Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolute Top Lage - Hotel Mittelmaß

4 Fahrstühle sind zu wenig und außerdem renovierungsbedürftig, Im Treppenhaus ist das Treppengeländer teils aus der Verankerung gerissen, Toiletten im Hotel sauber, aber außer im Empfangsbereich nicht abschließbar (Warum)? Nationalitäten (nach Anzahl und meiner Einschätzung sortiert): 1) Deutsche 2) Russen 3) Niederländer 4) Ungaren/Tschechen/Slowaken 5) Rest (keine Engländer) Es gab keine Probleme unter den Gästen. Alles vernünftige Leute. Viele Familien mit kleinen Kindern aber auch junge Pärchen und Rentner. Im Hotel alles sauber. Barbereich im Hotel groß genug. Ein Billardtisch läd gegen Gebühr (3 Leva) zum Spielen ein. Für uns ist die Lage und Umgebung einfach Top. Das war für uns ausschlaggebend. Meine Kinder fühlten sich hier richtig wohl. Und wir Erwachsenen hatten auch genug Abwechslung. Daher würden wir trotz des mittelmäßigen Hotels hier wieder Urlaub machen. Hätte dieses Hotel in punkto Essen, Service, Zimmer das zu bieten was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann, wäre es perfekt gewesen. Meine Schulnoten wären für die Lage und Umgebung eine 1 und für das Hotel eine 4. Mein Tipp also. Wenn sie mit Kindern Urlaub machen wollen, abends gerne was unternehmen und keine großen Ansprüche an das Hotel stellen ist das Hotel empfehlenswert.

• Klein aber als reiner Schlafraum ausreichend, Altbacken eingerichtet, Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Dusche sehr eng, Keine Ablagemöglichkeiten im Bad, Matratzen gut und mit Matratzenschonern versehen, Bettkanten gefährlich, da spitzkantig, Abluft im Bad nur eine Atrappe, also Badtür und Balkontür zum Lüften aufmachen, Balkone renovierungsbedürftig (Farbe platzt ab, Geländer rostet) Im Zimmer kein Safe. An der Rezeption Safes (gegen 5 Leva Gebühr pro Tag). Kleiner Minifernseher, Kühlschrank und Telefon im Zimmer aber keine Kaffemaschine, Schrank für Sommerkleidung gerade so ausreichend

• Motto: Man wird satt Das Essen ist nicht allzu reichhaltig und es wiederholt sich alles. Alles was wir heiß oder warm essen würden (z.B. Spiegelei) nur lauwarm oder sogar kalt. Getränke o.k. Das Bier schmeckt überaschenderweise richtig gut. Geschmacklich meiner Meinung nach gehobenes Kantinenniveau. Es wird hauptsächlich deutsche Küche angeboten Restaurant könnte etwas mehr Tische haben. Zu Stoßzeiten mußte man auf einen freien Tisch warten, den man sich selbst organisieren mußte. Wäre der Job des "Restaurant-Aufpassers" gewesen, der es allerdings bevozugte an seinem Pult zu stehen um Nichts zu tun. Sehr positiv, das die Raucher einen separaten Raum hatten. Allerdings wäre es noch positiver, wenn im gesamten Restaurantbereich gar nicht geraucht werden dürfte. Wäre gesünder für die Kleinkinder der Eltern, die den blauen Dunst mitrauchen müssen.

• Das Personal ist meist freundlich. Aber zum Teil auch genau das Gegenteil. Es gibt solche und solche. Der Barkeeper mit den Tattoos und der Glatze zum Beispiel hat sein Lachen scheinbar verkauft. Fremdsprachenkentnisse (deutsch und englisch) nur an der Rezeption gut. Alle anderen verstehen nur das nötigste. Die Poolangestellten verstehen nur bulgarisch oder wollen nichts anderes verstehen. Zimmerreinigung ist ein Witz. Die Putzfrau kam scheinbar nur zum Handtuchwechseln rein. In allen Ecken Staub der letzten Monate, wenn nicht sogar der letzten Jahre. Der Hotelmanager (der mit der stinkenden Zigarre), wälzt alle Beschwerden auf seine Mitarbeiter ab. Nur keine Verantwortung übernehmen. Da kann man es auch ganz sein lassen.

• Das große Plus dieses Hotel. Vom Flughafen aus nur 30-40 Minuten Busfahrt. Der Flughafen ist übrigens sehr klein, überfüllt und nicht klimatisiert. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist eingebettet in Dünen. Wir hatten unsere Zimmer im 15. Stock. Wenn man vom Hotelbalkon schaut (vorausgesetzt man hat ihn zur Meerseite) sieht man direkt auf den Strand, die gesamte Bucht und aufs Meer. Man kann den Möwen beim Fliegen zuschauen, und zwar von oben. Einfach traumhaft. Liegen am Strand gegen Gebühr. Wir haben uns 3 Sonnenschirme gekauft, das ist günstiger. In ein paar Minuten zu Fuß ist man mittendrin im Leben. Einkaufen, Bummeln ect. und das zu moderaten Preisen. Am Strand befindet sich in ca. 1 km Entfernung eine Open Air Disco. Am Wochenende geht da bis in die Morgenstunden die Post ab. Leider fühlten sich einige Gäste, die mit offener Balkontür schlafen, durch die laute Musik gestört. Am Strand wird auch einiges geboten. Bananariding, Parasailing u.s.w. Stranddusche außer Betrieb. Zum Duschen muß man also an den Pool. Der Strand wird täglich gereinigt. Genügend Baywatchleute sind auch vor Ort. Man kann Ausflüge machen. Eine Fahrt nach Alt-Nessebar lohnt sich. Auch ein Aquapark mit Riesenrutschen ist in der Nähe.

Pool ist sauber und ausreichend groß. Tiefste Stelle 1,20m Für Allinclusivegäste reichlich Getränkeauswahl. Auf die Snacks ab 11 Uhr (Hotdogs oder Sandwiches) kann man allerdings verzichten. Rutsche nur was für Kinder, da das Wasser im Eintauchbereich sehr niedrig ist. Schöner kleiner Spielplatz für die ganz Kleinen am Poolgelände. Poolanlage durchschnittlich sauber. (Fallengelassenes Eis wurde erst am nächsten Tag weggewischt). Toiletten neben Poolbar sollten noch abends nach Schließung gesäubert werden und nicht erst am Morgen danach! Übrigens auch nicht abschließbar! Zu wenig Liegen und keine Auflagen. Zu wenig Schirme. Wer nach ca. 8 Uhr kommt, hat Pech gehabt. Handtücher von Frühbesetzern, die anschl. lange Ausschlafen werden eingesammelt. (Sehr gut). Die Liegen wurden in den 2 Wochen nicht gesäubert. Den ganzen Schmand der Gäste, die drauflagen mit Sonnencreme, Essens- und Getränkerückstände ect. mußte man selbst entfernen. Die Animateure sind sehr freundlich und dabei nicht aufdringlich. SIe geben echt alles um den Gästen Freude zu bereiten. Na ja, die Abendshows sind etwas laienhaft aber trotzdem amüsant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martin