Wir sind in der letzten Juliwoche auf Gran Canaria zu Gast gewesen. Nach einer äußerst chaotischen Anreise, wurden wir in "unserem" Hotel jedoch ohne großes Theater aufgenommen. Und dies, obwohl uns noch die Hotelgutscheine durch einen Fehler des Reiseveranstalters fehlten. Die Zimmer (Wohnraum, Schlafzimmer und Bad) waren sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten deutsches TV, dass entgegen der Ankündigung im Reiseprospekt ohne zusätzliche Kosten empfangbar war. Ob dies ein Zufall war, kann ich jedoch nicht sagen. Da wir ein Netbook mit hatten, konnten wir mit Freude feststellen, das W-Lan Empfang in der gesamten Anlage ebenfalls kostenfrei zur Verfügung stand. Wir hatten für die eine Woche Halbpension gebucht und waren mit den angebotenen Speisen recht zufrieden. Die Gästestruktur setzte sich hauptsächlich aus Deutschen und Spaniern, sowie einige englische Urlauber zusammen. Wir besitzen beide ein Prepaidhandy und waren mit diesen immer gut erreichbar. Dank der neuen EU Preise waren die Kosten auch verschmerzbar! Für unser Motorrad haben wir für 5 Tage 205 € bezahlt. Es war jedoch mit nur 27 PS etwas untermotorisiert. Mehr PS = höherer Preis! Einen Leihwagen (VW-Golf) haben wir uns dann auch noch gegönnt, Preis hier 57 € pro Tag. Es geht auch billiger. Wir haben uns den Leihwagen jedoch direkt an der Hotelrezeption gemietet und es gab nur noch ein PS leistungsstärkeres Gefährt zu mieten. Uns hat, wie bereits erwähnt, das Inselinnere und der Nord-Osten der Insel am Besten gefallen. Den Südwesten empfanden wir als eher öd und aufgrund der hohen Temperaturen als sehr anstrengend. Alles in allem können wir Gran Canaria jedoch als Urlaubsziel durchaus empfehlen. Wir sind keine typischen Strandurlauber und eher auf Sehenswürdigkeiten und tolle Fotos aus. Wer sich ein Fahrzeug mietet, der kann einiges entdecken.
Die Zimmer waren modern und sauber. Deutsches TV, wie bereits kurz erwähnt, kann man gegen eine Gebühr von 13 € die Woche mieten. Unser TV war jedoch frei geschaltet. Zufall? Die Terrasse ist sehr nett, leider verläuft sich ab und an eine Riesenkakerlake (Ekelfaktor garantiert :-). Die Küchenzeile beinhaltet zwei Herdplatten, eine Kaffeemaschine und einen Kühlschrank. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden und kostet wie das TV 13 € in der Woche. Der Safe ist wirklich groß und funktioniert über eine selbst gewählte Zahlenkombi. Angesichts der gut zugänglichen Bungalows, sollte man diese Geldanlage jedoch nicht scheuen!
In der Anlage gibt es einen Speisesaal mit Bar, der eher an eine Imbisstube erinnert. Das Essen war jedoch eigentlich nicht zu bemängeln. Bei der Geschirrentnahme sollte man jedoch zweimal hinschauen, ab und an waren diese nicht so sauber, dass man mit Apettit davon essen konnte! Fisch und Fleisch vom Grill gab es auch, leider nur an einem Tag in der Woche.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten im Küchen, wie im Lobbybereich sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte an 5 Tagen in der Woche. Überrascht waren wir jedoch, dass uns die Putzfrau am zweiten Tag die benutzten Handtücher (obwohl auf den Boden gelegen), wieder aufgehängt wurden.
Das Hotel liegt leider etwas abseits (ca. 2,5 km) vom Strand. Man bekommt jedoch an der Rezeption eine Fahrkarte, mit der man den Bus zum Strand, nach Maspalomas oder Playa del Ingles kostenlos nutzen kann. Wir sind jedoch immer eine Strecke gelaufen und haben zur Rückfahrt ein Taxi genommen. Diese sind sehr günstig, die Fahrt kostete um die 3,20 € (Achtung beim Einsteigen, manche Taxen sind schon bei der Anfahrt teurer). Eine wirklich sehr schöne Strandpromenade und der traumhafte Strand von Maspalomas sind wirklich sehenswert. Einkaufen kann man im Ort an verschiedenen Stellen. Direkt gegenüber des "Sandy Golf" befindet sich das "Green Golf". Die zwei Hotelanlagen gehören zusammen und im letzeren befindet sich ein kleiner Supermarkt, der die nötigsten Dinge zum Kauf anbietet. Wir haben uns in der Woche ein Motorrad gemietet und uns die wunderschöne Insel angeschaut. Besonders empfehlenswert ist das Gebirge im Nord-Osten, sowie das Inselinnere.
Bis auf den Pool haben wir keine weiteren Sportangebote genutzt, glaube aber auch das außer einer Tischtennisplatte und Poolbillard nichts weiter im Angebot stand. Der Pool war nicht übermäßig pompös, hat uns jedoch einmal einen unbezahlbaren Dienst erwiesen. Wir hatten "das große Glück" in unserer Urlaubswoche den sogenannten Wüstensturm "Calima" zu erwischen. Dieser brachte einen Temperaturanstieg von unerträglicher Höhe mit sich. Spitzentemperaturen von 46 Grad, die leider auch nachts kaum sanken, nötigten uns noch spät abends den Pool auszuprobieren. Da die Zimmer leider nur über zwei sich mäßig drehender Deckenventilatoren verfügen, war dies eine große Wohltat. Der Strand in Maspalomas ist, wie bereits erwähnt, ein absolutes Highlight! Man fühlt sich wie in einer "Minisahara". Wunderschön! Zwei Liegen mit Sonnenschirm sind für 7,50 € am Tag zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ralph |