Rena (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
unsere Tochter wollte nicht wieder weg

das Hotel besteht aus zwei Einheiten. In den Hotelbeschreibungen ist jedoch nicht richtig die Unterscheidung erkennbar. Bucht auf alle Fälle das Superior. Wir haben LastMinute gebucht und ein Studio gewählt (war nichts weiter frei), dieses gibt es aber nur im 3*** Ralitsa, für das Superior müsst ihr DZS oder FHU mit Zusatz S wählen. Wir haben einige getroffen, die mit ihren Zimmern im "normalen" Ralitsa nicht zu frieden waren, der Flur erinnert eher an eine Jugendherberge. Unser Zimmer war aber ok, es gab kleine Mängel (es wurde während der gesammten Woche nicht gefegt, das Bitte nicht stören Schild fehlte und im Schlafzimmer ging der Ton bei den dt. Sendern nicht), über die man aber hinwegsehen kann, man hält sich ja so wie so den ganzen Tag im Freien auf. Die Poollandschaft ist super schön, allerdings gibt es nur im separaten Superior-Pool eine Kinderrutsche. Die Animation ist zwar tgl. identisch (außer Montag, da habt das Animationstesm seinen freien Tag) aber dennoch unterhaltend. Ich habe tgl. beim Aerobic und Aqua-Gym mitgemacht, danach hat man sich immer total fit gefühlt. Zu unserer Reisezeit (Mitte Juni) war der Anteil Deutscher sehr gering. beherrschende Nationalität: bulgarisch und russisch. Es waren überwiegend Rentnerpärchen oder junge Familien vertreten. Für die Kinder gab es einen extra Kidsclub, hier wurde viel für die Kinder getan. Eine Disco für die Kids (neben der Aerobic-Fläche) sowie die abendliche Show (um 21:30) rundeten den Tag ab. Die Shows sind ein Muss (nicht nur für die Großen, unsere Tochter war fasziniert), da kann so manche Tanzgruppe in Dtl. noch viel lernen. -Auf alle Fälle das Superior buchen, -dem Personal der Snack-/poolbar sagen, was sie in die Cocktails tun sollen, -Liegen und Schirme sind (zumindest im Juni) ausreichend vorhanden -Delphinarium in Varna

• im "normalen" Ralitsa sind die Zimmer einfach, als Beistellbetten werden ausziehbare Sessel genutzt, in dem unser Kind nicht geschlafen hat, wir haben unsere beiden Betten (90 breit) zusammengeschoben und die Besucherritze mit einer Decke ausgestopft. Ein Fön gab es nicht, unsere Geräte sind dort aber ohne Probleme nutzbar (kein Adapter nötig). Kleiner Kühlschrank kann auf Wunsch dazu gebucht werden. Safe gibt es nur an der Rezeption, ist aber auch zu empfehlen (wir haben 30 lev. für eine Woche gezahlt) Es gibt TV-technisch ARD, ZDF und RTL. Wenn man sein Zimmer in der obersten Etage hat, muss man gegen den Lärm der Möwen resistent sein (mein Mann hatte einige schlaflose Stunden)

• es gibt im "normalen" Ralitsa ein Restaurant und eines im Superior, eine Snackbar, eine Poolbar, eine Bar im Superior sowie eine im Gartenbereich des 3*-Bereichs. Zwei a`la Cart Restaurants können jeweils einmal pro Aufenthalt genutzt (auf Vorbestellung) werden, allerdings erhofft man sich mehr, als man bekommt. Sehr schade ist die mangelnde Würzung der Speisen (kein Salz oder Pfeffer), die Auswahl ist subjektiv, ich fand es ausreichend und abwechselnd, mein Man hingegen nicht. WSir sind dennoch alle satt geworden, es gab ja auf alle Fälle noch Pizza, Nudeln und Eis an der Snackbar.

• Das Barpersonal im Superior war sehr freundlich, konnte gut deutsch und machte die besten Cocktails auf dem Gelände. Im "normalen" Ralitsa-Rstaurant war das Personal sehr hilfsbereit, obwohl nur wenige deutsch verstanden. Zum Zimmerpersonal siehe Hinweise oben. An der Snack-Bar wurden wir nicht immer so verstanden und es waren oft die Zutaten aus. Das Animationsteam war nicht aufdringich, amüsant, einige konnten sehr gut deutsch und die Kinderanim. hingen den Kindern am Herzen

• Gut
  • Die Anlage befindet sich nicht direkt am Strand, ist zu Fuß in 10 min durch die Stadt (also durch die an den Straßen gelegenen Hotels) zu erreichen oder mit dem kostenlosen Shuttlebus innerhalb von 3 min. Der Bus fährt alle halbe Stunde. Auch eine Bimmelbahn fährt direkt am Hotel vorbei (kostet allerdings 2,50 lev. pro Erw.) und kann genutzt werden. Der Strand ist fantastisch. Keine Algen oder sonstiges Zeugs, feinster Sand und super Wellen. Alle paar Meter stehen Baywatch-Türme und die Rettungsschwimmer sind immer auf der Wacht nach Euch. Es gibt am Strand auch eine zum Hotel gehörige Bar, allerdings öffnet dieser erst mittags, so dass ihr euch aus dem Hotel zu mindest Wasser mitnehmen müsst.

• Gut

Tennis, Tischtennis, Volleyball, Botcha, Shuffelboard, Poolgame (mittags) Aerobic, Aquagym, Kidsclub, Zöpfe flechten (am Pool) Massage vor Ort, Minigolf am hinteren Pool, Internetzugänge

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2009