Das Hotel ist ein etwas älterer "Klotz" :) .. aber trotzdem schön, sauber und gepflegt! Das Haus verfügt über 19 Stockwerke (laut Fahrstuhlanzeige und Hotelbeschreibung), unserer Meinung nach sind es "nur" 17. Der Altersdurchschnitt ist gemischt von 8-88, alles dabei! :) Es gibt für jeden was.. wer Ruhe will, Party, einkaufen oder Kultur..es ist für alle was, denn die Lage ist toll. Im allgemeinen ist dieses Hotel zu empfehlen, wenn man nicht mit zu großen Erwartungen dorthin fliegt. Wir würden es wieder buchen, aber wie gesagt, nur mit Frühstück! Die Strandlage ist einfach nicht zu schlagen! :) Bulgarien ist sehr für Familien mit Kindern geeignet. Denn der Strand ist flachabfallend und einfach super zum spielen und toben! :)
Wir hatten ein App. gebucht. Also das kann man nur empfehlen! Sehr groß mit Doppelbett, Sofaecke, kleine Küche mit Kühlschrank und großes Badezimmer mit Badewanne! Die Handtücher wurden, wenn gewünscht, täglich gewechselt, aber leider die Bettwäsche in der einen Woche nie...naja.. Aber sonst kann man über die Sauberkeit nicht meckern! Im Bad gab es eine Fön, aber bei Frauen mit langen Haaren braucht man den garnicht erst versuchen zu nutzen, da kann man die Haare auch lufttrocknen lassen. Also: Fön von zu Hause mitbringen! :) Eine Safe kann man an der Rezeption mieten (gegen Gebühr)! Das Telefonieren funktioniert sehr gut. Entweder auf der Straße für 0, 59 Lev./min ins dt. Festnetz oder mal kurz vom Handy. Sehr guter Empfang!
Unsere Empfehlung wäre (wenn´s möglich ist) dieses Hotel nur mit Frühstück zu buchen. Im großen und ganzen ist das Essen ok, aber nach einer Woche genug! Es gab keine große Abwechslung bei den Speisen (das sag ich normalerweise nicht, denn ich bin der Meinung das man immer was findet, aber dort war es sogar mir zu viel). Was man wirklich loben muß ist das Salatbuffet und die Nachtische, das war alles toll, aber man kann ja eine Woche nicht nur davon leben. Im Restaurant wurde man mit Getränken bedient, oder man holt sich selbst Wasser oder Saft aus den Spendern, die im ganzen Hotel stehen. Die Sauberkeit im Hotel und Restaurant war ok. Es passiert eben mal, das die Tischdecke schmutzig wird o. ä., aber das fanden wir jetzt nicht so schlimm.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel läßt zu Wünschen übrig! An der Rezeption kam nicht ein nettes Wort oder Lächeln rüber. Das haben wir noch nie erlebt.. Mit einer Ausnahme am Abreisetag..eine junge Frau war wirklich nett und konnte auch sehr gut deutsch, aber da mußten wir leider nach Hause. Ansonsten bekam man bei Fragen (z. B. wo es Mittagessen gibt oder ähnliches, was man am ersten Tag so erfahren will/muß) nur ein Fingerzeig auf ein Schildchen oder einfach nur als Antwort "oben" o.ä. Fazit: bitte nicht alle Bulgaren über einen Kamm scheren, denn die Leute außerhalb vom Hotel sind wirklich super nett und zuvorkommend. Da sollten sich die Bediensteten von diesem Hotel mal eine Scheibe abschneiten!!! Das Zimmermädchen hat ihre Arbeit auch jeden Tag sehr gut gemacht. Unser App. war immer sauber und ordentlich. Im Restaurant waren die Leute im großen und ganzen auch sehr nett. Aber leider ist auch dort jemand nicht so nett aufgefallen...der "Oberkellner" oder was er auch immer darstellen wollte oder sollte. Er hat die ganze Woche nicht einmal guten Tag o. ä. gesagt, einfach nur da gestanden und geguckt. Im Hotel gibts auch eine Ärztin aber man kann auch in das benachbarte "Nessebar Beach" gehen. Die Ärzte sind sehr kompetent und höflich und sprechen auch deutsch.
Die Lage des Hotels ist einfach nicht zu schlagen!! Direkt am Strand und wenn man Meerseite gebucht hat, einfach traumhaft! Man schläft mit Meeresrauschen ein und wacht auch wieder damit auf...toll! :) Das Zentrum vom Sonnenstrand (mit VIELEN Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten) ist zu Fuß in etwa 15 min zu erreichen. Man bekommt die Zeit nicht so genau mit, da es überall was zu sehen, zu kaufen oder sonstiges gibt. Bis nach Nessebar ist es ein bisschen weiter, aber auch gut zu erreichen mit dem Schiff (was täglich vom Hotel abfährt, ca. 15 Leva p. P.) oder mit der "Bimmelbahn" (man muß dann aber leider 1x umsteigen, was dann aber auch gleichzeitig heißt "nochmal bezahlen",also für eine Fahrt 6 Leva p. P. einplanen). Man kann auch zu Fuß nach Nessebar, am Strand entlang, aber da braucht man bestimmt eine gute Stunde oder mehr. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 30 min. Wir waren das erste Hotel auf der Strecke, also wirklich gut! Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und auch auf der Straße angeboten. Wir haben in der einen Woche nichts weiter unternommen und können dazu nix sagen, außer das Alt-Nessebar wirklich sehenswert ist und da braucht man keinen Reiseleiter. Am besten auf eigene Faust erkunden! Die Preise für eine Taxifahrt sind sehr teuer, wenns nicht unbedingt sein muß lieber mit anderen Verkehrsmitteln fahren.
Das Animationteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. Sie waren auch nicht aufdringlich. Wenn man gesagt hat, dass man nicht mitspielen will, war das auch ok! :) Es gab ein großes Sportangebot, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik usw. alles was es eben so an Animation gibt. Abends eines kleines Showprogramm und für die Kinder Minidisco! Die Sonnenschirme und Liegen am Pool waren incl., am Strand mußte man für einen Schirm mit 2 Liegen 21 Leva bezahlen. Die Qualität des Strandes war super! Sehr sauber und gepflegt. Das Wasser war klar und warm! Also wirklich alles für einen gelungen Strandurlaub! :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Peggy & Alex |