Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Müsste nicht wieder sein.

Was ich nicht verstehe ist wieso dieses Hotel so gute Bewertungen hat. Ich habe mich vorher schon erkundigt und habe gedacht, dass mit 90% Weiterempfehlung muss das Hotel doch richtig klasse sein. Das ist es aber auf gar kein Fall. Ich würde dort nie wieder hinreisen. Preis Leistungsverhältnis war okay, aber für dass was verprochen wurde, war ich schwer entäuscht. Das Hotel ist relativ schön gelegen allerdings schon sehr abgelegen. Die Einrichtung ist sehr alt und renovierungsbedürftig, die Zimmer ebenfalls. Wellness und wohlfühlurlaub ist was anderes. Sauberkeit ist mangelhaft. Das Essen war super, aber das war das einzige. Die Damen an der Rezeption waren meist nicht hilfreich und es wurde so gut wie nichts gesagt. Das sonstige Personal war total überfordert, aber wenigstens nett.

• Schlecht
  • Die Größe war in Ordnung. Die Ausstattung war auch in Ordnung, etwas alt, das Zimmer hätte ruhig renoviert werden können aber ansonsten war das in Ordnung. EIn Safe gab es, man musste allerdings mal wieder hoch zur Rezeption um ein Schlüssel zu holen, dies wurde uns auch nicht gleich am Anfang gesagt. Die Lüftung im Bad war Zentral, dass heißt, es ging nur einmal an am Tag, nicht so optimal wenn man nicht alleine ist. Bei der Anreise lag ein Traubenstängel auf dem Boden und die lag dort bis zur Abreise obwohl wir mehrmals darauf hingewiesen haben, dass das Zimmer nicht ordentlich gereinigt wurde. Da das ganze Hotel mit Teppich ausgelegt ist, und diese schon etwas in die Jahre gekommen ist, ist sie übersät mit Flecken was den Eindruck erweckt, dass es überall dreckig ist.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, daran gibt es nichts auszusetzen. Allerdings war da das Personal mal wieder komplett überfordert sodass man mind. 15 minuten auf einen Getränk warten musste. Es gab viel Auswahl, immer mind. ein vegetarisches Gericht, einige Beilagen, super Vorspeisen und Nachtisch. Die Hauptgerichte waren sehr gut es gab wirklich etwas für jeden und es hat alles prima geschmekt. Wie gesagt, daran gab es nichts auszusetzen..

• Schlecht
  • Freundlichkeit der Personal war zwar gegeben, aber es wurde ein nichts erklärt. Wir mussten ständig zur Rezeption wegen Kleinigkeiten weil die uns nicht erklärt wurden. Wir haben das All Inklusive Paket gebucht und am Anfang haben wir keine Armbänder bekommen, bis wir nachgefragt haben. Wie das mit dem Getränken, Essen, Baden, Billard, Tischtennis und Tennis spielen funktioniert wurde uns nur widerwillig erklärt auf Nachfrage. Für das Hallenbad war ein Schlüssel notwendig, die man nur in der Rezeption bekommen kann für 10€ Pfand, bar. Das ist natürlich ärgerlich wenn man schon vor das Hallenbad steht, nicht rein kommt und auch nicht Bescheid weiß, dass man mit Bargeld zur Rezeption muss um ein Schlüssel zu erwerben. Wir haben auch nach Bademäntel gefragt und die haben wir auch bekommen, allerdings wurde uns nicht gesagt, dass die jeweils 5€ kosten. Parkplätze sollten ebenfalls vorhanden sein aber da gibt es viel zu wenige. Wir sind Abends zurückgekommen vom Ausflug und haben kein Parkplatz mehr gefunden. Ich bin zur Rezeption und habe gefragt was wir jetzt machen sollen, wir haben nähmlich mit Parkplatz gebucht. Sie sagte ganz einfach, wenn es keine mehr gibt können Sie in der Siedlung suchen, wenn Sie nichts finden müssen Sie wohl oder über in der 'Tiefgarage' parken und das Kostet Sie dann 3 Euro pro Nacht. Das fande ich unfassbar. Ich habe nähmlich ein Parkplatz mitgebucht und mir wurde keine zur Verfügung gestellt. Das ist eine Unverschämtheit.

