Die Hotelanlage besteht aus ca. 100 Bungaloweinheiten, welche jeweils in 4er-Gruppen kreisförmig um den Pool angeordnet sind. Reichhaltige Bepflanzung an den Zugangswegen und zwischen den Häusern unterstreichen ein individuelles Wohngefühl. In den Bungalows gibt es einen Wohn-Schlafraum mit Küchenzeile, ein separaten Schlafraum mit Doppelbett, ein Bad mit Dusche und Toilette, einen abgegrenzten Trockenhof für Wäsche und eine kleine Terasse mit Markise. Alle Bereiche sind nicht überdimensioniert, aber ausreichend. Die Anlage macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Frühstück, Halbpensien und HP+ kann gebucht werden. Die Mahlzeiten werden in einem Terassencaffee eingenommen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und Spanien, meist Familien mit einem Kind oder Paare. Ältere Urlauber waren zu unserer Zeit kaum vorhanden. Im Sommer ist es durchweg sehr warm, wer das nicht so mag, sollte lieber in der Winterzeit reisen. Handyerreichbarkeit ist problemlos. Die von uns gewählte Verpflegung (HP+, also inclusive aller Getränke zu den Mahlzeiten) erschien uns für unseren Urlaubsstil am geeignetsten, wir waren tagsüber viel mit einem Leihwagen auf der gesamten Insel unterwegs. Preiswerte Angebote für Mietwagen sollten genau auf die Details überprüft werden, Angebote vom Hotel und vom Reiseveranstalter waren jedenfalls deutlich zu teuer. Die Eintrittspreise in Parks usw. sind sehr teuer, im Palmito-Park (bei und würde man Zoo sagen) zum Beispiel kostet die Karte für den Erwachsenen 23,- €, für das Kind 17,-€.
Die Aufteilung des Bungalowsist wie oben beschrieben. Die Zimmer sind ausreichend groß für eine Belegung mit max. 3 Personen. Die Küchezeile beinhaltet einen Elektroherd mit Abzug, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster und Geschirr für 3 Personen sowie eine Spühle. Telefon, Fernsehen und Safe gegen Gebühr. Eine Klimaanlage gibt es nicht, trotzdem war es in den Räumen bei vernünftiger Lüftung selbst im Hochsommer gut auszuhalten. Die gesamte Einrichtung macht einen gepflegten und sauberen Eindruck.
Frühstück und Mittag- bzw. Abendessen wird in dem in der Anlage befindlichen Caffee als Buffet gereicht, die Küche ist landestypisch und ausreichend, extravagante Speisen sollte man nicht erwarten. Das Restaurant ist sauber, die Bedienung sehr bemüht, selten etwas überfordert. Da wir HP+ gebucht hatten, können keine Angaben über Preise gemacht werden.
Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend, fehlende Fremdsprachenkenntnisse werden mit Zeichensprache und Gesten ersetzt. An der Rezeption gab es keine Sprachprobleme. Die Zimmerreinigung ist o.k., kleine Mängel werden umgehend behoben (bei uns wurde der Boiler und ein Duschschlauch gewechselt). Kinderbetreuung gibt es nicht. Ein Arztzentrum befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Die Hotelanlage befindet sich am Rande der Golfanlagen von Maspalomas, gute 30 Gehminuten vom Strand entfernt. Ein kostenloser Bus fährt mehrmals täglich zum Strand und zurück. Das Stadtzentrum von Maspalomas ist ebensoweit entfernt, mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Taxi erreichbar. In der Anlage gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, ein kleiner Laden ist im Hotel Green Golf (über die Straße), ein großes Einkaufszentrum ist ca. 5 Minuten entfernt (Supermarkt, verschiedene Geschäfte, Gaststätten, Auto- und Bikevermietung. Ausflugmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten, kostengünstiger und zu empfehlen wäre ein Mietfahrzeug.
Die einzigen Sportmöglichkeiten innerhalb der Anlage sind zwei Billardtische und eine Tischtennisplatte und eben der Pool. Dadurch ist die Anlage insgesamt auch sehr ruhig. Internetzugang gibt es gegen Gebühr in der Rezeption. Liegen sind am Pool ausreichend vorhanden, voreilige "Handtuchreservierer" können ihre Belegtücher an der Rezption wieder abholen. Der Strand von Maspalomas ist sauber und gepflegt, es gibt genügend Liegen und Schirme gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Tobias |