Ute (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Tage

Das Hotel liegt außerhalb des Trubels, und dies fanden wir recht angenehm. Die Umgebung hat nicht gerade zum Spaziergang eingeladen, da noch viel unbebautes Land um das Hotel war. Den Shuttle-Verkehr zum Strand empfanden wir angenehm, jedoch fährt der letzte Bus bereits gegen 16 Uhr zurück. 18 Uhr wäre passender, aber man nimmt sich dann ein Taxi, welches auf GC sehr billig ist. Wenn man einen ruhigen Urlaub verleben will, dann sollte man nicht in den Schulferien hierher fahren, da die Kinder noch bis nach 0 Uhr herumtobten. Trotzdem haben wir uns gut erholt, weil Maspalomas einen wunderschönen Strand hat, der sehr sauber ist. Liegen und Sonnenschirme gab es gegen Gebühr (je 2,50 Euro). Außerdem sollte man sich die Insel ansehen. Wir machten Gebrauch vom Autovermietungsangebot unseres Reiseanbieters (3 Tage buchen = 2 Tage bezahlen). Empfehlenswert ist dabei eine Inselrundfahrt mit dem Besuch der Stadt Agaethe und Umgebung. Außerdem haben wir das grüne GC umfahren, waren in Puerto de Morgàn zum Markttag, in Las Palmas zum Shoppen und zur Besichtigung der Altstadt. Und natürlich haben wir auch die Bergwelt kennengelernt und uns am Rande von Kratern fotografiert. Empfehlenswert ist auch ein Abendbummel an der Strandpromenade von Playa de Ingels. Und wer noch mehr will, so auch die älteren Semester, der sollte man die Disco Boney M. besuchen. Wir haben die Tage jedenfalls sehr genossen.

• Das Schlafzimmer war sehr klein, der Schrank nur durch ständiges Verrücken der Betten zu benutzen. Im Zimmer gab es einen TV. Pro Stunde kostete er einen Euro. Gut für die Nachrichteninformation.

• Gut
  • Ein Schock waren schon die Plastetischdecken als Schutz, jedoch konnten wir dies nach ein paar Tagen aufgrund der Tischmanieren einiger Miturlauber auch verstehen. Das Essen lecker und schmeckte immer. Die Büffets wurden schon in anderen Bewertungen beschrieben. Die Kellner waren sehr aufgeschlossen (Danke Carolina!!!!) und super freundlich und immer für einen Scherz gut.

• Hier müssen wir einen Unterschied machen. Die Angestellten der Rezeption waren superfreundlich und erfüllten uns jeden Wunsch. Auch die Angestellten im gastronomischen Bereich waren flink, freundlich und zuvorkommend. Allerdings mussten wir uns dreimal über die Qualitäten der Reinigungdkraft beschweren. Gleich Anreisetag haben wir darauf aufmerksam machen müssen, dass auf den Nachttischen, der Ablage unter dem Spiegel und auf dem Tisch der Terasse klebrige Flecke von Getränken vorhanden waren, die Terasse von Blüten nur so einen Blütenteppich bildete und der Fussboden im Wohnzimmer noch Spuren vorweisen konnte. Das wurde zwar als begründet anerkannt und als Entschuldigung erhielten wir eine Flasche Wein, jedoch wiederholten sich die Beanstandungen noch zweimal.

• Lage s.o. Nach Playa de Ingels kommt man mit ca. 4 Euro im Taxi, Dies ist recht billig, denn eine Busfahrkarte kostet immerhin 2,90 Euro. In der Umgebung befinden sich noch mehrere Hotels, das Green Oasis hat dabei sogar einen kleinen Minimarkt.

An den Tagesanimationen haben wir nicht teilgenommen, da wir entweder am Strand waren oder die Insel per Auto erkundet haben. Den Pool haben wir am Morgen (7.30 Uhr) benutzt, da war er schon gereinigt. Am Nachmittag war es natürlich sehr voll, was vielleicht auch an den Luftmatratzen lag, die im Pool lagen. In der ersten Woche haben wir die Abendanimation mitgemacht. Jeden Abend von 20.30 bis 21.30 fand eine Kinderdisko statt, die aber immer gleich war. Danach waren dann die Erwachsenen dran, die sich bei einem Quiz, oder einer Karaoke-Show, oder einem Wettbewerb "Frau gegen Mann" amüsieren sollten. Alles erschien uns sehr nach Schema F zu laufen, wirkte oft auch sehr unkoordiniert, so dass die Lust daran bald verloren ging. Vielleicht lag es auch daran, dass einige Kinder noch um 23 Uhr dazwischentanzten und der Animateur sich nicht entscheiden konnte, für wen er denn nun die Abendveranstaltung vorbereitet hat. Da waren die Papageienshow und eine Modenschau schon eine echte Alternative.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004