Der erste Eindruck vom Hotel war genauso wie im Katalog beschrieben. Es hat einen großen, hellen und freundlichen Eingangsbereich. Die Anlage selber ist nicht zu groß und übersichtlich gestaltet. Die Bungalows sind wie eine eigene kleine Ortschaft. Die Bungalows sind zweistöckig und für eine dreiköpfige Familie wie wir es sind, ausreichend groß. Unten befindet sich das Wohnzimmer mit TV. Deutsche Sender kann man auch empfangen. Zwar kostet es 1€/ Stunde, aber das konnte man aus der Katalogbeschreibung ersehen und auserdem sollte man im Urlaub auch etwas anderes vorhaben, als TV zu schauen. Die offene Küchenzeile befindet sich ebenfalls unten. Sie ist für drei Personen ausgestattet, man könnte sich also auch selber versorgen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und einen Herd. Da wir Halbpension gebucht haben, haben wir nur einmal selbst gekocht. Oben ist ein kleines Bad mit Dusche und WC und das Schlafzimmer mit einem Doppelbett und einem kleinen Balkon. Der Zustand ist ok. Unser Bungalow war sauber und niergends war Schimmel etc. zu erkennen. Das Putzpesonal war zwar nicht allzu ordentlich, aber das störte uns kaum. Man kann ja auch mal selber was wegräumen, wenn einen was stört. Die Anlage hat kostenpflichtige Internetzugänge im Eingangsbereich, die aber etwas teuer waren( ca. 1€/15 min.). Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Engländer, Schweden, Polen... vertreten. Da wir nicht in der Ferienzeit dort waren, war der Altersdurchschnitt eher hoch. Ob die Anlage behindertengerecht war, kann ich nur teilweise beurteilen. Da das Pensions- Restaurant im Untergeschoss war und die Bungalows zweistöckig sind, ist sie wahrscheinlich für Rollstuhlfahrer nicht sehr gut geeignet. Zum telefonieren ist es ratsam, eine Telefonkarte zu kaufen. Damit ist es recht billig.
Hellhörig sind die Zimmer schon, Handtücher wurden, glaube ich, alle 2 Tage gewechselt, die Bettwäsche alle 5. Das Zustellbett war da aber wir haben es nicht benutzt. Sonst war alles so, wie im Katalog beschrieben.
Das Restaurant haben wir nicht besucht, ich kann nur den Speisesaal für die Halbpension bewerten. Das Frühstück war eigentlich sehr gut. Es gab warme und kalte Getränke dazu. Brötchen, frisches Brot, Müsli. Dazu Marmelade, Käse, versch. Wurst, Eier, Baked Beans, Speck... Für jeden Geschmack war etwas dabei. Abends war es nicht immer ganz so gut, aber ok. Salat war immer genug da. Dazu versch. Fleisch, Pommes , Nudeln, Pizza, Gemüse. Nicht allzu abwechslungsreich, aber ausreichend. Getränke Abends mussten extra bezahlt werde. Die Atmosphäre war aber gut.
Das Personal war superfreundlich und sehr kinderlieb. Mit Deutsch und Englisch kam man überall durch und wurde verstanden. Die Zimmerreinigung war nicht die Beste, die Böden waren eigentlich immer staubig. Aber wenn man weiß, was man gebucht hat und nicht 5 Sterne- Erwartungen hat, ist es ok. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und immer hilfsbereit.
Nach unserem Geschmack lag die Anlage perfekt. Man ist eigentlich mittendrin und hat zu vielen Unterhaltungsmöglichkeiten die gleiche Entfernung. Der Strand von Maspalomas ist zu Fuß höchstens eine halbe Stunde entfernt, genau wie Playa del Ingles. Nach Maspalomas gibt es zusätzlich einen kostenlosen Shuttle zweimal am Tag. Faro 2 ist ganz in der Nähe. Zum Yumbo, CITA etc. läuft man vielleicht 15 min. Der Vergnügungspark hat ungefähr die gleiche Entfernung und zum Wochenmarkt in San Fernando läuft man ca. 20 min. Vom Flughafen hat man etwa 45 min. Wenn man reinen Strandurlaub machen möchte liegt das Hotel nicht sooo gut, aber wer mehr sehen will als den Strand und gerne spatziert ist hier richtig. Parkmöglichkeiten sind vor der Anlage vorhanden und das Taxi kostet ca. 3€.
Es gab einen Pool, der aber ziemlich kalt war und deshalb kaum benutzt wurde. Man kann Tischtennis, Billard etc. spielen. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und gleich neben der Anlage einen Tennisplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|