Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel liegt ca. 4km außerhalb von Neukirchen. Es besteht aus einem Haupthaus und einigen Nebenhäuser, die jedoch miteinander verbunden sind. Das in die Jahre gekommene Hotel bietet verschiedene Zimmer an. Wir hatten ein Upgrade auf ein renoviertes Zimmer im Haupthaus. Laut Buchung sollte es ein frisch renoviertes Zimmer sein. Das Zimmer selbst war recht geräumig und das Mobiliar bis auf die recht alten verfleckten Sessel relativ neu. Das Bett war bequem. Die Kissen allerdings sehr weich, da half auch ein zweites nichts. Aber es gibt bestimmt Gäste die das mögen. Das Bad war recht klein mit Badewanne. Brause funktionierte nicht richtig und wer Probleme mit den Knien hat, kommt aufgrund der Wannenhöhe nicht problemlos rein. Die Toilette ist recht niedrig-auch hier nicht geeignet für Gäste mit Knieproblemen. Die Sauberkeit des Zimmers war ok, Sauberkeit des Bades ließ zu wünschen übrig. Die Ecken waren schon recht stockig, das gleiche gilt für die Fuge der Toilette. Es gibt einen Seifenspender an der Badewanne und einen am Waschbecken. Beide waren unten total verdreckt, so das wir diese nicht benutzten. Interne-je nach Anbieter funktioniert entweder gar nicht oder auf E. W-LAN für 1 Stunde im Lobbybereich. Internet gegen Gebühr im Eingangsbereich nutzbar. Frühstück war reichlich, aber inklusive war nur Kaffee mit Milch. und Tee. Wollte man etwas anderes schallte es durch den ganzen Raum " das kostet aber extra!" Nachfrage an der Rezeption warum kein Latte oder ähnliches zu haben ist anstatt Kaffee, wurde recht unfreundlich beantwortet mit dem berühmten Satz " das kostet extra!" Leider konnte man mit Kritik nicht umgehen. Es gibt verschiedene Buchungen, wir hatten einen Tagesdeal mit Getränkegutschein. Abendessen musste bezahlt werden . Tischreservierung musste erfolgen. Latte macchiato kennt man dort nicht ( außer 1 männl. Servicekraft die auch sehr freundlich war-er war wirklich die große Ausnahme). Es kam eine kleine Tasse mit etwas Milch und einem Spuck Kaffe und das noch kalt. Hinweis das es kein Latte ist wurde unfreundlich zurückgewiesen. Kalten Espresso-auch hier wurde darauf hingewiesen, wurde nicht erneuert und musste bezahlt werden. Das Abendessen war in Buffetform. Salate waren schmackhaft, Gemüse total zerkocht und zum lutschen, Bratkartoffel waren weich und klebrig. Fleisch teilweise zäh und voller Fett. Hinweis an die Servicekraft- diese bedauerte es und meinte es kommt aus dem Konvektor. Saal an der Bar ist zu klein so das nicht jeder einen Sitzplatz bekommt. Weder zum Kaffee noch zu einer Abendveranstaltung. Mobiliar in den Räumen ( Bar, und 3 Restaurants) sehr heruntergekommen , zerschlissen und fleckig. Zimmerflure im Haupthaus sehr dunkel., wenn man nicht Bescheid weiß das es Lichtschalter gibt. Schwimmbad klein, rund und auch sehr in die Jahre gekommen. Stockflecken inklusive. Leider funktioniert das Internet kaum oder gar nicht. Je nach Anbieter hat man das Glück die langsamste Geschwindigkeit eventuell zu bekommen. Wlan für 1 Stunde in der Lobby. HotSpot gegen Bezahlung in der Lobby ebenfalls vorhanden. Preis/Leistungsverhältnis meines Erachtens nicht Stimmig
Zimmer im Haupthaus war sehr geräumig. Es gab genügend Staumraum . Mobiliar aus hellem Holz. Bettgestell Leder. Flat-TV recht groß, Telefon und Heizung. Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen überdacht. Klimaanlage und kleiner Kühlschrank oder Minibar nicht vorhanden. Bad recht klein mit Wanne
es gibt 3 Speiseräume, 1 Bar. Die Räume sind alle in die Jahre gekommen und entsprechend sehen die Sitzgelegenheiten aus. 1 Speisesaal ist sehr dunkel da keine richtigen Fenster vorhanden. Landestypische Küche. Das Essen hat uns nicht immer geschmeckt da teilweise sehr verkocht. Kaffee war recht bitter und auch nicht sehr heiß da in einem Wärmebehälter bzw. bereits in Kannen da stand und nicht frisch gereicht wurde
Was das Personal angeht gab es leider nur 2 Servicekräfte die sehr freundlich waren. Das Personal sprach recht gut Deutsch- ab und zu musste man mal nachhaken wenn man uns nicht gleich verstanden hatte. Mit Kritik konnte man gar nicht umgehen- zumindest war das unser persönlicher Eindruck. Die Reinigung der Zimmer war OK, wogegen die Sauberkeit des Bades zu wünschen übrig ließ.
Hotel liegt etwas abseits . Einkaufsmöglichkeiten in einigen km Entfernung wie Neukirchen, Furth im Wald, Cham. Man erhält eine Gästekarte mit der man Bus und Bahn kostenlos nutzen kann. Erfahrungsgemäß kommt man jedoch ohne Auto- zumindest am Wochenende nicht weit. in der Nähe gibt es ein XXL-Cafe von Mittwoch bis Samstag ist es offen und etwas im Wald gelegen.
- Wellness
- Sport