• Einkaufsmöglichkeiten sind eher nicht gegeben, wenn man Wandern will ist die Lage in ordnung. Es ist ein weiter Weg vom Autobahn oder Bundesstraßen bis hin zur Hotel, sorgt aber auch wieder für die ruhige Lage. Sehr nahe am Hohen Bogen Freizeitzentrum wo bestimmt im Winter etwas mehr zu tun ist als im Sommer. Bei uns war nur Rodelbahn- und Graskartfahren möglich sowie Wandern. Sonstige Ausflugsziele z.B. Tschechien waren nicht all zu weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Ein Hallenbad, Außenpool, Whirlpool, Sauna und Dampfbad sind gegeben. Der Außenpool wurde nicht beheizt und war deshalb für uns auch nicht nutzbar. Unter einem Whirlpool verstehe ich etwas anderes als Lauwarmes wassen in einem runden Becken. Das Hallenbad wurde auch nur leicht beheizt, mir persönlich war es zu kalt. Die Sauna und Dampfad waren erst ab 14 Uhr benutzbar bis 20 Uhr, da wir meist Tagesausflüge gemacht haben, waren diese also für uns nicht nutzbar. Internetzugang gibt es bei der Rezeption allerdings ist dort meist besetzt da dort kleine Kinder sich austoben mit Komputerspiele.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexandra

Sehr geehrte Frau Alexandra, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre Bewertung. Erlauben Sie uns, dazu Stellung zu nehmen: Jeder Gast hat ein eigenes Empfinden über unser Hotel. 90 % unserer Gäste scheinen sich wohl zu fühlen und bewerten das Haus, die Leistung und den Preis positiv. Es tut uns leid, daß Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Unser Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen und es bedarf durchaus an Renovierungsarbeiten, welche wir auch durchführen. Leider kann nicht alles auf ein Mal erfolgen, trotzdem wird Stück für Stück renoviert und erneuert . Sie haben Recht - unser Hotel hat eine ruhige Lage. Unsere Urlaubsregion zeichnet sich durch Ruhe und grüne Landschaft aus und unsere Gäste lieben die Abgeschiedenheit und den hohen Erholungswert. Entschuldigen Sie bitte, daß Sie sich schlecht oder nicht informiert gefühlt haben. An Tagen mit vielen Anreisen ist es leider nicht möglich, umfassend über unser Angebot im Haus zu informieren. Dies würde die Gäste, welche ebenfalls einchecken möchten, zu inakzeptablen Wartezeiten nötigen. Es liegt in jedem Gästezimmer ein "Leitfaden von A-Z"aus, welcher über die Möglichkeiten in und um das Haus informiert und unsere Mitarbeiter an der Rezeption sind jederzeit gerne behilflich. Auch benötigen Sie keinen Schlüssel für den Poolbereich, dieser ist frei zugänglich - von innen und auch über den Aussenpool. Es stimmt - die Parksituation ist bei ausgebuchten Haus etwas angespannt. Trotzdem lassen sich noch Parkmöglichkeiten finden. Die Parkgarage ist hier nur eine Möglichkeit. Kurz widersprechen darf ich der Beschreibung, daß unser Servicepersonal komplett überfordert ist/war. Bei ausgebuchtem Haus und dem Eintreffen von fast allen Gästen im Restaurant geleichzeitig, ist eine kurze Wartezeit für Getränkebestellungen und dem Servieren nicht schön - aber auch nicht ungewöhnlich. Trotzdem tut es mir leid, daß Ihnen dies so unangenehm aufgefallen ist. Zu unseren Poolanlagen ist anzumerken - es stimmt - der Außenpool ist sonnenbeheizt - daher für die überwiegenden Zahl unserer Gäste im Sommer sehr angenehm erfrischend. Auch hier sind die Geschmäcker unterschiedlich und leider ist es uns nicht immer möglich, jedem Gast die Vorlieben zu erfüllen. Unser Innenpool hat 28 C und liegt hier im durchaus üblichen Temperaturbereich. Der Whirlpool hat nicht nur warmes Wasser - er whirlt bei Knopfdruck auch. Eventuell haben sich diese Knöpfe Ihrer Aufmerksamkeit entzogen. Hier hätten wir Ihnen gerne vor Ort einen Tipp geben. Wie Sie richtig bemerkt haben, unsere Lüftungsanlage ist zentral gesteuert und läuft zu Zeiten, zu welchen für gewöhlich die wenigsten Gäste im Zimmer sind. Dies ist aber nicht nur einmal am Tag sondern durchaus öfter. Sehr geehrte Frau Alexandra, trotz aller Kritik hoffen wir, daß Sie die Tage in unserem Haus zu Ihrer Erholung nutzen konnten. Grüsse aus dem Donna Burghotel am Hohen Bogen Die Betriebsleitung