Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Wir kommen 2018 zum 3. Mal wieder

Gut

Das Burgas Beach ist das Südlichste am Sunny Beach und zugleich mit 19 Stockwerken das Höchste. Seit der Sanierung sind Auftüge der Firma Schindler im Einsatz. Die Fassade wurde dabei auch erneuert. Die Brüstung der Balkone ist aus Glas. Wir waren das 2. Mal hier und der allgemeine Eindruck - das Personal ist freundlich ( auch nach 23 Uhr ), die Sauberkeit ist gut. Wir wurden aus Versehen in die 12. Etage eingebucht, obwohl wir die 19. gebucht hatten. Ein paar freundliche Worte und 2 Telefonate vom Service und die Sache war gelöst. Am nächsten Vormittag sind wir in die 19. Etage umgetogen. In der Lobby befindet sich eine Wechselkasse. Wir haben 1 zu 1,906 getauscht, also nicht in Deutschland tauschen ( 1 zu 1,7 ). Bei 500 Euro sind das 50 Euro Differenz !

• Die Ausstattung der Zimmer ist etwas älter, auch der Teppich. Da wir aber an den Stand wollten und einige Touren unternommen haben, spielte das für uns keine Rolle. Für den Preis habe ich auch keinen Luxus erwartet.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 50 min - der Bus fährt mehrere Hotels an und Burgas Beach ist das Letzte in der Runde. Die Lage ist einmalig, man geht aus dem Hotel raus, läuft 5 m nach rechts und steht auf dem Strand, nach ca. weiteren 40 m ist man im Wasser. Da es außerhalb des Zentrums von Sunny Beach liegt, es es nachts ruhig. Bis auf einen entfernten Bass ( leise ) war nichts zu hören, so das wir auch gut geschlafen haben. Zu den Ausflügen. Wir haben nicht das Angebot des Reiseveranstalters genutzt, sondern den lokalen Anbieter Summer Tours. Dazu aus dem Hotel nach links in Richtung rot-weißem Schlagbaum gehen. Vor dem Schlagbaum links ist ein kleiner Laden - Summer Tours. Die nette Frau spricht auch deutsch. Hier werden die gleichen Touren angeboten aber für ca. den halben Preis. Z. B. Jeep Safari 58 Euro - 34 Euro. Wir haben z.B. den Ausflug nach Varna ins Delphinarium ( zus. 150 Lewa ) und die kleiner Jeep-Safari ( zus. 150 Lewa ) genutzt. Für diese Safari werden alte deutsche Armeejeeps genutzt. Für Kinder aber auch Erwachsene ein echter Spaß. Das Verdeck ist bis auf den Himmel offen. Zur Abkühlung wird unterwegs öfters mit Wasser gespritzt, also ältere Sachen anziehen. Ca. 100 m weiter kann man Fahrräder ausleihen , 4 oder 6 sitzig für 10 Lewa / h oder als Elektromobil für 30 Lewa / h. Wer kurz vor Mitternacht am Hotel ankommt und das Lunchpaket nicht möchte, geht an der oben genannten Ausleihe noch 10 m weiter. Da ist ein sehr guter Fastfoodstand ( wir haben da auch am ersten Abend gegessen ).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)