwann die "Langeweile" eingestellt. Aber auch da sollte man sich bewusst sein, das es kein Luxusresort ist. Gewürzt wird nur mit Kräutern und einheimischen Gewürzen. Nachsalzen war also ein Muss. Teller, wie schon in vorherigen Bewertungen beschrieben nicht immer sauber. Dann nimmt man halt den 5. Teller. Wir haben auf das Essen reagiert wie so viele andere auch. Aber das war uns schon im Vorfeld klar, da wir in solchen Ländern immer darauf reagieren. Immudeum akut mitnehmen! Zu diesem Thema gibt es auch viele Tipps im Internet
Da wir schon um 8Uhr im Hotel angekommen sind, war unser Zimmer nocht nicht fertig. Das Personal hat sich sehr darum bemüht, dass wir schnell in unser Zimmer können. Frühstücken, Anlage anschauen und schon konnten wir ins Zimmer. Außerdem hatten wir 2-3 kleinere Anliegen, welche freundlich und sehr schnell behoben wurden. Generell hatten wir den Eindruck, dass das Servicepersonal sehr bemüht ist. Ab dem 2. Tag hatten wir unseren "eigenen" Kellner. Ja, mit etwas Trinkgeld kann man es sich sehr gut gehen lassen und man hat seinen "eigenen" Tisch. Auch die Zimmerdamen waren super. Es ist immer wieder eine Freude und Überraschung gewesen ins gereinigte und toll dekorierte Zimmer zu kommen. Handtücher kamen manchmal etwas verspätet, dafür dann aber noch warm aus der Mangel. Strandhandtücher wurden (wie auch die Badhandtücher) täglich gewechselt. Wir hatten den Eindruck das 24std lang gewerkelt, gereinigt und geputzt wird. Pool wurde auch täglich gereinigt. Ja, dieser ist sehr trüb, aber dreckig würde ich das nicht nennen. Wasser im Mund sollte man dennoch (wie überall in solchen Ländern) vermeiden. Und unser Sohn hatte nach 10 Tagen KEINE Ohrenentzündung 👆 Wer nicht Bereit ist ständig Trinkgeld zu geben, hier noch ein Tipp. Die Einheimischen freuen sich auch sehr über europäische Schokolade und vor allem Bonbons 😊
Da Djerba eine sehr kleine Insel ist waren die Wege sehr kurz. Haben ca 40min zum Hotel benötigt. Wir haben 4 Ausflüge gemacht (Ausflug in die Sahara, Inselrundfahrt, Quadtour und die Krokodilfarm). 1x den Markt in Midoun besucht. Arg viel mehr kann man dann auch nicht machen. Für uns eine tolle Mischung aus Erholung und Action. Der Strand und das Meer - der Hammer!! Leider außerhalb der Hotelanlage sehr vermüllt. Bzgl der fliegenden Händler am Strand: diese dürfen nicht in die Liegestuhlreihen kommen. D.h. sie laufen, stehen, sitzen nur am unteren Strandabschnitt. Kommen daher nicht auf die Gäste zu. Da es immer die selben waren, wussten sie mit der Zeit mit wem sie Quatschen können und mit wem nicht. Ein "Nein" haben sie akzeptiert. Am Strand sitzen 24Std 2-3 Security. Auch die Touristikzone (das Gebiet mit den Hotelanlagen) wird auf den Zufahrtsstraßen von der Polizei kontrolliert. Ich habe das als sicher empfunden und nicht als störend/beängstigend. Taxi fahren ist auch sehr empfehlenswert, da sehr günstig. Außerdem ist auch alleine das schon ein großes Abenteuer 😅 1km kosten 1Dinar (umgerechnet 30Cent) nur die gelben Taxis nehmen.
Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich. Auch die Animateure waren voll bei der Sache und haben gute Laune verstreut. Sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Es wurde gefragt und gut wars. Es gibt viele Verschiedene Angebote auf der Anlage und am Strand. Auch im Kontakt mit den Kindern haben wir nichts negatives erlebt! Einfach toll
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Rita |
Liebe Rita, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre so ausführliche und positive Rückmeldung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Familie 10 tolle Tage bei uns im Calimera Yati Beach verbringen konnten und dass Sie mit Service, Zimmern, Essen und Animation so zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass Sie insbesondere die Sauberkeit, die Freundlichkeit unseres Personals, die abwechslungsreiche Animation und den Strand genossen haben. Auch Ihre Hinweise zur Lage und den Ausflugsmöglichkeiten sind sehr wertvoll. Ihre Worte motivieren unser gesamtes Team, weiterhin engagiert zu arbeiten und unseren Gästen unvergessliche Aufenthalte zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut erholsame und schöne Urlaubstage zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen Ihr CALIMERA Yati Beach Team