- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bungalowanlage ist ordentlich, saubern und zweckmäßig eingerichtet. Alle Terassen mit Blick zum gepflegten Garten. Anlage ist Mitglied im Tierschutzverein, die Katzen werden regelmäßig gefüttert, machen einen gepflegten Eindruck und sind nicht aufdringlich. Wir hatten 11 Tage mit Halbpension gebucht. Während unseres Aufenthaltes gemischtes Publikum, wobei der Anteil Alter 65 Plus doch den größten Anteil ausmachte. Preis-Leistungsverhältnis noch o.K., da wir flexibel in der Anreise (Mittwochs) waren, lag der Preis pro Person mind. 100 EUR unter dem Preis bei einer Anreise am Wochenende. Für die Unterkunft würden wir uns jederzeit wieder entscheiden, aber wegen des neagtiven Eindrucks der Gastronomie ohne Verpflegung.
Ausreichend für 2 Erwachsene und ein Kind. Ausreichend Schrankfläche im Schlafzimmer und Abstellmöäglichkeiteh im Bad; hier auch ein Bidet vorhanden. Terasse groß und mit 2 Liegen nebst Auflagen plus Tisch und 3 Stühle ausgestattet. Was hier fehlt ist ein Trockenständer für die Wäsche. Möbilierung hell und freundlich, hier und da sind u.U. Ausbesserungsarbeiten erforderlich. TV haben wir nicht genutzt. Küche enthält auch Kühlschrank. Klimaanalge nicht vorhanden, u.E. auch nicht erforderlich. Man hat die Möglichkeit auch des Naschts Frischluft durch ein abschließbares Zusatzelement in der Balkontür hereinzulassen. Safe ist kostenlos (nur Kaution hinterlegen).
Das Gastronomiepersonal könnte freundlicher und auch umsichtiger sein. Da die Tische im Speisesaal mit Glasplatten ausgestattet sind und auf der Terasse ebenfalls keine Tischdecken zu wechseln waren, könnte man zumindest erwarten, dass die Tischplatten immer abgewischt werden. Leider mußte man dies hier sehr oft selbst mit einer Papierserviette in die Hand nehmen. Hier fehlte u.E. eine umsichtige Aufsicht, die das Personal entspechend anleitet. Frühstück und Abendbrot in Büffettform. Besonders das Abendessen lässt zu wünschen übrig. Das Salatangebot ausreichend, aber Warmgerichte oftmals lieblos bis gar nicht angerichtet. Hier ein paar Beispiele : 1. Spinat einfach nur erhitzt keine Gewürze ecct., man konnte noch die 4-eckige Form der Tiefkühlportionen erkennen; Reste dann zum Frühstück mit Eiern angeboten. 2. Öfters Fischstäbchen und paniertes Formfleisch aus der Tiefkühltruhe im Angebot. 3. Reste eines bereits am 1 Tag trockenen Fischgericht am nächsten Tag als Fischgulasch in weißer Soße angeboten, Fisch wurde dadurch nicht besser. 4. Nach 3 Tagen lag eine schimmlige Orange noch immer untern im Obstkorb 5. Überbackene Auberginen entpuppten sich als roh und lediglich mit Tomatenmark bestrichen. 6. Das Gemüse war oft nicht bissfest, sondern einfach noch halbroh (Brokkoli/Rosenkohl ecct). Schade, denn in der Mittelmeerküche gibt es viele, einfache und leckere Gerichte. Leider waren viele Gericht auch mit angedickten Soßen (Maggi läßt grüßen) angemacht. Die diversen Kartoffelvarianten waren aber z.B. immer lecker. Es gab von 11 Tagen aber ungefähr 5 Tage wo das Speisenangebot zum Abendessen ausgezeichnet war. Vielleicht war da ein anderer Koch tätig ? Also wer einfach nur satt werden will, findet hier immer was, denn Pommes und Nudeln waren fast täglich im Angebot. Wer jedoch auch im Urlaub auf ein ansprechendes, freundliches Umfeld und halbwegs ansprechende Speisen Wert legt, kann hier nur enttäuscht sein. Wir waren im Vorjahr z.B. im Riu Don Miquel - ebenfalls 3 Sterne - und da war das Büffett (morgens u. abends) im Vergleich hierzu luxeriös. Als sehr störend empfanden wir, dass man sobald man sich im Restaurant einen Tisch ausgewählt hatte, sofort der Kellner " Trinken bitte" kam. Das hat uns schon arg verärgert, zumal oftmals der Tisch von den vorherigen Gästen weder abgeräumt noch gewischt worden war. Manchmal liefen 2-3 Personen durch die Reihen, trugen die Nasen aber offensichtlich so hoch, dass sie dies nicht bemerkten. Bestellte man dann z.B. ein Glas Weiswein wurde dieser per Hand (nicht auf dem Tablett) so auf den Tisch gebracht, dass er überschwappte. Dafür wurde sich weder entschuldigt, noch wurde der Schwapper aufgewischt. Wir entscheiden gern nach Sicht der Speisen, ob wir Rot- oder Weiswein trinken möchten. Viele Gäste haben keine Getränke bestellt; vielleicht aus Ärger / Frust über das Personal ? Bucht man nur Unterkunft, kann man Frühstück- und Abendbüffet vor Ort für insgesamt nur 12 EUR dazubuchen. Vielleicht kann man hieraus ja schon Rückschlüsse über die Qualität ziehen.
Die an der Rezeption tätigen Herren waren immer freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse u.E. ausreichend vorhanden. Reinigungspersonal ebenfalls durchweg freundlich.
Angesicht der Nähe des Kasbah Einkaufszentrums doch sehr ruhig gelegen. Entfernung zum Strand ca. 10 - 15 Gehminuten. Fanden wir persönlich nicht negativ, denn etwas Bewegung hat noch niemanden geschadet. Einkaufsmöglichkeiten optimal, diverse Supermärkte mit gutem Angebot (auch Schwarzbrot und Vollkornbrötchen) in kurzer Zeit erreichbar. Unterhaltungmöglichkeiten u.E. auch genügend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten ausreichend vorhanden. Haben die Panoramafahrt über Reiseleitung gebucht, war ganz nett, besonders die Hintergrundinformationen durch die ortsansässige Reiseleiterin. Nicht gefallen haben uns die Stops mit den Einkaufsmöglichkeiten während der Fahrt; diese erinnerten stark an die "Inklusivausflüge" bei Pauschalreisen in der Türkei mit Besuch Leder- Schmuck- Teppichfabrik. Nur wie gesagt, dort der Ausflug inklusive, also von den Händlern gesponsert. Hier haben wir den Ausflug mit 56 EUR je Person aber teuer bezahlt. Man kann aber auch alles mit weniger finanziellem Aufwand selbst erkunden mit den diversen Linienbussen. Deutsch wird fast überall gesprochen; und wenn nicht, wir haben die Canarier immer als sehr hilfsbereit empfunden. Standen wir mal irgendwo etwas unschlüssig über unserer Landkarte, kam immer jemand auf uns zu um uns weiterzuhelfen.
Das Bewertungssystem verlangt eine Eingabe, obwohl ich angegeben habe, keine Angabe, weil nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Waltraud |