Wir hatten die Anlage gewählt, weil sich gerade auch bei Holidaycheck sehr viele positiv geäußert haben Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Anordnung der Bungalows und die Gestaltung des Gartens lassen auf einen Architekten schliessen, der sich wirklich noch Gedanken gemacht hat. Die Größe des Bungalows war ausreichend, die Austattung ebenfalls, die Betten auch für lädierte Rücken brauchbar. Angenehm war ein kleiner angeschlossener Patio, in dem man Wäsche aufhängen konnte. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig, regelmäßige Aufwartung, die Gründlichkeit war nicht zu bemängeln. Wir hatten Frühstück gebucht. Von 8 Uhr bis 10 Uhr, es gab zwar jeden Tag dasselbe, doch alles war reichlich vorhanden. Standard eben. Mietwagen ist eigentlich ein Muss, weil es auch besser ist, auf diese Weise die Insel zu entdecken. Die angebotenen Ausflüge sind total überteuert, bei der Bergtour z.B. wird auch gefahren, wenn die Wolken schon am Bungalow hängen. Vorsicht auf Märkten und in Las Palmas: Taschendiebe!!!! Ganz schnell und furchtbar geschickt. Keine Papiere spazierenführen
Ausreichend für zwei Personen, Kaffeemaschine, Toaster, Safe (13 Euro die Woche), Terrasse mit Tisch, Stühlen und zwei Liegen. Stauraum vollkommen ausreichend, Zimmer sind gut in Schuss, weil 2006 renoviert. Einziger Negativpunkt: Der Minifernseher kostet 13 Euro die Woche. Wir haben verzichtet. Internet ist in der Rezeption (halbe Stunde 2 Euro)
Es gibt ein kleines Restaurant mit schöner Terrasse, wo das Frühstück gereicht wurde. Auch á la carte gab es am Abend und mittags Snacks. Die Auswahl ist nicht besonders groß, aber wir haben zweimal Fleisch gegessen und das war gut, Pizza war Tiefkühl. Die Preise waren Durchschnitt, angemessen.
Supersuperfreundlich. Das Personal ist hochgradig bemüht. Deutsch und Englisch ist obligat, zumindest so, dass man nicht ratlos durch die Gegend rennen muss. Die Zimmerreinigung ist wie gesagt gut. Weitere Leistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen, aber ich bin sicher, auch hier wäre alles zufriedenstellend abgewickelt worden.
Der Strand ist etwa 1,5,km entfernt. Es verkehrt regelmäßig ein Shuttlebus. Taxis sind immer zu bekommen und sehr billig (zum Strand etwa 3 Euro). Mit den öffentlichen Bussen kommt man eigentlich auch billig an jeden Ort der Insel (z.B. Las Palmas, hin und zurück 11,10 Euro, während die Veranstalter für die Busfahrt 30 Euro nehmen, Finger weg). Am besten ist natürlich ein Mietwagen. Tip: Fa.AutoBaez in San Agustin, Bring-und Abholservice, Vollkasko, Steuern für einen Kleinwagen (Klasse A) 265 Euro für 14 Tage. Am besten von Deutschland vorbestellen). Damit lassen sich auch ausgezeichnet Einkäufe in den einheimischen Supermärkten tätigen. Die unmittelbar an der Anlage liegenden Supermärkte sind bis zu 30% teurer. Also hier ist Vorsicht geboten. Die Anlage selbst liegt etwas ausserhalb an einem Golfplatz. Daher sind auch die Vergnügungssüchtigen hier etwas falsch. Um es nochmal zu betonen, das hier ist etwas für Ruhesuchende, die gerne ohne alkoholisierte Mitmenschen am Abend und Animation am Tag auskommen wollen.
Sport und Unterhaltung werden glücklicherweise nicht angeboten. Der Pool, zentral in der Anlage ist schön groß und sauber. Liegen sind vorhanden, leider keine Auflagen. Am Pool gibt es auch Duschen. Auch Schattenplätze sind vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Jörg |