128 Bungalows in einer gut gepflegten, schönen Anlage. Die Bungalows sind sauber, gut eingerichtet, man fühlt sich wohl. Die Halbpension haben wir genossen, wenn man Fisch und Salat gerne mag, ist alles bestens, Spaghetti und Pommes etc...haben uns manchmal nicht so gut geschmeckt. Im August waren auch viele Spanier da, ansonsten Deutsche, Franzosen, mit und ohne Kinder und Jugendliche, zum Teil auch grössere Familien, die sich dann zwei Bungalows gemietet haben, auch Männer- und Frauenpaare. Alles in allem eine angenehme Mischung. Safe und Fernsehen müssen zusätzlich gemietet werden, das finden wir schade. Maspalomas sowie Playa del Ingles sind Touristenhochburgen, das ist gut zu wissen. Auf jeden Fall sollte man das Busnetz ( gute Verbindungen ), die Taxis ,( günstig ) und den Autoverleih nutzen, damit man auch an ruhigere, bzw. "kanarische" Stellen kommt. Im August ist es überall voll, so auch hier. Maspalomas und Playa del Ingles sind u.a. ein Treffpunkt der Schwulen- und Lesbenszene, schön sind die vielen Regenbogenfahnen und die offen gezeigten Beziehungen (fast) überall. Fazit: mit meinen beiden Jugendlichen ( 13 und 16 J.) ein gelungener Urlaub !
Ein Schlafzimmer mit Doppelbett und im Wohnzimmer eine Schlafcouch.
Nicht herausragend, aber in Ordnung.
Der Service ist gut, das Personal freundlich.
Die Entfernung zum Strand ist schon weit, was aber in Maspalomas fast überall so ist. Der Fussweg schien uns anfangs lang, gegen Abend sind die 2,5 km aber gut zu laufen. Es gibt eine kostenlose Busverbindung nach Maspalomas und Playa del Ingles, die Busse fahren allerdings nicht sehr häufig. Zurück haben wir uns oft ein Taxis geleistet ( ca. 3-4 € ). Mini-Supermarkt gibt es im Hotel gegeüber, dort gibt es die wichtigsten Dinge. Wir hatten ein Bungalow im Innenkreis, das war schön ruhig. Ausflüge mit dem Mietauto ins Landesinnere sind sehr schön! Man kann gut mit dem Bus für einen Tag nach Las Palmas fahren ( ca. 1 Std. Fahrt ). Auch sehr schön: nach Puerto de Mogan mit dem Bus und dann mit dem Schiff zurück nach Puerto Rico, und dann wieder mit dem Bus nach Maspalomas.
Zum Glück keine Animation,man kann aber abends ins Nachbarhotel ( Green Golf ) gehen, falls es mal langweilig wird. Dort gab es eine sehr gute Flamencovorführung. Die Internetnutzung ist teuer ( 1€ pro Viertelstunde ). In Bahia Feliz gibt es die "Windsurfschule Mistral" die sehr zu empfehlen ist. Nette Leute, Anfängerkurse sind am Montag und Donnerstag jeweils um 12:00. Für Leute mit Vorkenntnissen, täglich ab 10:00. Vor dem Haus fährt z.B. der Bus Nr. 32 Richtung Las Palmas, man steigt in Bahia Feliz aus. Die Schule liegt direkt am Strand, in der Nähe des Hotel Orchidea. Der Strand dort ist auch nicht so überlaufen wie in Maspalomas, es ist insgesamt ruhiger und wie gesagt auch ohne Auto einfach zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Birgit |