Mona (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Bungalows - aber besser ohne Verpflegung !

Tolle Bungalowanlage, die kreisförmig um einen Pool und einen kleinen gastronomischen Betrieb angelegt ist. Die Innenringe sind wegen der Gastronomie etwas geräuschintensiver, die Außenringe eher empfehlenswert - allerdings sind die Häuser direkt an der Straße relativ laut, da es hier den ganzen Tag Taxi-, Lieferwagen- und Busverkehr gibt. Die 4 Häuser direkt an der Rezeption sind auch ziemlich laut. Relativ gesehen zu vielen anderen Anlagen, vor allem im quirligen Playa Ingles, ist die Anlage aber sehr ruhig und beschaulich gelegen! Es ist sehr ordentlich und sauber, es wurde viermal pro Woche gewischt incl. frischer Handtücher. Außerhalb der Ferien waren zu unserer Reisezeit fast nur Rentner da, wodurch es sehr leise, ruhig und erholsam zuging. Wer Highlife sucht, ist hier falsch. Für einen erholsamen und ruhigen Wander- oder Badeurlaub ist es perfekt. An der Rezeption wird sehr gutes deutsch gesprochen. Die Herren sind nett und hilfsbereit. Es gibt mehrere deutsche TV-Programme gegen Mietgebühr (pro Tag 2,50, pro Woche 13,--), ein unbrauchbares Radio, einen Mietsafe, einen Zweiplattenherd, Kaffeemaschine, Toaster und Ventilator. Mikrowelle und Klima können separat gemietet werden. Die Möblierung ist ziemlich neu und aus Vollholz, die Matratzen sind sehr hart aber sauber, die Duschen weisen nur minimale Schimmelfleckchen auf, die Sofapolster sind sauber und stinken nicht, wie in anderen Anlagen gerochen, nach feuchtem Keller. Es waren überwiegend Deutsche da, aber auch ein paar Skandinavier. Handyerreichbarkeit einwandfrei, w-lan schien zu funktionieren. Mietwagen lieber vorab buchen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (zumindest zu unserer Zeit außerhalb der Ferien). Lieber Selbstversorgung und in den Lokalen an der Promenade Essengehen. Das Wetter ist ja immer relativ, wir hatten aber Anfang November noch bis zu 30 Grad, allerdings oft mit steifer Brise dazu, die sich einmal wie ein regelrechter Sandsturm anfühlte und den Strand ohne Besucher sich selbst überließ. Das Meer war noch erstaunlich warm, teilweise aber mit kräftigem Wellengang, der nichts für Kinder oder ältere Menschen war. Die Rotkreuzmänner haben dann auch konsequent alle aus dem Meer gepfiffen. Zwischendurch auch Wolkenformationen, die eine schöne Abwechslung zur Hitze waren. Am Strand kein Schatten, Strandmuschel notwendig wegen brennender Sonne und auch starkem Wind. Im Landesinneren kann es kalt und regnerisch sein, während am Strand die Sonne brennt; abends manchmal kühler, deshalb auch einen Pulli einpacken! Die Anlage ist toll, und man muß bedenken, dass es sich nur um einen einzigen spanischen Schlüssel handelt, also bitte kein 5-Sterne-Luxus-Hotel erwarten - ich denke, den drei angegebenen Sternen des Reiseveranstalters wird die Anlage auf jeden Fall gerecht.

• Gut
  • Schöne Bungalows mit riesiger Terrasse incl. Markise, sauberen Plastikmöbeln und Liegen. Alles sauber und vor einiger Zeit neu renoviert. Es gibt kleine Innenhöfe zum Trocknen der Wäsche, die nur vom Bungalow aus betreten werden können. Gutes Bad, ausreichende Küchenzeile, ordentliches Bett mit schönen sauberen Vollholzschränken. Die Matratzen sind allerdings extrem hart und gewöhnungsbedürftig. Nettes Wohnzimmer mit gutem TV-Empfang und ausklappbarem Schlafsofa. Es ist alles einfach aber ausreichend eingerichtet. Der Zustand ist wirklich gut und es müffelt nichts. Die Lage des Schlafzimmers war super, denn da es keine gemeinsame Wand mit Bad oder Nachbarbungalow gab, war man von nervigen nächtlichen Geräuschen, wie z. B. dem Schnarchen eines Nachbarn verschont.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wegen der Bewertungen hier Selbstverpflegung statt Halbpension gebucht und es hat sich bei zweimaligem Besuch der Gastronomie des Sandy Golf und auch des Schwesterhotels Green Golf direkt gegenüber erwiesen, dass unsere Wahl goldrichtig war! Die Qualität des Essens, vor allem der Fisch-, Meeresfrüchte- und Fleischzutaten, war unserer Meinung nach extrem ungenügend, ja fast schon ungenießbar. Die Meeresfrüchte schienen aus Tiefkühlkost zu sein, waren sehr fettlastig und gummiartig, der Fisch hat übel gerochen und aus Angst vor einem verdorbenen Magen haben wir ihn nach wenigen Bissen liegengelassen, das Steak war zäh, das Hühnchenfleisch roch so, wie ich mir Überreste aus einem Gammelfleischskandal vorstelle, der Gestank war überwältigend ekelhaft, so etwas habe ich noch nie erlebt. Es muß aber auch gesagt werden, dass einige Gäste HP gebucht hatten, sie fanden es zwar nicht allzu gut, haben sich aber auch keine Magenverstimmung eingefangen. Ich persönlich würde die Bungalowanlage jeder Zeit wieder buchen, aber keinen Happen mehr in diesem Restaurant zu mir nehmen!

