Antje (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Toller Urlaub, wenn man weiß wo man ist

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern und Blöcken. Am Anfang war das etwas verwirrend, aber man hat sich schnell zurecht gefunden. Super ultra All Inklusive - Wahnsinn. In der Anlage gibt es mehrere Bars, so dass sich die Leute nichts zusammenraffen, da sie anstehen müssen (ist ja bei den Deutschen so üblich), sondern alles ganz entspannt. Es war einfach ALLES frei! Auch am Strand unten Liegen, Sonnenschirme, Auflagen, Essen und Trinken frei. Es war mein erster All In Urlaub und das hat schon Spaß gemacht, vor allem wenn man Kinder dabei hat... Es waren in der Anlage viele Russen oder Rumänen (die Sprache ähnelt sich ja), ein paar Engländer und Deutsche. Alles kein Problem. In der Mitte gab es einen großen Pool, der sich aufteilte, an dem die Animation stattfand und es gab noch einen ganz niedlich in einer anderen Ecke, wo es ruhiger war, mit Sprudel und kleinem Wasserfall. Wir waren im Juni und es hatte ca. 28-30°C, vollkommen klasse. Hat gereicht. Uns hat es gut gefallen, was ich noch erwähnen muß, es gab 3 tolle Spielplätze! Für Kinder bestens geeignet, obwohl auch viele Pärchen da waren. Es war alles gut durchgemischt. Es ist Bulgarien, nicht das perfekte Deutschland. Wer sich dessen bewußt ist und nicht zum Nörgeln in den Urlaub fliegt, weil er es in Deutschland nicht kann, dem können wir das Ralitsa nur empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer waren ok. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Das läßt natürlich mit Kindern keine Wünsche offen. 2 Bäder usw. Im TV gab es auch zwei deutsche Sender. Wir hatten ein ruhiges Zimmer zum Ort raus im Block C, nur zu empfehlen.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und ok. Meine Kinder haben sich jeden Tag über die Pommes erfreut, ich über Reis und mein Mann mag Kartoffeln. Das Salatbuffet war groß und es waren da immer wieder Spezialitäten vom Land zu finden. Das Dessertbuffet war auch groß, aber Geschmackssache. Suppen gab es auch täglich. Es war immer lustig, da dort deutsche Schilder standen und dem nicht immer entsprach was drinnen war. 1 x pro Woche konnte man sich im A´la cart Restaurant anmelden. Wir haben darauf verzichtet, da wir ja mit Kindern unterwegs waren und da ein Buffet sehr erleichternd ist.

• Gut
  • Das Personal war La la freundlich. Sagen wir mal, sie waren nicht unfreundlich aber keineswegs persönlich. Die Zimmerreinigung war klasse. Zu viert kam die Putzkolone reinmarschiert und verbrachte ihr Werk. Die waren übrigens sehr nett. Es gab schoin einige Mängel, Toilette wackelte und am Anreiseabend schlug ich mein Bett auf und sah mehrere Flecken (aber gewaschen) auf dem Laken und Bettdecke (bei meinem Mann auch). Das fand ich nicht so toll. Am nächsten Tag haben wir höflich gefragt, ob man das tauschen könnte und seitdem war alles ok. Man muß halt wissen wo man hinfährt und zu welchem Preis. Mit Freundlichkeit ist vieles wegzumachen.

• 15 Minuten war es zu Laufen zum Strand. Aller halben Stunden fuhr ein Bus runter - kostenlos. Eine Bimmelbahn stand auch immer zur Verfügung, für 2 Erw. udn 2 Kinder 7 Lewa (aktueller Kurs: durch 2 rechnen). Wenn man läuft kommt man an der "Einkaufstraße" entlang. Ganz nett! Vorsicht: Beim ersten Mal mit dem Bus fahren, denn der hält am Strandabschnitt. Vom Bus aus, dann zum Strand und rechts ca. 40m! Wir haben den Fehler gemacht und sind mit dem Tourizug gefahren, der uns am ganz anderen Ende rausgelassen hat. Es steht am Strandabschnitt kein Schild Hotel Ralitsa oder so. War ein bischen blöd. Wir haben ca. 1 h Strandwanderung gemacht und sämtliche Bademeister gefragt, die es auch nicht wußten wo sie saßen (stellte sich später raus). Strand toll!!!! Sauberes Wasser, sauberer Sand, tolle Muscheln.

Das Animationteam war toll. Die Kinder waren ab und zu mal im Kinderclub und mein Mann beim Fußballspielen. In den Mittagspausen war Ruhe, das war toll für kleinere Kinder. Abends war jeden Tag eine Show angesagt, echt klasse. Die fand auch nicht am Pool statt, sondern in einem Festsaal. Es war richtig toll, was die da auf die Beine gestellt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Antje