Wir haben im Primasol Ralitsa (3 Sterne) übernachtet. Das Hotel ist sehr sauber gewesen. Überall hat man Putzfrauen gesehen, die z.B. in der Lobby oder dem Speisesaal gewischt haben. Bezüglich der Sauberkeit kann ich im ganzen Hotel echt nichts beanstanden. Wir waren sehr positiv überrascht. Hin und wieder waren Gehwegplatten oder Fliesen kaputt, was das äußerliche Bild etwas getrübt hat, uns hat das jedoch nicht wirklich viel ausgemacht. Sonst ist das Hotel in einem guten Zustand. Im Vergleich zum Raltisa Superior (4 Sterne) jedoch natürlich etwas einfacher gehalten. Das Ultra All Inclusive hat sich echt bezahlt gemacht. Neben den vielen Bars in der Hotelanlage gab es auch eine Strandbar. Dort war die Essensauswahl zwar beschränkt, aber zum Snacken hats gereicht. Es waren überwiegend bulgarische, rumänische und deutsche Gäste da. Auch über den Preis der Reise in der Hauptsaison kann man echt nicht meckern. Wir waren wirklich positiv überrascht. Natürlich darf man an ein 3-Sterne-Hotel nicht die gleichen Ansprüche haben, wie an ein 4- oder 5-Sterne-Hotel. Unserer Meinung nach hat das Preis-Leistungsverhältnis echt gestimmt. Da das Wetter vergleichbar mit dem in Detuschland ist, wäre der Sommer für uns die beste Reisezeit.
Die Zimmer waren ausreichend möbliert. Es gab auch genügend Stauraum für Kleidung etc. Unsere Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Außerdem hatten wir einen Fernseher (ARD, ZDF, RTL). Das Bad mit Dusche und WC war eher klein, aber ausreichend. Die Safes befanden sich in einem kleinen Raum neben der Rezeption. Wie schon gesagt, war unser Zimmer wirklich sauber, wir konnten uns nicht beschweren.
Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es als Buffet. Das Essen hat gut geschmeckt. Vorallem die Salatauswahl war spitze. Das einzige Manko war, dass die Warmspeisen recht wenig variierten. Zwar war für jeden was dabei und es gab auch nicht immer das gleiche, aber etwas mehr Vielfalt wäre schöner gewesen. Es gab jeden Tag frisches Brot und auch immer reichlich Obst. Für ein 3-Sterne-Hotel war das Essen wirklich gut. Im Speisesaal hat man auch immer eine Putzfrau gesehen. Sobald etwas heruntergefallen ist, war sie da und hat alles aufgewischt. Die Tische wurden auch immer zügig abgeräumt. Außerdem war der Speiseraum nie überfüllt. Wir mussten nie mit anderen Leuten am Tisch sitzen.
Ich empfand das Personal als sehr freundlich. Selbst die Putzfrauen haben einen guten Morgen und einen schönen Tag gewünscht. Die Zimmer waren auch sehr sauber. Wir haben bei der Ankunft keinen Krümel Staub etc. gefunden, obwohl wir z.B. das Bett verrückt haben (die Betten standen getrennt). Unser Zimmer wurde auch jeden Tag gesäubert. Wir hatten auch keinerlei Probleme, uns zu verständigen, allerdings haben wir mit dem Personal auch nicht übermäßig viel geredet. Die Animation für die Kiddis kann ich jetzt weniger beurteilen, allerdings haben sie jeden Abend neben dem Pool eine kleine Kinderdisco veranstaltet.
Bis zum Strand sind wir ca. 10 min gelaufen. Es gibt allerdings auch einen Shuttlebus, der aller 30 min fährt. Wir haben den meistens verpasst;) Vom Flughafen fährt man ungefähr eine Dreiviertelstunde zum Hotel. Es gibt im Ort diverse Einkaufsmöglichkeiten. Um richtig ausgelassen zu shoppen, würde ich aber eher einen Ausflug nach Varna empfehlen. Es werden auch einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die meiner Meinung nach preislich im Rahmen liegen. Wir haben zum Beispiel in Varna das Delphinarium besucht und hatten danach noch 2 Stunden Zeit, uns Varna anzuschauen.
Auf der Anlage gab es viele Freitzeitangebote, z.B. eine Beachvolleyballanlage und einen Kinderclub. Die Animation fand am Pool statt, sodass ich sie nicht bewerten kann, da wir mehr am Strand waren. Der Strand war sauber. Zwei Liegen und ein Schirm waren inclusive.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Juliane |