Andre (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Super Familienurlaub in schönem Hotel

schöne Anlage mit sehr schönem Biergarten, Sportmöglichkeiten und mehreren Bars.Die Ausstattung der Zimmer ist O.K. Deutsche Fernsehsender vorhanden, sehr sauber. Zimmermädchen waren sehr nett, aber die Zimmer sind sehr hellhörig. Ab 23 Uhr gibt es keine Shows mehr, deswegen war ab da bei uns Ruhe. War aber froh, das wir kein Zimmer zum Biergarten hatten, da ist bestimmt bis Mitternacht an Schlaf nicht zu denken. Insgesamt ist es eines der schönsten Hotels, wer sich andere Schuppen(Hotel Maastricht usw.) ansieht wird meiner Meinung sein. Uns hat es supergut gefallen, Bulgarien und Albena sind auf alle Fälle für Familienurlaub zu empfehlen und das Raliza ist ein schönes Hotel. Die schlechten Punkte bei den anderen für die Gastronomie kann ich nicht verstehen, wenn man in Urlaub fährt dann schmeckt das Essen halt nicht wie zu Hause auf alle Fälle war das Essen genauso gut oder schlecht wie in den Hotels in Griechenland.

• Zimmer waren O.K. Wir hatten Maisonettenzimmer mit Außenverbindungstreppe. Ausstattung gut Sauberkeit sehr gut. Leider sehr hellhörige Zimmer.Es gab auf beiden Etagen Fernseh und Telefonanschluß und 2 Badezimmer.Aussicht war auf einen Wald, also schön ruhig,insgesamt O.K. und 1-2 mal patroullierte sogar ein Polizist vor unserem Balkon was mein Sicherheitsgefühl in dem Parterrezimmer doch erhöhte.

• Das Buffet fand ich O.K. Zu jeder Mahlzeit gab es was frisch gebratenes und sonst war alles vorhanden.Einige Speisen schmeckten allerdings sehr seltsam(Spaghetti!!!),aber wenn es den Kindern gar nicht schmeckte konnte man an den Bars immer noch 3(immer die selben) Kindergerichte nachher essen oder die Zeit bis zum Abendessen mit dem kostenlosen Eis, Kuchen oder Chips überbrücken.Auswahl war auf jeden Fall immer da und mindestens 1 Gericht hat immer meinen Geschmack getroffen. Ganz fürchterlich fanden alle allerdings das 1x kostenlose A la Carte Essen.Das sollte man sich sparen.

• Gut
  • Personal war sehr und freundlich und sprachen meist gut deutsch.Alle waren sehr bemüht und sobald sich an der Bar ne Schlange bildete wurde sofort das Personal erhöht.Alles leere wurde superschnell wieder aufgefüllt und das Ani Team war nicht aufdringlich aber dafür gut.Abendshow war auch gut, am besten hat uns aber die Kinderanimation gefallen. Die haben 6 Sterne verdient.Nicht gut fand ich, das Auflagen am Pool extra bezahlt werden müssen und auch die Auswahl der Cocktails(kosten auch extra) war auch nicht so berauschend.

• wie im Prospekt beschrieben ca. 1km zum Strand. Zu Fuß in 10-15Min zu erreichen, Hotelbus fährt jede halbe Stunde(leider fährt der letzte schon um 17Uhr zurück) und Minibahn (kostet 4Leva für 2Erw+1 Kind) fährt alle 20Minuten.1 Schirm mit 2Liegen kostet am Strand 13Leva .Ausflüge wollten wir nicht machen, habe aber gehört, das man nach Dobrech zum Einkaufen fahren sollte(30Prozent billiger).Tipp: Taxi hin und zurück 60Leva, mit dem Bus pro Person 6Leva.Unverschämt teuer fand ich die schönen Pferdekutschen, die wollten für den Transfer zum Hotel 20Leva und für ne Rundfahrt 80Leva

Der Pool war super und auch nicht zu kalt. Leider waren(trotz Verbot) um 8Uhr alle 1.Reihe Plätze mit Handtüchern belegt, aber das ist ja Deutscher Volkssport und leider überall so,aber in den hinteren Reihen gab es dafür die schattigeren Plätze. Kinderbecken war ganz super(60cm Wassertiefe) und auch nicht sehr überlaufen und für unsere kleinste gab es eine Art Babybecken, die hatte auch voll Ihren Spaß.Massagen wurden auch angeboten, der Preis ist der gleiche wie in der Stadt. Toiletten und Duschen waren immer sauber, Mülltonnen nie überfüllt und die Poolbars waren Prima.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Andre