Das Gebäude hat die besten Zeiten hinter sich, aber alles sauber und funktionsfähig! 19 Stockwerke mit etwas gewöhnungsbedürftigen Lift! Kleine Kinder können und dürfen nicht allein damit fahren, da keine Innentür! Schöner Pool, der max. 1, 50 m tief ist und daher auch die Kinder nicht übertrieben beaufsichtigt werden müssen! Zimmer sind sauber und geräumig. Teppichboden. Kleine / schmale Balkone, Familienzimmer waren zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür!! Super, da zwei Bäder mit funktionsfähigen Föne!! Zimmerservice in Ordnung Gästestruktur: Alter gemischt, wenig Jugendgruppen, mehr Familien und Rentner. auch behindertengerecht Zu unserer Reisezeit waren keine "unangenehme" Gäste aus dem Ostblock - hauptsächlich Deutsche Wir hatten AI, was sehr zu empfehlen ist! Keiner von uns hatte Magenprobleme. Handy hatte vollen Empfang. Allgemein ist wirklich zu sagen, dass das Preis-Leistungverhältnis top ist! Allgemein erhält man derzeit noch in Bulgarien was für sein Geld, egal ob beim Einkaufen, Essen, Trinken,...
Klimaanlage vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. TV mit deutschen Sendern (ARD, RTL, RTL2, Pro Sieben, ....) Safe leider nur gegen Gebühr unten an der Rezeption kleiner Kühlschrank im Zimmer, der aber nicht gefüllt ist und auch nicht gefüllt wird. Telefon im Zimmer und günstig! (Telefonant nach Deutschland hat uns umgerecht ca. 2, 50 Euro gekostet für 10 Minuten - Handy kam uns teurer!) Im Badezimmer Fön, der auch funktionierte! Strom ist wie hier, es werden keine Adapter benötigt!
Es gibt nur ein Restaurant. Dort gibt es Büffet. Frühstück: Kaffee ist eine Zumutung (allerdings sind wir bis dahin immer nur in Italien gewesen und da kann der Kaffee einfach nicht mithalten!). Sonst alles was das Herz begehrt (Müsli, Obst, Eier, verschiedene Brotsorten -auch frisch gebacken-, SEKT, Käse, ....) Mittag und Abendbüffet (bei AI): Suppe, Salat, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, Nachspeisen Es gab immer ca. drei versch. Gemüsesorten, leider aber einfach nur im Wasser leicht weich gekocht, ohne weitere Gewürze. Zudem konnte man immer Reis, Nudeln, Kartoffeln und Pommes haben. Allgemein war das Essen landestypisch und auch nur 3-Sterne wert. Aber es hat gereicht, dass wir ordentlich zugenommen haben und jeder hat etwas finden können. Lobenswert war, dass nie etwas ausgegangen ist. Es gab abends bis 21 Uhr Essen und kurz vor Ende wurden immer noch frische Platten reingetragen! Es waren bei unserem Aufenhalt keine Warteschlangen oder sonstige negativen Erfahrungen. Wenn der Sekt beim Frühstück mal leer war hat man halt 3 Minuten gewartet und es wurde eine neue Flasche gebracht! Wie gesagt, natürlich hat es die "Grundessen" wie Tomaten-Gurkensalat und Pommes jeden Tag gegeben, war aber aus unserer Sicht auch ein Vorteil besonders für die Kinder! Sauberkeit: Wenn man die ersten Gäste an einem Tisch war, waren die Tischdecken auch sauber. Als Nachfolger waren hier und da schon auch Spuren der Vorgänger. Dafür wurden ständig die leeren Teller abgeräumt! Mit AI konnte man ab 11 Uhr am Pool und an der Bar alle Getränke frei haben! Neben Cola, Wasser auch Sekt, COCKTAILS und Wein! Ab 15 Uhr gab es zusätzlich Eis und Kuchen. Der Kaffe an der Bar und Pool war auch genießbar! Ab 11 Uhr konnte man sich Sandwich und HotDog holen. Für den günstigen Preis, den wir bezahlten, war es wirklich vollkommen in Ordnung!
Die Angestellten waren alle bemüht und freundlich. Zwar nicht übertrieben aber völlig ausreichend. Check -In 24-Stunden möglich! Wir sind gegen 1 Uhr nachts im Hotel, bevor wir aus dem Bus ausgestiegen waren, kam schon ein Page und trug die Koffer rein. An der Rezeption ging alles ganz schnell und die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Leider war es aber dem Hotel nicht möglich uns zu dieser vorangeganger Stunde etwas zu Trinken zu organisieren. War aber auch kein wirkliches Problem, da mehrere Supermärkte, die nur wenige Meter entfernt sind, 24 Stunden offen hatten! Die nehmen auch Euro! Nicht alle Angestellten können Deutsch, aber zum Großteil Englisch. Rezeption aber deutsch kein Problem. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Probleme. Kinderbetreuung ist durch die Animation gegeben. Es wird ab 10 Uhr nahezu durchgehend für die Kleinen was geboten! Die Animateure bemühen sich wirklich sehr und sprechen deutsch! Auch für die "Großen" werden Tanzkurse, Luftgewehrschießen, Dart, Volleyball, Gymnastik,.. angeboten. Abends Kinderdisko und Animation wie Bingo oder Karaoke! Zimmerreinigung: Bad immer sauber, aber Teppich wurde nicht gesaugt. Wir haben ihn allerdings auch nicht wirklich dreckig gemacht Am Pool wurde ständig aufgeräumt! Sieht man selten!
Besser geht eigentlich nicht! Pool natürlich direkt am Hotel aber auch der Strand! Man geht aus der Tür und steht im Sand! Geschätzte 100 Meter bis man mit den Füßen im Meer steht! Rings herum Bars und Geschäfte, trotzdem nicht im totalen Zentrum, wo es ständig laut wäre. Ist aber nur wenige hundert Meter entfernt. Dort kann man wunderbar bummeln, was essen oder die Kinder auch Riesenrad fahren, Disko,...alles da ! Die Transferzeit zum Flughafen ist angenehm kurz (ca. 25 Minuten), trotzdem hatten wir keinen Fluglärm!
Animation wie schon geschrieben in Ordnung und nicht aufdringlich! Im Hotel gibt es Massage und Friseur gegen Gebühr. Disko nicht, aber daher angenehm ruhig. Kinderspielplatz und Rutsche im Kinderpool! Die Liegen am Pool mit Schirm gratis. Bei voller Belegung werden sie knapp, wir haben aber immer welche ergattert, auch ohne sie vorher zu reservieren. Duschen sind ab Pool. Überall erreichbare Toiletten!!! Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Liegen am Strand sind zu bezahlen (je 7Lv, das sind ca. 3, 50 Euro) aber dafür mit Auflagen. Strand war sehr sauber ebenso das Meer!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Jutta |