Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Kleines Vorwort: Wir haben unseren 20,- € Gutschein, den wir für eine Bewertung bei Holidaycheck bei der Abreise bekommen haben, gleich in den Müll geworfen. Eigentlich ist es ein schönes Hotel, wie hier jedoch mit den Corona-Regeln umgegangen wird, ist beängstigend. Im ganzen Hotel (ca. 300 Gäste) gibt es nur zwei Desinfektionsspender und die nur beim Buffet. Zudem waren diese teilweise leer oder defekt. In keinem WC oder Eingangsbereich sind weitere Spender aufgestellt. Mit Hinweisen wurde darauf aufmerksam gemacht, dass man sich vor dem Essen die Hände desinfizieren soll. Kontrolliert wird dies jedoch nicht, sodass dies viele wahrscheinlich durch den Hunger ausfallen ließen. Zudem konnten wir beobachten, dass Personen direkt von der Terrasse in den Speiseraum gingen, wo natürlich keine Desinfektionsspender waren. Auf Grund von Corona hat man drei Essenzeiten zur Auswahl: Frühstück 7:15 - 8:15 Uhr und Abendessen 17-18 Uhr oder Frühstück 8:30 - 9:30 Uhr und Abendessen 18:30 - 19:30 Uhr oder Frühstück 9:45-10:45 und Abendessen 20-21 Uhr. Also heißt es pünktlich beim Essen sein, da man immer nur eine Stunde Zeit hat. Dadurch stürmen auch alle gleichzeitig in den engen Buffet-Raum, Markierungen gibt es keine und so wird auch kein Abstand eingehalten. Wenn ein Hotel nicht dafür ausgelegt ist, eine sichere Verpflegung aller Gäste zu gewährleisten, dann darf man eben nur die Hälfte der Personen aufnehmen. Die mittlere Essenszeit ist jedoch kaum verfügbar und man muss hoffen, dass jemand aus dieser Zeit abreist, damit man zu einer angemessenen Zeit zum Essen kann. Auch an der schönen Außenterrasse werden keine Abstände eingehalten. Für das Schwimmbad konnte man sich 45-Minuten-Weise anmelden, allerdings wurde dies auch nicht kontrolliert.
Das Familienzimmer war in Ordnung. Die Kinder schliefen auf einem Schlafsofa. Das Bad war etwas alt (mit Duschvorhang in der Badewanne), aber es war sauber.
Das Frühstück war zwar immer das selbe, aber für uns ausreichend. Wir nutzten das Mittagessen nur einmal, da wir immer unterwegs waren, fanden aber eine Suppe und Leberkäse mit Kartoffelsalat für einen "Mittagssnack" in Ordnung. Das Gebäck zum Kaffee sind nur ein paar Billigkekse. Beim Abendessen war immer etwas für uns dabei und es schmeckte auch sehr gut. Das Essen wurde immer schnell wieder aufgefüllt. Leider war das Geschirr nicht immer ganz sauber. Die Getränke vom Automaten waren einfache Sirup-Getränke. Wir waren genau eine Woche, deswegen konnten wir sehen, dass an unserem Abreisetag die selbe Karte wie bei der Anreise ausgehängt wurde, man könnte davon ausgehen, dass sich das Essen nach einer Woche wiederholt.
Wir hatten Ultra-All-Inclusive. Allerdings beginnt dies am Anreisetag erst um 17 Uhr und nicht zum Einchecken ab 15 Uhr. Als wir dann um 16.45 Uhr an der Rezeption nachfragten, ob wir unser Armband bekommen könnten, wurden wir mit dem Hinweis, dass es noch ein paar Minuten sind, zurückgewiesen und das mit zwei kleinen Kindern und 30° Außentemperatur. Nach uns wurde noch eine Familie mit 3 Kindern ebenfalls zum Warten verdonnert. Wir hatten Gott sei Dank Getränke von der Fahrt noch übrig. Einzig der Barkeeper und unsere Bedienung (eine Studentin) beim Essen waren auf Zack.
Das Hotel liegt in Mais ca. 5km von Neukirchen beim Heiligen Blut entfernt. Vor dem Hotel darf nur kurz zum Be- und Entladen des Fahrzeuges geparkt werden, ansonsten muss man auf dem überfüllten Parkplatz unterhalb des Hotels sein Auto abstellen. Von diesem sind es dann wieder über 80 Stufen zum Hotel hinauf. Wir sind Gott sei Dank noch gut zu Fuß, aber für Menschen mit Handicap eine Zumutung.
Der Außenpool war etwas kalt, aber im Hallenbad war es ok. Man musste sich vorher anmelden. Es konnten immer nur 45 Minuten gebucht werden, da dazwischen 15 Minuten desinfiziert wurde und in dieser Zeit das Hallenbad verlassen werden musste.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Michael |