Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Schöner Urlaub im Hotel Ralitsa 4 Sterne

Gut

Das 4 * Sterne Hotel Ralitsa liegt schön, alte Baumbestände, recht neue Zimmer, gut eingerichtet. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Putzfrauen haben sich sehr viel Mühe gegeben (auch wenn man das Zimmer mal später verlassen hat). Wir hatten All inclusive, für Familien mit Kindern immer zu empfehlen. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel, auch einige Engländer und Bulgaren. Das Hotel versucht behindertengerecht zu werden, wenn man aber wirklich gehbehindert ist, ist das Hotel nicht zu empfehlen vor allem nicht als Rollstuhlfahrer. Das Hotel ist zu empfehlen. Der Reiseleiter allerdings nicht, er wollte nur Ausflüge verkaufen. DIe Telefonkosten halten sich in Grenzen. Wir empfehlen dringend, einen wirksamen Mückenschutz mit zu nehmen, da die Mücken schon sehr aggressiv sind.

• Gut
  • Wie oben bereits beschrieben waren die Zimmer gut eingerichtet, sehr sauber und ordentlich. Einziges Manko ist das Badezimmer, da die Dusche nur einen Vorhang hat. Dadurch war nach dem Duschen das Badezimmer ständig unter Wasser. Es gab ein Sat-T mit mehreren deutschen Programmen.

• Gut
  • Es gibt zum Essen jeweils Buffets. Man findet immer etwas, der Hit war die Pizza, da musste man sich schon mal anstellen. Das Essen ist gut und schmeckt fast immer, es wiederholt sich allerdings oft.

• Gut
  • Das Person ist größtenteils freundlich und hilfsbereit. Der Check-in läuft reibungslos ab, ein, zwei Damen sprechen hervorragend Deutsch an der Rezeption

• Entfernung zum Strand ca. 900 m, es fährt halbstündlich ein Shuttlebus zum Strand. Es geht auch mit der Bimmelbahn oder mit dem Taxi (günstig, aber Preise vorher erfragen). Wenn man absoluter Strandliebhaber ist, sollte man ein anderes strandnahes Hotel wählen. Man hat ja schließlich im Hotel All-incl. gebucht, liegt man allerdings den ganzen Tag am Strand, muss man Essen und Getränke zusätzlich kaufen.

Wir waren im 4 * Bereich untergebracht, in dem sich auch der neue Pool befand, der nur von den Gästen des 4 * Bereiches genutzt werden durfte. Hier fand keine Animation statt, die Animateure bemühten sich, die Leute aus diesem Bereich in den 3,5* Bereich zur Animation zu bekommen, was allerdings nicht sehr oft gelang. Wir empfanden den Poolbereich als angenehm, da hier nicht von morgens bis abends die Musik brüllte. Die Shows am Abend sollen ganz gut gewesen sein, wir haben sie nicht genutzt. Es gab eine Kinderbetreuung im 3,5* Bereich, die unsere Kinder auch nicht genutzt haben, da sie am Pool und im Hotel selber genug Kinder hatten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Heike