Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Nur für anspruchslose Rentner, die Erholung suchen

Schlecht

Die Hotelanlage ist wirklich groß, es gibt 3 Außen- und 1 Innenpool und einen Wellnessbereich, den wir nicht genutzt haben (zu teuer!). Die Toiletten im Hotel haben furchtbar gestunken. Es waren fast nur ältere deutsche Urlauber (60+) und Urlauber aus Russland da. Wir waren mit Abstand die Jüngsten (20) und leider auch einzigen unseren Alters ! Wir waren Ende Mai im Hotel und können es auf GAR KEINEN FALL empfehlen ! Vor allem nicht für junge Urlauber (

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein, kein Safe, ein winziger Fernseher mit 3 deutschen Sendern (EinsPlus, das Zweite, RTL), die Minibar bestand aus einer Flasche stillen Wassers! Das Zimmer war bei Ankuft sauber, wurde während meines Aufenthalt jedoch nicht richtig gereinigt : Es wurde nicht gesaugt, das Bad wurde nicht geputzt. Lediglich die Betten wurden gemacht. Die benutzten Handtücher wurden weggeholt, jedoch keine neuen mehr gebracht ! Das Bad war sehr klein und hat nach Urin gestunken, auch nachdem ich meine Sacrotan-Flascha halb versprüht hatte, hat wohl an der in Urin getränkten WC-Bürste gelegen... die Toilette war "versifft" und die Spülung hat sich nachts selbst betätigt. Die Dusche war viel zu klein, aber relativ sauber (im Gegensatz zum WC). Die Wände sind so dünn, dass man den Nachbarn problemlos zuhören kann (normale Lautstärke).

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant und 2 Bars waren geöffnet. Es gab kein Themenbuffet oder Barbecue, wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Das Essen war scheußlich. Zum Buffet : Das Fleisch war meistens nicht durchgebraten, ansonsten gab es immer viel (sehr durchgekochtes und matschiges) Gemüse. Kein Obst bis auf alte Äpfel&Orangen, nicht ganz durch gekochte Kartoffeln, schmutziger Salat, Nudeln ohne Sauce,altes und hartes Brot... und alles KALT, selbst wenn wir pünktlich zur Öffnung des Restaurants da waren. Außerdem nicht sehr viel Auswahl (auf keinen Fall 4 Sterne-Nievau) Das Besteck im Restaurant war meistens schmutzig, die Getränke, die es am Buffet gab, waren ebenso ungenießbar wie das angebotene Essen.

• Das Personal war freundlich, die meisten konnten Deutsch/Englisch (bis auf die Putzfrauen). Die Animateure waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Das Zimmer wurde nicht richtig gereinigt, lediglich das Bett wurde gemacht. Das Bad wurde nicht geputzt und es wurde nicht einmal gesaugt. Die benutzten Handtücher wurden mitgenommen, allerdings wurden keine neuen mehr hingehangen !

• Sehr schlecht
  • Bis zum Strand sind es etwa 15min zu Fuß, allerdings war dort überhaupt nichts los. In näherer Umgebung waren alle Geschäfte und kleinen Läden geschlossen, weshalb wir nach Varna fahren wollten (etwa 30km entfernt). Es gab keine Busverbindung nach Varna. Wir sind mit dem Bus nach Balchik (wo genauso wenig los war) und von dort aus nach Varna, was eher abenteuerlich war, da wir uns nicht verständigen konnten (niemand konnte auch nur im Entferntesten Englisch sprechen, geschweige denn Deutsch!) und die Busfahrer (und vor allem Taxifahrer) fahren, als hätten sie den Führerschein im Lotto gewonnen. Der Bus fährt nur jede Stunde und hat für 2 Personen 10Lew (~5€) gekostet.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Vanessa