- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Eingangshalle macht einen echt guten ersten Eindruck, doch man bekommt nur seinen Schlüssel in die Hand gedrückt und muss sich selbst zu Recht finden! Erst mal noch nebenbei, wir sind mit sieben Erwachsenen, zwei Teenager im Alter von 15 Jahren und zwei Kinder im Alter von 6 und 10 Jahren angereist. (Familie & Freunde). Nach dem wir dann unsere Koffer in unsere Zimmer gebracht haben, war dann auch die Abendessenszeit vorbei und bis zum nächsten morgen keine Möglichkeit im Hotel noch etwas zu essen. Besonders toll und angebracht für unsere Kleinen mitreisenden ! Das Hotel hat 19 Etage und in der zweiten Etage befindet sich die Lobbybar und das Restaurant. Nach dem wir dann unsere Zimmer gesehen haben und es nichts mehr zu Essen gab sind wir schon am ersten Abend mit schlechter Laune in die Lobbybar! Wo dann aufeinmal um 00:00 Uhr das Licht aus ging und es auch keine Getränke mehr gab. So nach dem Motto: Es ist Schlafenszeit ! Man kann mit dem Handy telefonieren.! Aber die Telefonzellen sind günstiger. Wetter war sonnig zum Abend hin mehr Regen, geniessbar. So und noch etwas möchte ich zu dem Urlaub sagen. In Bulgarien / Sonnenstrand waren 2 Tage lang Stromausfall. Teilweise steckten die Leute in den alten klapperigen Aufzügen fest, man musste durch ein dunkles Treppenhaus bis in die 19te Etage laufen, man konnte sich die Haare nicht föhnen, man bekam kaltes Essen und das Personal gab keine Auskunft was los ist, aber erwartete Verständniss. Unser Motto von allen 11 Personen: Nie wieder Bulgarien!
Wir hatten ein Arpartment gebucht, am Telefon die Beschreibung vom Burgas Anex (oder wie es heisst) bekommen und ein Zimmer mit zwei Doppelbetten, einer kleine Küche, kleiner Flur und Badezimmer bekommen. Ein Doppelbett vollkommen okay, das andere Doppelbett war nur ein ausgeklapptes Sofa, mit einer dünnen Matte und einen Hocker drunter geschoben. (Für zwei vollbezahlende Gäste). Das Badezimmer sauber, zwar klein aber nicht schlimm, aber ständig voller Wasser weil die Duschvorhänge einfach zu kurz waren. Dann bekommt man nur einen Zimmerschlüssel. Für 4 vollbezahlende Erwachsene Menschen. Wenn ich da an andere Hotes denke, wo man 3 bis 4 Karten od. Schlüssel bekommt.. Naja, in der Küche ist ein Kühlschrank! Aber nichts drin. Keine Minibar.
Eindeutig zu wenig Sitzmöglichkeiten. Das Essen ziemlich eintönig. Man findet grundsätzlich die Soße vom Fleisch am nächsten Tag in der Suppe wieder. Teilweise gibt es auch nur lauwarmes Essen. Und von grosser Auswahl kann man nicht sprechen. Die Milch ist einfach nur grauenvoll. Da kann man sich direkt Wasser in seinen Kaffee kippen, denn es kommt auf's Gleiche hinaus! Aber sauber ist es und die mit den Dekorationen gibt man sich dort auch Mühe. Darüber kann man nicht klagen.
Freundlichkeit des Personal? Das ich nicht lache. Die waren alle sowas von frech, sowas habe ich noch nicht erlebt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren aber im Gegensatz zu der Freundlichkeit vollkommen ok! Mit Englisch kommt man dort sehr weit. Zu der Zimmerreinigung! Kann ich nun nichts schlimmes oder auffallendes sagen, soweit okay! Bis auf das wir direkt am Anfang keine sauberen Handtücher hatten und teilweise auch keine neuen bekommen haben. Kinderbetreuung. Ja sowas gibt es! Die Leute von der Animation laufen rum, sammeln die Kids ein und machen was! Und nachher muss man das alles bezahlen. Super 1a Kinderbetreuung.! Muss man ja sagen. (Ich hoffe man versteht meine Ironie).
Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 40 Minuten fahrt. So, der Strand ist nur ein paar Meter enfernt, aber es ist kein Hoteleigener Strand, also muss man pro Tag zwei Liegen und einen Sonnenschirm mit 10 Euro bezahlen. Ansonsten kann man am Strand das Jet Ski fahren empfehlen. (10 Minuten - 20 Euro). Das klingt im ersten Moment viel, aber es lohnt sich wirklich. Ansonsten ist die Umgeben ausserhalb des Hotels echt schön! Viele Einkaufsmöglichkeiten, Discotheken und Karaokebars. Direkt vor dem Hotel ein kleiner Supermarkt. Etwas weiter weg, ca. 20 Minuten eine Kirmis. Viele Hüpfburgen und Luftrutschen aufgebaut, also für Kinder ist die Innenstadt ein riesen Spaß! Ganz im Gegenteil zu Nessebar. Eine bekannte Altstadt in Bulgarien am Sonnenstrand. Man kann dort mit der Bimmelbahn hinfahren (Kosten pro Person sind 10 Euro & man muss einmal umsteigen). Ja, dort kann man bummeln gehen, essen & trinken, aber mehr auch nicht! Wir als Gruppe teilen alle die Meinung, dass das rausgeschmissenes Geld war! Da ist die Innenstadt am Hotel schöner, größer und unterhaltsamer!
Zum Sport und zu der Animation. Wie fast in jedem Hotel wo wir bis jetzt waren. Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Clubtanz, Kinderminidisco, Daten etc. Es gibt kein Internetzugang im Hotel, aber in der Innenstadt genug preiswerte Internetcafè's. Zu dem Pool und zu den Liegen. Also der Pool ist vollkommen okay, mit Rutsche, Wasserfall, einer kleinen Brücke. Gut. Zu den Liegen. Wenn man morgens nicht aufpasst kann man dann sein Handtuch auf der Animationsbühne in einem Haufen lauter anderer Handtücher suchen. Mit der Begründung vom Hotel: Vor dem Frühstück werden keine Liegen reserviert oder belegt. !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |