Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja & Frank (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Viel Gutes mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist eines der besten, was wir bisher in zahlreichen Griechenlandurlauben kennengelernt haben. Das Hotel ist neu und demensprechend noch sehr sauber und gepflegt. Die Rezeption war sehr freundlich und der Check-in/out verlief auch freundlich und unkompliziert. Da wir keine Zimmer mit Meerblick bei TUI buchen konnten, bekamen wir ohne grosses Theater sofort ein "besseres" Zimmer mit Meerblick. Die Anlage verfügt über mehrere Gebäude und das Ganze wirkt sehr harmonisch. Am etwas für die Hotelgrösse, zu kleinen Pool ( die Nachbarn vom Cactus Beach nutzen auch diesen Pool ), drängen sich die Liegen etwas. Ansonsten ist die Anlage sehr grosszügig und topgepflegt. Es waren viele Deutsche dort, Niederländer, einige Engländer, Franzosen und Russen .... aber alles sehr nett. Wenn Sie nicht nur den ganzen Tag am Pool rumliegen wollen, mieten Sie sich ein KFZ oder zumindest ein Quad um die umliegenden Strände zu ereichen. Vermietungen gibt es überall. Alles andere lieber mit dem Auto - Kreta ist riesig und es gibt viel zu sehen. Wenn Sie abends gut essen wollen, gehen Sie rechts aus dem Hotel raus und laufen 200m bis zur Taverne Sergiani ( blau,weiss eingerichtet ) auf der rechten Seite. Sie erkennen es auch an der roten LED Reklame. Dort empfängt sie der Wirt Manoulis. Ich wette, sie werden ihn mögen. Der Mai ist noch relativ ruhig und nicht überlaufen. Es war nicht zu heiss und abends reicht manchmal das T-Shirt nicht.

• Die Zimmer sind natürlich auch neuwertig. Es gibt hier alles was man braucht. Klima, Flat TV, Dusche in der Badewanne. Alles wie gesagt sehr neu und sauber. Im Kühlschrank gibt es kostenlose Getränke. Der Balkon ist sehr gross und auch gemütlich. Vielleicht könnten die Betten etwas grösser sein. Bei über 1,85 wirds unten knapp. Für griechische Verhälnisse aber alles 1a.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein mediteranes Restaurant über der Rezeption mir sehr schönem Blick aufs Meer. Hierfür bekommt man einen Gutschein und kann dieses 1x kostenfrei während seines Aufenthaltes nutzen. Ansonsten steht einen das AI-Restaurant zur Verfügung. Je nach Uhrzeit ( morgens z.B. gg. 9:30Uhr. kann es hier schon mal recht voll werden, da die Gäste vom Nachbarhotel Cactus Beach auch hier frühstücken. Es gibt hier eigentlich alles was man sich wünscht, frische Säfte, Wurst, Käse, Waffeln, diese englischen Frühstücke, Obst ( leider Dose ) ... einfach alles.. ausser weichgekochte Eier ;-) . Leider hat das Restaurant Kantinenflair und das rumgestochere in den Warmhaltebehältern von einigen Gästen die meinen sich dadurch die vermeidlich besten Stücke rausfischen zu müssen, geht einen auf den Keks. Wir haben zum ersten mal AI gebucht um das mal auszuprobieren, werden es aber nicht mehr machen. Wenn sie mit Kindern unterwegs sind und sowieso eher der Typ sind, der den ganzen Tag im Hotel bleibt - Sie können es nicht besser haben. Sie bekommen mittags reichhaltiges Buffet und Abends auch alles was das Herz begehrt. Da wir aber immer unterwegs waren haben wir mittags am Strand gegessen und haben abends lieber immer typisch griechisch auswärts gegessen als die Urlauberfreundliche Lightversion im Hotel. Aber - es war dort alles sauber, frisch und reichhaltig. Nur das Urlaubsfeeling und das landestypische fehlte dort etwas. Sie könnten genauso in der Kantine der Ford - Werke sitzen. Ein Tipp wo sie in der Nähe gut essen können, finden sie später.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht einem es so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmerreinigung war nicht zu toppen. Die Zimmer waren sehr sauber. Es gibt jeden Tag neue Handtücher und 1x die Woche wurden die Betten neu bezogen. Wenn morgens noch nicht viel zu tun war, kamen die Bedienungen auch gerne mal an den Frühstückstisch und plauderten ein bisschen. Wenn man sich etwas Mühe gibt, wird man auch verstanden. Wie überall gab es auch hier Urlauber die nicht verstehen, dass wir in einem fremden Land sind und nicht erwarten können, dass man in Stalis nicht jeden deutschen Dialekt versteht. Versuchen sie es morgens mal mit "Kalimera" anstatt mit Moin... dann freuen sich die Damen und Herrn des Sevice.

• Das Hotel liegt etwa 30 Min. vom Flughafen entfernt in Stalis,einem kleinen Ort mit einigen Tavernen, Supermärkten und Autovermietungen an jeder Ecke. Es gib sicherlich schönere Orte auf Kreta aber als Ausgangsort dient Stalis aber ganz gut. Über die Strasse und durch eine Taverne gelangt man zum Hoteleigenen Strand, der aber kümmerlich und eher schmuddelig wirkt. Ausserdem gib es viele Felsen. Kein Spass für Strandgänger. Wenn sie wie wir nicht zu den Poolsardinen gehören, mieten sie ein Auto ( am besten vor Ort - Preise vergleichen und handeln ) und fahren Sie aus dem Hotel rechts raus und folgen einfach der Strasse 4 km. Sie kommen dann an einen Strand in der Nähe der archäologischen Ausgrabungsstätten von Malia. Dort können Sie ausserdem mittags gut und günstig an der Taverne am Strand essen. In Stalis können Sie viele Ausflugsmöglichkeiten buchen. Mit dem Auto sind sie in einer halben Stunde in Agios Nikolaos. Nettes Städtchen mit kleinem Hafen.

• Gut

Der Pool ist wie gesagt, für beide Hotels etwas klein und die hochwertigen, neuen Liegen und Sonnenschirme drum herum sind in Reih und Glied nah aneinander gereiht. Morgens sieht man hier und da einen Gast, bewaffnet mit einem vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellten Badetuch, bei der Reviermarkierung - aber alles halb so wild. Es gibt eine softe Animation ohne das man aber quasi gezwungen wird sich zu bewegen. Es gibt einen grossen Fitnessraum mit nagelneuen Geräten - wirklich toll. Im Hotel gibt es auch einen schönen Spa Bereich und meine Freundin war anscheinend mit der Pediküre sehr zufrieden. In der Lobby kann man einen kostenlosen Internetzugang nutzen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Tanja & Frank