Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ideale Strandlage mit schlechtem Essen

Das Hotel liegt in direkter Strandlage. Ich würde sagen es ist auch behindertengerecht, da Rampen, bzw. Auffahrten vorhanden waren. Was mir nicht gefallen hat war das es nur 4 Aufzüge gab(für 19 Etagen). Während der Essenszeiten musste man mit längeren Wartezeiten rechnen. Auch später musste man länger warten da die Kinder oftmals die Aufzüge blockierten und sie als Spielplatz benutzten. Das Personal griff nie ein. Es war im Gegensatz zu früheren Jahren sehr voll. AUch sind uns viele Betrügereien aufgefallen. Falschgeld( 2 Zwanziger und ein Zehner)sollten in einen Fünfziger umgewandelt werden. An den weißen Wechselstuben sollte man kein Geld umwechseln. Dort wird man meist betrogen. Wenn man es dann wagt nach der Polizei zu rufen wird man fürchterlich verprügelt. Meine Tochter, ihre Freundin und ich wurden einmal Zeuge einer solchen Prügelei. Der Mann (ein deutscher Tourist) lag auf dem Boden und wurde von fünf!!! Männern getreten und geschlagen. Keiner der umstehenden Schaulustigen griff ein. Wir sind dann hin und haben den Hauptschläger einfach angeschrien er solle den Mann endlich in Ruhe lassen. Darauf kam er mit einer Drohgebärde auf mich zu. Ich bekam es mit der Angst zu tun. Wir gingen ein Stück weiter und ich sagte dann aber noch ganz laut man müsse dies in Deutschland der Presse bekannt geben, dann würden bald wieder wie früher kaum Touristen kommen. Daraufhin wurde mir von einer Verkäuferin gesagt ich solle lieber den Mund halten, da ich sonst damit rechnen müßte auch verprügelt zu werden. Ist das Touristenfreundlich???? Ich war jetzt 7 Mal in Bulgarien, aber so schnell werde ich dort nicht mehr hinfahren.

• Die Zimmer waren gut möbiliert, ausreichen groß. Auch das Badezimmer war okay.Die Betten hätten etwas besser sein können, die Matrazen waren doch schon sehr durchgelegen.

• Schlecht
  • Das Essen war zwar reichlich vorhanden, aber bis auf die Suppen und Sossen immer kalt. Es wurde uns dann gesagt wir könnten es ja in der Microwelle warmmachen. Das Salatbüffet war sehr gut und vielseitig. Es gab oft die gleichen Speisen, nur hatten sie dann andere Namen. Z.B. hieß der Hackbraten den es in 2 Wochen 4 mal gab einmal Roulade gefüllt, einmal Hack Mosaik usw. Das Frühstück war sehr gut. Es gab zweierlei Brötchen, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Gebäck Eier in verschiedener Form, Wurst, Käse, Salate, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Kompott, Joghurt.

• Das Personal wartete meist darauf das man zuerst grüßte. Oftmals gab es aber keine Reaktion von Seiten des Personals, dann guckten sie einen nur an. Deutschkenntisse waren bei vielen nicht vorhanden. Unsere Zimmer in der 9.Etage wurden in vierzehn Tagen nicht einmal gesaugt. Auch der Balkon wurde nur einmal flüchtig gefegt. Die Wäschespinne ging bei einem kleinen Sturm kaputt, bzw. brach sie ab. Ich stellte sie auf den Boden. Dort stand sie auch noch nach zwei Tagen. Daraufhin sprach ich die Putzfrau drauf an. Sie sagte der Meister würde sich darum kümmern. Dies passierte aber in den restlichen 10 Tagen unseres Urlaubs nicht mehr.Wo die Putzfrau sehr schnell war war beim Handtüchern in Rechnung stellen. Mein alter Vater der mit im Urlaub war, hatte einen Magen/Darminfekt. Man stellte uns am Abreisetag 59 Lewa in Rechnung. Ich weigerte mich diese Rechnung zu bezahlen. Schließlich kann man die Handtücher ja waschen! Im Reisebüro wurde mir gesagt, das das Personal dieses Geld wahrscheinlich unter sich aufteilen würde!. Am nettesten im Hotel waren die Animateure!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Die Lage ist wie schon oben gesagt ideal. Das Wasser und der Strand waren sehr sauber, der Strand wurde täglich gereinigt. Wenn man keine LIege oder Schirm am Strand mieten wollte, musste man entweder ganz nach vorne oder ganz nach hinten. Auch waren der Kassierer und der Vermieter der Schirme nicht gerade sehr freundlich. Die gelben Schirme kosten pro Stück 5 Lewa und die Liegen auch. Ein Stückchen weiter gab es weisse Schirme, wie wir erfuhren kosteten diese 7,50 Lewa. Mit welcher Berechtigung? Auch die Liegen kosteten dort 7,50 Lewa. Wollte man sich dort an den Touristen bereichern?

Haben wir nicht mitgemacht, da wir nur am Strand waren:

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Cornelia