Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Wenn man in höheren Etagen untergebracht ist, hat man einen atemberaubenden Ausblick aufs Meer und auf Nessebar. Ein Schwachpunkt sind die Fahrstühle. Für 19 Etagen stehen 4 Fahrstühle (für höchstens 4 Personen) zur Verfügung. Diese sind gerade zu den Stoßzeiten (Frühstück, Mittags, Abendessen) sehr beansprucht. Wartezeiten bis zu 10 Minuten können dann vorkommen.
Das Mobiliar ist etwas älter und manchmal schon "abgewohnt". Hier könnte vielleicht auch schon mal eine Erneuerung gut tun. Das Bild vom Röhrenfernseher ist sehr klein, aber es hat uns ausgereicht. Wir konnten 6 deutschsprachige Programme empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro Sieben, Eurosport). Das Bett ist sehr hoch und die Matratze schon in die Jahre gekommen. Die Zimmer haben eine Klimaanlage.
Man muss sich bewusst sein, dass man im Ausland ist. Es wird anders zubereitet, es werden andere Zutaten verwendet als vielleicht bei uns in Deutschland. Man muss schon bei vielen Sachen nachwürzen, das ist richtig. Aber von Magenproblemen und so weiter sind wir in den ganzen 5 Jahren, seitdem wir in dieses Hotel fahren, verschont geblieben. Das war vorher in anderen Hotels ganz anders.
Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, Handtücher nach Bedarf getauscht. Beim Staubsaugen wurde ab und zu mal Sachen "übersehen", aber gereinigt wurden sie.
Das Animationsprogramm war sehr gut und es wurde auch sehr gut in Anspruch genommen. Die Liegen und Schirme am Strand muss man bezahlen. Gegenüber 2015 (24 Lewa etwa 12 Euro, für 2 Liegen und einen Schirm) kosteten sie dieses Jahr gleich 30 Lewa (etwa 15 Euro). Man sieht, auch dort wurden die Gesetzmäßigkeiten der Marktwirtschaft erkannt und umgesetzt. Am Pool konnte man eigentlich immer leere Liegen vorfinden. Dort sind auch zwei Rutschen vorhanden. Diese wurden rege genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Karin |