Thomas (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Zum relaxen und baden ein optimales Hotel

Das Hotel hat 170 Zimmer, die auf fünf dreistöckige Häuser verteilt sind. Die Eröffnung war erst im Mai und entsprechend neu ist alles. Die Anlage ist weitläufig, landestypisch und durchaus sehenswert. Es wird nur All-Inclusive angeboten, sehr angenehm ist, dass man deshalb KEIN Plastikarmband tragen muss. In den Stoßzeiten würde vielleicht der ein oder andere Kellner mehr gut tun, aber die Wartezeiten waren stets erträglich. In unserer Reisezeit waren ca. 90 % der Gäste Deutsche und das ist laut Chef Nico auch die Zielgruppe, der Alterschnitt dürfte irgendwo zwischen 30 und 40 gelegen haben, es waren aber alle Kategorien vertreten. In Deutschland würde dieses Hotel wohl 4 Sterne erhalten. Also sind 5 griechische absolut in Ordnung. Unserer Meinung nach ist Mai die ideale Reisezeit. Mit 25-30 Grad ist Temperatur sehr angenehm und auch Abends hat es stets 20 Grad. Das Meer war auch schon relativ warm, mit geschätzten 20 Grad. Generell ist das Cactus Royal auf jeden Fall eine Reise wert. Für 404 Euro für eine Woche All Inclusive wird es aber wohl in Kürze nicht mehr zu haben sein...

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig und gut ausgestatt mit ausreichendem Platz für die Kleidung. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit Terasse. Auf dieser finden locker vier Leute Platz. Ein Wäschestander war auch vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls ordentlich, allerdings fehlten Handtuchhalter. Die Zimmer waren nagelneu, folglich gab es keinerlei Abnutzungserscheinungen. Der Flachbild-TV war mit ARD, ZDF, RTL und SAT1 gut belegt. Ein Safe war vorhanden. Dieser kostet 25 Euro, oder man fragt einfach den Nachbarn, wie man diesen aktivert, sonderlich schwer ist das nämlich nicht ;-)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Beachrestaurant, das eigentlich zum Cactus Beach gehört. Dort konnte man einmal pro Woche nach Reservierung zu Abend essen. Außerdem gibt es eine schön gestaltete Hotelbar (Abends) und eine Bar am Pool (untertags). An den Bars werden Snacks und Getränke gereicht. Die Bierbecher hätten etwas größer sein können, ansonsten waren wir wunschlos glücklich. Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant in Buffetform gereicht. Die Speisenauswahl ist sehr groß und die Aufteilung ist gut, sodass keine Wartezeiten entstehen. Das Essen war stets schmackhaft, es war stets für jeden etwas dabei. Von Spaghetti Carbonara über verschiedene Fischgerichte und Garnelen bis hin zu Schnecken nach kretischem Rezept. Der Küchenstil ist europäisch. Etwas mehr griechische Gerichte wären wünschenswert. Das Essen im Strandrestaurant war eher mäßig. Hier sollte man das Hauptrestaurant vorziehen. Das Personal war sehr bemüht, von den Bedienungen bis hin zu den Show-Köchen. Trinkgelder werden an keiner Stelle gefordert, aber dankbar angenommen.

• Das Personal war sehr freundlich und die meisten sprachen gut Deutsch, Englisch sprechen alle Angestellten. Die Zimmerreinigung geht schnell von statten, die Zimmer sind sehr sauber und neu. Einziges Manko, die Putzfrauen haben den Fernseher ausgeschaltet, wenn niemand im Zimmer war! Im Bad hätten ein paar Handtuchstangen oder -halter gut getan. Bei Beschwerden wurde gut und schnell reagiert, beispielsweise als wir unsere Nummer für den Safe vergessen hatten :-) Chef Nico war stets vor Ort, für Anregungen offen und immer für ein Pläuschchen zu haben.

• Gut
  • Der Strand ist nur durch eine Straße vom Hotel getrennt. Die Fahrt zum Flughafen Heraklion dauert etwa 30 Minuten. Der Sandstrand ist sehr sauber und feinsandig (nur vereinzelte kleine Felsen im Meer), was für Kreta ja nicht unbedingt typisch ist. Ausflüge haben wir keine gemacht. Der Ort Stalis ist hingegen nicht besonders toll. Nur Ramschläden und Bars, sowie nervige Typen, die jeden anlabern und in ihr Restaurant bringen wollen, der vorbeiläuft, deshalb nur fünf Sterne von uns.

Es wurde keinerlei Animation angeboten. Auch das Abendprogramm war sehr ruhig. Einmal pro Woche spielt eine Live-Band. Für die Abendgestaltung gibt es entlang der Straße zahlreiche Bars, Diskos, Pubs usw. Die Pools waren sehr sauber und gepflegt, wie auch die gesamte Anlage. Der Strand war ebenfalls sauber und das Wasser durch keinerlei Algen usw. verunreinigt. Duschen gab es an allen Pools und auch am Strand. Sonnenschirme und Liegen am Strand mussten allerdings seperat bezahlt werden.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Cactus Royal im Mai 2010 die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Wir setzen alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität an zu bieten. Ihr Feedback ist für uns daher sehr wichtig und wir legen größten Wert auf ihre Meinung. Mit Freude haben wir Ihre Kommentare, vor Ihr positives Feedback über unsere Mitarbeiter und unseren Service gelesen. Unser Team legt jeden Tag sehr viel Wert darauf, dass sich unsere Gäste im Cactus Royal wie zu Hause fühlen. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass unsere a la Carte Restaurant im Hauptgebäude geöffnet ist, wo unsere Gäste das beste Mediteranische Essen genießen können. Unsere Gäste steht die Animation Programm von unsere Schwesterhotel Cactus Beach zur Verfügung. Wir bieten Animation 6 Tage die Woche für nahezu jedes Alter und Interesse an, mit Sport, Spiel, Shows usw. Vielen Dank nochmals für Ihre Anmerkungen und wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotelmanagement Team