Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sommerurlaub mit Erholungswert

Das Hotel ist in gutem Zustand, relativ neu 1990er?) die Zimmer sauber und groß genug, wir hatten ein Familienzimmer (Doppelbett und Ausziehcouch) für vier Personen (2EW 2 Kinder). Wenn ich mich recht erinnere gibt es 180 Zimmer in vier angeschlossenen Hausern. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann auch bis zu all inklusive, aber wir wollten ja öfter wandern. Die Gaste waren bunt gemischt (Holländisch und Franzosisch habe ich erkannt, einige ander Sprachen nicht :-). Feste Schuhe zum Wandern, kleiner Rucksack mit Frikadellen für die Kinder, Regenjacke, man geht ja in die Natur. Oder lieber doch nicht... man kann ja auch am Pool liegen. Das Hotel ist saisonunabhängig, da es genug Freizeitmöglichkeiten bietet, Handy-Erreichbarkeit...hm...ich glaube ja, was ist das denn wieder für eine Frage, ich nehme mein Handy mit, wenn ich auf dem Weg den ADAC anrufen muß, ausserdem habe ich das von meinem Sohn :-)) Ach ja, jetzt fällt´s mir wieder ein, im Restaurant hat neben uns mal ein 40-jahriger mit seiner Mutti telefoniert, muß also gehen. Wem´s wichtig ist.....

• Gut
  • Groß genug für vier auch an Tagen mit schlechtem Wetter, nur zwei Stühle rücken und schon konnte man Canasta spielen :-). Das Zimmer hatte Standardmöblierung, das Bad war groß genug, sauber und funktional, nur der Balkon reichte leider nur für zwei. Die Möbel haben sichr schon einige Gäste erlebt und es hat mich etwas gestört, das wenn man die linke Seite des Schiebetürenschranks geöffnet hat die mittlere Türe mit aufging. Aus der Minibar haben wir nichts entnommen, im Schrank war ein kleiner Safe, Telefon neben dem Bett, aber benutzt haben wir es auch nicht.

• In den 3 Restaurants merkte man am ehesten, daß das Hotel voll belegt war. Hin und wieder kam ein Teller aus der Küche, der nicht komplett sauber war. Aber es standen genug andere am Buffet bereit. Die Gerichte waren durchschnittlich in ausreicherder Auswahl, ausgerichtet auf die internationale Kundschaft, aber ich kann zum Frühstück keine warmen Würstchen essen :-). Das Abendessen wurde wegen der Gästezahl in zwei Schichten eingenommen, dabei hatte man ausreichend Zeit und Gelegenheit, satt zu werden. Gefallen haben uns die Themenabende (Grill- und italienisch). Die Atmosphäre war zeitweilig etwas gestresst, aber das lag mehr an der Ungeduld der Gäste :-)

• Freundlich und kompetent, auch bei Vollbelegung fast immer Herr der Lage :-) Die Rezeption als Anlaufpunkt war immer freundlich und kompetent besetzt, die Fremdsprachenkenntnisse konnten wir als Einheimische natürlich nicht testen :-). Die Zimmerrreinigung funktionierte unauffällig und pünktlich, es gab keine Beanstandungen. Zusätzlich Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht, unsere Kinder (12 und 10 Jahre betreuen sich selbst :-).

• Gut
  • Am Rand eines kleinen Ortes gelegen, 2 Kilometer bis zum nächsten größeren Ort (kann man zu Fuß gehen, wollten unsere Kinder nach dem ersten Mal nicht mehr :-), dort gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. Etwa 3 km entfernt befindet sich eine Sommerrodelbahn (die längste in Bayern, glaube ich) mit Grascart, Spielplatz, Restaurant,... Der Naturpark Oberer Bayrischer Wald ist touristisch sehr gut erschlossen, für Naturfreunde sehr sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Alles da für den Urlaubs- und Freizeitsportler. Wir haben den Fittnessraum probiert (1x), lagen 5 Tage am Pool (je einer innen und aussen, aber beide etwas klein für Langstreckenschwimmer), haben Tischtennis gespielt und geflippert (für Kenner: es war ein Getaway, der vor 30 Jahren bei uns in der Pommesbude stand :-), nur der Billardtisch war ständig besetzt. 3x gab es Filmvorführungen für Kinder im Rittersaal, 1x kamen unsere Kinder früher zurück weil sie vom Film nichts mitbekommen haben und die anderen so einen Krach gemacht haben. Auch an sonnigen Tagen wenn drauusen alles belegt war gab es drinnen genug Liegemöglichkeiten. Lustig finde ich die Badetuchausleger, die auch bei leichtem Nieselregen draussen liegen, weil sie um 4.39 Uhr ihr Badetuch ausgelegt haben....... ?!?! In der Lobby gab es einen Computer mit Internetzugang der war ständig von pubertierenden besetzt und einen Tag defekt, ausserdem hatte man da W-LAN-Zugang, der nicht bis in die entferntesten Zimmer.... Das interressiert mich im Urlaub sowas von garnicht, bin doch kein Nert oder wie die heissen :-)))))

Preis-Leistung

• Infos zur Reise