Im Februar waren viele ältere Leute in der Anlage, auch jüngere Paare und Familien, überwiegend Deutsche, aber auch Engländer und Iren. Man kann das Hotel mit Frühstück, Halbpension, All in oder nur Übernachtung buchen. Wer sterile und hochmoderne Ausstattung wünscht, den Sauerbraten und das deutsche Bier zum Abendessen, die totale Pünktlichkeit und möglichst keine Spanier in der Nähe der sollte am Besten mit dem Allerwertesten zu Hause bleiben, solche Leute vermiesen einem eh nur den Urlaub. Wer sich allerdings mit einer einfachen Ausstattung zufrieden gibt und auch nicht gleich bei einer Fluse auf dem Boden die Digicam hochreißt um sich den Reisepreis erstatten zu lassen, der kann hier einen echt schönen, ruhigen Urlaub verbringen, in einer netten Atmosphäre mit freundlichen Leuten.
Die Bungalows sind von der Größe auch für drei Erwachsene völlig ausreichend. Die Möbel waren zweckmäßig, mehr braucht man im Urlaub nicht. Dass es die Spanier es beim Streichen mit dem abkleben nicht so haben und Leisten und Bilderrahmen direkt halb mitgestrichen haben fanden wir eher witzig. Was soll das auch, ich will ja dort nicht einziehen. Der Fernseher kostet in der Woche zehn Euro. In der Broschüre steht zwar 1€ - Std., ist aber wahrscheinlich etwas veraltet. Sehr schön ist die große Terasse, teilweise mit Meerblick und Sicht auf die Dünen. Ist zwar relativ weit weg, aber erkennbar :-) In zwei Wochen hatten wir zwei Kakerlaken im Bungalow. Es war zwar auch eine Schäferhund-große dabei, aber darauf stellt man sich normalerweise ein, wenn man Urlaub im Süden macht, wir haben halt Fliegen. Tipp: Stöpsel in die Badewanne und ins Waschbecken, sie kommen oft durch die Abflüsse. Und nie Lebensmittel offen herumliegen lassen und möglichst nicht auf den Boden krümeln, dann kommen Ameisen. Aber auch die transportieren die Sachen nur ab (nach draussen) und sind dann verschwunden.
Im Vista Oasis gibt es ein Restaurant, in dem man drinnen oder auf der Terasse essen kann. Es war nie überfüllt. Am Frühstücksbuffet gibt es 3 verschiedene Sorten Brötchen, Toast, Crossaints, Kuchen, Cornflakes, Müsli, Obst, gekochte Eier, Rührei, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Kaffee, Kakao und Säfte. Ja es stimmt, die Säfte kommen aus einem Automaten. Einige Reisende scheinen trotz des günstigen Reisepreises zu erwarten, dass der Kellner den Gästen den Saft noch am Tisch auspresst und sie füttert... Geschmeckt hat er trotzdem. Ich fand das Frühstück super und habe mich immer schon darauf gefreut. Wäre froh, wenn ich das jeden Morgen zu Hause hätte... Das Abendessen war ebenso gut. Es gab immer 3 verschiedene Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) und Fisch. Dazu diverse Beilagen wie z. B. Reis, Nudeln, Pommes oder kanarische Kartoffeln. Außerdem gab es noch Suppe, Gemüse, reichlich Salat und zum Nachtisch Obst, Eis und Pudding. Niemand sollte erwarten, dass das Fleisch mit fetten Soßen wie bei uns angeboten wird. Mal ganz im Ernst, bei diesen Temperaturen, wer will das? Ich war froh, dass es mediterran war. Wenn beim Buffet irgend etwas fehlte, wurde es sofort aufgefüllt, die Getränkepreise waren auch völlig okay.
Für den Service im Hotel kann man nur die Bestnote geben. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer bemüht, die Wünsche der Urlauber zu erfüllen. Besonders wie auf Kinder und ältere Menschen eingegangen wird, da kann man sich als Deutscher noch eine Scheibe von abschneiden. Die Bungalows werden fünfmal die Woche gereinigt, das ist völlig ausreichend. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch. Wenn man einen Wunsch hat, z. B. einen Wagen mieten möchte, braucht man sich um nichts zu kümmern, das wird erledigt, in unserem Fall wurde der Mietwagen zehn Minuten später gebracht.
Die Anlage liegt im Sonnenland und ist daher etwas abgelegen. Es gibt Supermärkte und Restaurants in direkter Nähe, aber wenn man mal etwas Nachtleben mitbekommen möchte, und sei es nur im Faro2, ist man auf ein Taxi angewiesen, das allerdings recht günstig ist. (ca. 3Euro) Die Entfernung zum Strand ist durch den kostenlosen Shuttle-Service auch völlig okay.
Es gibt einen Minimarkt sowie eine kleine Internetecke, 15 min=1€. Der Pool war immer sauber, wir haben ihn allerdings nur einmal kurz genutzt, wenn wir Urlaub am Meer machen, gehen wir lieber an den Strand. Sehr amüsant war die Animation abends, entweder Karaoke oder José, der singende Spanier. Wer bei diesem klangvollen Namen auf Flamenco-angehauchte Klänge hofft, den muss ich leider enttäuschen, waren nur Elton-John Songs am Keyboard. Die Karaoke-Animation wurde meist nur von 4-6 Personen besucht, die dem deutschen "Country-Roads" jaulenden Rentner im Ballonseidenanzug zugejubelt haben. Wir haben uns schlapp gelacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |