Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Karl-Friedrich (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut weiterzuempfehlen!!!

Das Hotel allgemein: Als erstes möchte ich erwähnen, dass wir eigentlich im Hotel Klosterhof gebucht hatten. Das wurde aber wegen "angeblichen" Renovierungsarbeiten geschlossen, und alle Urlauber wurden ins Burghotel geschickt. War für uns aber kein Nachteil, da das Burghotel eine Klasse höher ist. Wir können das beurteilen, da wir im letzten Dezember schon im Klosterhof waren. Wobei der Klosterhof schon nicht schlecht war. Siehe auch meine damalige Bewertung. Aber das Burghotel ist in Puncto Service, Essen, und Räumlichkeiten deutlich besser. Zustand des Hotels: Insgesamt in einem ordentlichen Zustand. Man findet natürlich überall Stellen die zu verbessern wären, aber es ist ja auch kein 5 Sterne Haus. Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: Grundsätzlich ok. Bei den Duschen im Wellnessbereich sollte das Wasser besser ablaufen, Der Wellnessbereich gehört mal grundsätzlich saniert, aber sonst passt alles. Familienfreundlichkeit: Können wir nicht beurteilen. Waren als Paar unterwegs und zu unserer Zeit waren nur 2-3 Kleinkinder da. Es gibt im Schwimmbad ein Kinderbecken und es gibt einen Kinderclub. Im Sommer soll es auch einen Spielplatz geben. Behindertenfreundlichkeit: Da das Hotel schon etwas verwinkelt ist mit vielen kleinen Treppen glaube ich nicht, dass es für Behinderte der ideale Platz wäre. Es gibt wohl eine kostenlose Internet-Ecke bei der Rezeption, das habe ich aber nicht geprüft. WLAN selber wäre kostenpflichtig. Hatte eine eigene Datenflat und außer im Restaurant Kupferspieß überall guten Empfang. Wegen den Essenzeiten, oder wann man ins Schwimmbad geht, muss mann halt schauen wann am wenigsten los ist. Wir stehen für Fragen jederzeit zur Verfügung

• Gut
  • Zimmer: Groß genug, Bett, Matratze, Decke und Kissen ok. Großer Flachbildfernseher, sehr gute Heizung, mit ebenerdiger kleiner Terrasse oder mit kleinem Balkon. Safe im Schrank, den Schlüssel dafür gibt es an der Rezeption Sauberkeit & Wäschewechsel: Sauber, immer ordentlich gemacht und sehr freundliches Personal Größe des Badezimmers: Sauber genug, aber einfach zu klein wie fast überall.

• Gut
  • Gastronomie: Wir waren begeistert. Essen absolut wohlschmeckend, warm, gut gewürzt und sehr große Auswahl. Die diversen negativen Bewertungen sind absolut nicht nachvollziehbar. Das All-In Konzept mit den Getränkestationen, bzw. dem Kaffee und "Gebäck" am Nachmittag wurde schon mehrfach beschrieben. Ist sicherlich nicht das beste, aber uns reicht es gerade so. Man muss sich halt etwas arrangieren. Es gibt die üblichen Softgetränke und Säfte. Sind eigentlich ganz ok. Das Bier kann man trinken, es gibt aber sicherlich auch bessere. Atmosphäre & Einrichtung: Fürs Abendessen gibt es drei verschiedene Restaurants, Da bekommt man einen Tisch fest eingeteilt. Beim Frühstück und Mittagessen kann man sitzen wo man will. Natürlich ist mal der eine oder andere Behälter leer. Geht ja nicht anders, dann wartet man halt eine Minute und schon kommt Nachschub. Wie lange wartet man im Restaurant ab der Bestellung auf sein Essen???

• Gut
  • Service: War ganz ok und immer sehr freundlich. Es dürfte an manchen Stellen gerne auch eine Servicekraft mehr sein. Rezeption, Check-In, Check-Out: Ging beides sehr flott ohne Probleme. Burschikoser bayerischer Charme. Die ersten Ausführungen wo was zu finden ist, Tischzeiten usw. waren vielleicht etwas schnell und unübersichtlich. Hier wäre ein besseres Merkblatt sicherlich angebracht. Aber man findet sich trotzdem schnell zurecht.

• Lage und Umgebung: Mitten im Nichts. Busverbindung eher schlecht, Aussicht im Sommer, bzw. wenn es Schnee hat, sicherlich schön. (Bei uns war es die ganze Zeit über neblig) Diverse Wanderwege und im Winter gibt es das Skigebiet am Hohen Bogen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: Keine, außer eine Metzgerei direkt im Ort und ein paar Läden (auch ein größerer REWE) im 4 km entfernten Neukirchen. Oder natürlich die Möglichkeit über die Grenze zu entsprechenden Märkten zu fahren. Verkehrsanbindungen und Ausflugsmöglichkeiten: Nur mit dem PKW gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten im Sommer mit verschiedenen Parks sicherlich ok. Restaurants und Bars in der Nähe: In Neukirchen gäbe es ein paar Möglichkeiten und direkt um die Ecke (ca. 500 mtr.) gibt es ein XXL Cafe. "SEHR" zu empfehlen. Großen Kaffee und großen Kuchen. Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Baumwipfelpfad, WaldWipfelWeg, Freizeitgebiet am Hohen Bogen,

• Wellness
    • Sport

Sport, Unterhaltung und Pool: Im Sommer soll es wohl Tennisplätze geben, aber die machten für mich aus der Ferne keinen guten Eindruck. Aber Schwimmbad war ganz ok. Zwar deutlich kleiner als im Klosterhof aber es war nicht viel los, deshalb können wir nicht meckern. Sehr schöner und auch großer Whirlpool und ein kleines Kinderbecken. Ausreichend Liegen mit Auflagen. Umkleide und Dusche etwas ungeschickt gelöst (auch hier ist der Klosterhof deutlich besser), aber wenn man die Wege mal kennt, passt alles. Wir haben es hier wirklich sehr genossen. Zustand und Qualität des Pools: Zustand und Qualität des Pools selber ist sehr gut, nur die Fenster (schon angewittertes Holz) und Wände müssten dringend renoviert werden. Ist aber eigentlich nur ein optisches Problem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise