Jessica. (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Anlage war ok, Essen war die Hölle

Schlecht

Im Allgemeinen war unser Urlaub in dem Hotel in Ordnung, die Bungalows waren sauber und gepflegt. Die Anlage hat etwa 300 Bungalows also eher klein und familiär es gibt quasi 2 Stockwerke. Die Bungalows unten sind mit Terasse zum Pool die oberen sind mit großer Sonnenterasse(die war Spitze)ausgestattet. Über das Alter kann ich nichts sagen. In Punkto Sauberkeit war alles okay die Zimmer wurden fast täglich gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher, allerdings sind die Bezüge der Betten sehr stark gechlort, wer das nicht verträgt sollte sich ein eigenes Lacken mitbringen. Das Babybett war ein Reisebett und wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Ausstattung der Zimmer entsprach voll und ganz der Katalogbeschreibung. Die Angestellten (so muß man es nennen denn Bedienung gab es keine, nur die SELBSTbedienung) waren, besonders zu unserer Tochter, sehr freundlich. Allerdings sprechen sie kaum Deutsch auch nicht die Damen und Herren an der Rezeption. Ist ein wenig problematisch aber wenn man keine aussergewöhnlichen Wünsche hat klappt die Verständigung. Nur nicht nach dem Busfahrplan fragen, fahren sie einfach drauf los sie kommen schon irgendwann am richtigen Ziel an. Der Pool, war eher sehr salzig!? (wir wissen nicht ob das normal ist auf Gran Canaria) und wenn meine Tochter aus dem Kinderpool kam roch sie extrem nach Chlor, also fuhren wir lieber zum Strand, der entweder über einen ca. 30 Min. Fußweg oder den Hotelbus (kostenlos) zu erreichen war. Der Bus fährt ab 9: 30 hin leider nur bis 16h ,unserer Meinung nach, viel zu früh, zurück. In der Mittagszeit fährt dieser gar nicht, wenn man also ALL IN nutzen will, muß man um 12 h zurück und kommt vor 15h nicht mehr zurück an den Strand oder man nimmt das Taxi zahlt aber dafür auch hin und um ca. 6 Euro. Niemals ein Taxi bestellen das kostet 40 Cent extra und lohnt sich nicht denn es fahren immer Taxen an der Straße die man anhalten kann. Die Gästestrucktur ist durchwachsen, allerdings dominieren die Engländer (auf die sich das Hotel was, das Essen und den Service angeht auch eingestellt hat), danach Spanier und Deutsche und zum Schluss, Schweizer, Russen und noch ein paar wenige andere Nationen. Allerdings empfanden wir die spanischen Gäste als sehr laut und die Engländer als sehr unsauber. Wenn man in den Speisesaal trat sah man sofort an welchem Tisch manche Engländer aßen und tranken (das Personal war andauernd am wischen und sauber machen) EKELIG. Sie haben eine andere Esskultur was man auch an den zubereiten Speisen merkte. Dazu später mehr. Alternatve Hotels kann ich leider nicht anbieten aber den gut gemeinten Rat, das wenn sie 200€ mehr ausgeben sicherlich ein Hotel finden das leckeres Essen hat und mehr zu bieten hat als zwei Pools. Die Kosten für Telefonate sind sehr teuer, an den Telefonzellen. Suchen sie besser im Internet nach Alternativen. Das Preis/Leistungsverhältnis finden wir eher schlecht. Wir haben für zwei Wochen 750€ p. P bezahlt ich finde dafür kann man auch gutes Essen erwarten. Reisemedizin: Noch kurz dazu, nehmen sie was gegen Magen und Darm mit, sowie gegen Erkältung und Fieber. Die Ärzte im Deutschen Ärztezentrum arbeiten bis auf einen Tag nur morgens und die Ärzte Klinik am Strand scheinbar gar nicht, zumindest konnten wir als unsere Tochter Fieber hatte niemanden erreichen. Die Ärzte im Campo International nehmen eine Pauschale von 50 € plus Behandlungsgebühr. BITTE BITTE, wenn sie mit Babys verreisen die sehr wählerisch im Essen sind dann nehmen sie die Gläschen von hier mit, ein Glas Hi... für den 4. Monat kostet dort 2, 40 und 10 Windeln 4€.Sonst werden sie arm und ihr BABY NICHT SATT. Überhaupt ist es auf Gran Canaria sehr teuer, stellen sie sich schon mal darauf ein. Bei uns hat sich eine Strandmuschel durch den eher starken Wind am Strand bezahlt gemacht. Die haben wir uns aber in Deutschland gekauft. Auch ein winziger Minipool für unsere Tochter war Klasse so konnte sie zwischen uns planschen und das Wasser war schnell und angenehm warm durch die Sonne.

