Mahir (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • SonstigeUnser Mauritius Urlaub in La Hacienda

Das Bungalow war sehr sauber gehalten und bestand aus einem Multi-Zimmer. Soll heißen Küche, Wohnzimmer, Schlafzimmer, WC und Bad in einem. Eigentlich ist es eine Bungalow-Anlage mit 3 Jeweils ähnlich ausgestatteten Bungalows und einem größeren Familien Bungalow( + Kinder ) Der Putzservice hat täglich die Zimmer gesäubert und sogar das geschirr gepült. Die Anlage ist Rundherum Ummauert und mit unter anderem Palmen geschmückt. Security-Service war inbegriffen und ausgesprochen freundlich und Hilfsbereit. Der Pool war immer Sauber, nur einmal haben wir eine tote eidechse drin gefunden. Aber ansonsten keine Auffälligkeit. Weder ins negative noch ins Positive. Damit möchte ich das Bungalow nicht schlecht reden sondern eigentlich eher loben. Da wir mir sehr viel gedanken über den Urlaubsort und dem Hotel/Bungalow gemacht hatte wusste ich was auf mich zukommt und wurde halt in keiner Weise Überrascht. Wie schon gesagt ohne Auto geht da garnichts. Ein Wagen ist ein muss. Schon alleine weil das lang einiges zubieten hat und man echt viel entdecken kann. Bell Mare der beste Strand den ich gefunden habe!

• Gut
  • Die Größe war perfekt und die Möbelierung angemessen. Zur ausstattung gehörten ein Kühlschrank + Gefrierfach das sehr sehr kleine war..Backofen+Herd. Ich glaub das wars. Man hatte auf jeden fall alles was man braucht. Einzige Manko im Zimmer und als ich angekommen war fand ich es sehr interessant das in den Bewertungen nichts darüber steht oder ich habe es überlesen. -> Das WC ist durch eine Halbhohe Mauer vom rest des Zimmer getrennt. Es gibt keine Tür. Also ( vorsicht witzig ) wenn man aufs klo musste, hat der Partner alles mitbekommen was schon sehr speziel sein kann. Besser wäre wenn man das Klo mit einer ganzen Wand und einer Tür verseht.

• An jedem Vortag konnte man auswählen was man am nächsten Tag zum Frühstück bekommen möchte und zu welcher Zeit es geliefert werden soll. Geliefert wird in einem Korb und vor der Tür abgestellt. Das fand ich Prima, da wir an machen Tagen doch etwas länger geschlafen haben. Wir haben am ersten Tag versucht auf der Verander zufrühstück doch mit den Ganzen Insekten um einen herum wurde eher anstrengend als schön. Dafür kann aber die Anlage nichts. Was ich persönlich nicht so toll fand war das zum Frühstück eigentlich jeden Tag das selbe gab. Eier, Marmelade, Müsli. nach 12 Tagen hängt das einem Schon aus dem Hals heraus. Früchte wären eine nette abwechslung gewesen.

• Das Securety-Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Den Putzdienst haben wir 2mal gesehen. Diese Aufgabe macht ein junger Mann falls es jemanden von euch Interessiert. Deutsch konnte keiner von denen aber ausreichend Englisch um sich zu verständigen.

• Gut
  • Die Bungalow-Anlage liegt direkt am Fuße eines Berges. Bevor man aber zu der Anlage gelangt muss man durch ein einheimisches Dorf fahren. Ich möchte hier einmal darauf hinweisen das ich vor meinem Reiseantritt hier in einer Bewertung gelesen hatte das man keinen Wagen mieten braucht und auch mit Kindern zufuß zu der Anlage kommen kann und dies in keiner Weise bestätigen kann. Der Weg zur Anlage ist sehr hügelig, man kann sich die Strecke wie mehrere Wellen vorstellen die immer steiler werden. Am ende kommt nurnoch die Anlage. Die aber sehr sehr schön ist. Der Ausblick aus den Zimmer ist genau das was man erwarten kann. Es ist schön und wenn man seine Ruhe haben möchte gelingt dies auch ohne Probleme, da die meisten Gäste dort mit der selben absicht ihren Urlaub verbringen. Falls man an den Strand möchte ist ein PKW ein muss! Wir waren insgesamt 12 Tage dort und haben die ersten 4 Tage damit verbracht um den Perfekten Strand zufinden. Zu denn Stränden kann ich nur sagen und das ist auch eher subjektiv. Im süden sowie im Norden gab es keinen Strand der mir gefallen hat. Genauer gesagt waren wir im Süden nur im Blue Bay und im Norden von Triolett an beginnend über Grand Baie bis Pereybere an allen Stränden und keiner von diesen hat mir im ansatz so gut gefallen wie die im osten und im Westen. Im Westen waren wir andem Strand Flic an Flac. Der Starnd dort hat uns gut gefallen nur konnte man sich ohne badelatschen nicht bewegen weil viele muschlen dort am strand waren. Kann auch Saison bedingt gewesen sein. Der beste und schönste Strand war unserer Meinung nach der Bellmare. Der Sand war Sauber und man konnte ohne Badelatschen sich bewegen. Wunderschön grünes Meer. Bellmare ist ca. 50km entfernt und mit dem Wagen haben wir ca. eine std gebraucht. Für Flic en Flac haben wird ca. 4std autofahrt gehabt

Hier der Pool war einfach Toll und man hatte einen wunderschönen Ausblick da die Anlage direkt aufs Meer schaut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Mahir