• Gut
  • Freundliches Personal, Rezeption deutschsprachig, gute Zimmerreinigung. Es werden Mietwagen organisiert, die allerdings von Deutschland aus gebucht wesentlich günstiger zu haben sind, z.B. über billiger-mietwagen.de.

• Gut
  • Etwa 1,5 bis 2 km zum Strand, also etwa 30 min. schöner Spaziergang zu Fuß am Barranco lang oder durch die Dünen oder 5 mal täglich mit dem Shuttle-Bus vom Hotel zum Strand und wieder zurück. Es gibt in der Anlage direkt gegenüber einen Minimarkt mit astronomischen Preisen, wo man morgens trockene Fabrikbrötchen bekommt. Dann gibt es nur 5 min. entfernt das Shoppingcenter Faro2 mit einem guten Supermarkt und einer Reihe von Läden, die überwiegend Touristennepp und Ramsch im Angebot haben. Es lohnt sich, mit dem Taxi (3,50 bis 4,--) zum Eurospar in San Fernando zu fahren und dort einen wöchentlichen Großeinkauf zu machen. Die Preise sind dort um z. T. bis zu 70 % günstiger als in den Supermärkten in Maspalomas - das Taxigeld holt man alle Mal wieder raus! Er befindet sich auf der Av. de Galdar. Dort oben in San Fernando (Plz de la Oliva, Av Mandolina usw) gibt es zwischen den Reihenhäusern der Einheimischen gute Tapasbars, die wir in Maspalomas vergeblich gesucht haben. In der Nähe der Anlage gibt es für die Selbstversorger noch das Lokal Rustico, das zwar sehr leckere gehobene Küche anbietet, aber astronomische Preise für Miniaturportionen verlangt. Darüberhinaus am Barranco noch das blaubeleuchtete Canale Grande, das von der Qualität her über einen schlechten Imbiss nicht hinauskommt. Dann lieber den Weg bis zur Promenade (Taxi 3,50) auf sich nehmen, hier läßt es sich in einigen Lokalen vorzüglich gut speisen. Das Casa Lola z. B. bietet spanische Küche auf hohem Niveau mit frischen Meeresbewohnern zu moderaten Preisen an. Ansonsten schauen, wo es abends am vollsten ist: lieber einige Minuten auf einen Tisch warten, wohl wissend, dass man nicht enttäuscht wird, als sich im halbleeren Nachbarrestaurant gleich an einen Tisch setzen können um zum gleichen Preis mit Tiefkühlkost abgespeist zu werden. Mittwochs und samstags findet in etwa 15 min. Fußweg entfernt ein Markt statt mit deutscher Vollkornbäckerei, dt. Fleischer und Bauernständen der Region, die außen an der Halle bestes Obst und Gemüse verkaufen (Mercadillo). Den Rest des Marktes kann man getrost vergessen, da es hier so riecht, als würden hochbelastete Chinaimporte verkauft, deren Ausdünstungen Schadstofflabors wahrscheinlich einen Salto rückwärts machen lassen.

• Gut

Die Anlage bietet wlan, einen Minimarkt gegenüber, sonst keine Animation. Es gibt einen schönen Pool mit Liegen und auch schattigen Plätzchen. Die Anlage ist sehr schön begrünt mit blühenden Hecken und Palmen. Ich denke, die Anlage ist bekannt dafür, dass man hier Ruhe und Erholung findet, deshalb gebe ich eine gute Bewertung für das Nichtvorhandensein lärmiger Animation!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Mona