• Die Zimmer waren schön groß mit Fernseher, Kühlschrank , Herd , Geschirr und Spüle ausgestattet. Unten gibt es eine kleine Kommode, ein Sofa, ein Tisch mit zwei Stühlen und die kleine Küche. Oben befinden sich Schlaf- und Badezimmer. Im SChlafzimmer gibts zwei Betten die zu einem zusammen geschoben sind, einen Einbauschrank und eine Frisierkommode. Das Badezimmer besitz WC, Spiegel, Becken und Wannenbad. Alles war in einem guten sauberen Zustand. Der Safe kostet 3€ am Tag plus 20 € Kaution

• Sehr schlecht
  • Es gab zwei Speisesäle der eine war Klimatisiert und der andere nicht. In beiden gab es Zapfanlage um die Getränke selber zu zapfen. Eine Bar gab es am Pool dort wurde vom Personal(wenn dieses mal da war oder nicht gerade mit dem Handy oder anderen Gästen beschäftigt war) ausgeschenkt. Das Essen ist die absolute Katastrophe (ganz ehrlich).Ich habe mich fast ausschließlich von Pommes ernährt und selbst die schmeckten nicht. Wir vermuten das das Essen auch nicht immer frisch war. Der Salat der am Abend übrig war z. B. Mais, Tomate, Gurke, Krautsalat, Möhren wurde am anderen Tag zum Mittag als gemischter Salat serviert. So sah es jedenfalls aus. Das Essen ist fade, und schmeckt nach nichts. Unter einem Schnitzel versteht man zwei Scheiben gekochten panierten Schinken. Das Fleich schmeckt komisch und überhaupt kommt einem das alles vor als wenn man Reste ißt die nur immer anders zubereitet werden. Die Croissants vom Frühstück gab es mit einer Creme gefüllt am Mittag oder Abend. Der Snack zwischen Frühstück und Mittag besteht aus Hamburger oder Hotdog mit ACHTUNG: Pommes auch der ist nicht zu empfehlen. Der Nachmittagssnack ist ein Kuchen (viel zu Süß) oder Muffins vom Frühstück. Es wird zwar als All In verkauft aber uns kam es eher als Misch masch vor. Eher Vollpension mit Getränken würden wir behaupten. Wir sind wirklich nicht verwöhnt und auch bei uns gibt es mal was aus der schnellen Tüte aber das schmeckt wenigsten nach was. Wir hatten sehr starke Magenprobleme. Was das Essen angeht ist dieses Hotel absolut nicht empfehlenswert, wenn man satt werden und lecker essen will muß man draußen essen und zahlt so locker nochmal 200€ mehr für zwei Per. und zwei Wochen. Bevor wir buchten war ich auch auf dieser Seite um mich schlau zu machen und habe trotzdem gebucht weil ich dachte die anderen wären verwöhnt, beim nächsten mal werde ich mehr wert darauf legen, denn bei All In ist das neben der Sauberkeit das A und O eines Hotels.

• Wie beschrieben war das Personal immer freundlich und auch hilfsbereit wenn man was brauchte. Ein dickes minus geht aber an die deutsch Kenntnisse die einfach ein muss sind. Schließlich weiß man ja aus welchen Ländern man Gäste empfängt und sollte auch Personal einstellen das die Sprache beherrscht.

• Schlecht
  • Es ist doch sehr weit zum Strand und wenn man ins Shoppingcenter will, weil um das Hotel herum weit und breit nichts zu sehen, ist ausser Schuttgruben und Palmen, muß man auch 20 min. laufen oder wieder ein Taxi nehmen. Wenn man aber immer ein Taxi nimmt ist man schnel einiges an Geld los denn wenn es auch nur kleine Beträge sind belasten sie auf dauer doch sehr den Geldbeutel. An einen Bus ist gar nicht zu denken den Fahrplan versteht man nämlich übrhaupt nicht und jeder Fahrer sagt einem was anderes. Wir sind mal zu einem Markt mit dem Bus und wären wir nicht einfach in einen eingestiegen auf gut Glück säßen wir wahrscheinlich jetzt noch an der Haltestelle. Hinter dem Hotel liegt eine viel befahrene Straße, wer einen unruhigen Schlaf hat sollte sich den Bungalow auf der anderen Seite geben lassen. Dort ist es Ruhig wenn man die entsprechenden Nachbarn hat.

Es gab Animation, haben wir aber nicht genutzt weil wir meist am Strand waren, unsere Tochter war abends mal in der minidisco. Ich kann darüber also nichts sagen. Am Pool gingen mit der Zeit immer mehr von diesen kleinen Mosaiken ab, sowohl im großen wie auch im kleinen. Einmal hatte mir sogar meine Tochter eins als Geschenk mitgebracht. Wieder dickes minus. Der Spielplatz ist eher klein und mit vielen Zigarettenfiltern bestückt. Dort war nie wirklich was los.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jessica.