Rasmus (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Wir waren schon 8-mal da!

Die Anlage hat etwa 130 Bunglows, die entweder einen Balkon oder eine sehr geräumige Terasse haben. Es gibt ein Pool und ein Kinderbeken. Die Anlage liegt an einem Hang, aus den meisten Zimmern kann man das Meer sehen. Die Bungalows werden mindestens jeden 2. Tag gereinigt, meistens aber täglich. Einige Bunglows sind etwas renovierungsbedürftig, diese werden aber nach und nach erneuert. Es gibt überall Rampen für Rollgüter. Bei den Lesitungen gibt es HP, nur Frühstück oder nur Zimmer. Das Restaurant (mit Bar) liegt direkt am Pool. Manchmal sind viele Engländer und Iren da, dann kann es laut werden. Ansonsten viele Deutsche und manchmal Skandinavier. Die Hotelleitung versucht bei der Auswahl der Zimmer die Ruhesuchenden von den Unruhigen zu trennen. Es gibt fast immer ausreichend Liegen. Wir waren schon 8-mal da und treffen immer Leute, die auch so häufig da waren. Es lohnt sich ein Auto zu mieten und an die Nordküste und in die Berge zu fahren. Gran Canaria ist außerhalb der Touristenhochburgen ein vielfätige, wunderschöne Insel. Man sollte sich von Einheimischen, nicht in den Touristenzentren, Tipps für Canarische Restaurants holen.

• Es gibt einen Schlafraum, einen Wohnraum und Badezimmer mit Wanne. Für uns war immer ausreichend Platz, da wir sowieso fast immer draußen waren. Sauberkeit siehe oben.

• Es gibt ein Frühstückbuffet reichhaltig, aber ohne Besonderheiten. Das warme Abendbuffet ist ebenfalls reichhaltig, könnte aber etwas spanischer sein. Ansonsten ist das Restaurant ein besserer Imbiss.

• Die meisten können zumindest etwas deutsch und sind immer freunlich zu Kindern. Sollten Kakalaken oder Ameisen in den Bungalows sein (was vorkommen kann) wir sofort von der Rezeption reagiert. Das Pool wird täglich gereinigt, allerdings lösen sich einge Fliesen.

• Da die Anlage auf dem Berg (Sonnenland) liegt, ist die Entfernung zum Strand kein Fußweg. Es gibt aber einen kostenlosen Bustransfer. Sollten man den Bus verpasst haben, kostet ein Taxi nur ca. € 3,- bis 3.5,-. Der Flugplatz ist etwa ein halbe Autostunde entfernt, der Bustransfer dauert manchmal bis zu einer Stunde. Es gibt einen Minimarkt in der Anlge, ansonsten alle Einkaufsmölichkeiten (sowohl Arzt und Internetcafe) in ca. 300m.

Es gibt einen Tennisplatz, Billard und Tischtennis gegen Gebühr. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden. Die Zimmer haben Münzfernsehen und Telefon. Jeden Abend gibt es Animation (Karaoke, Bingo, Artisten, einfache Lifemusik).

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Rasmus