Michael (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • StrandEin sehr gutes Hotel mit Service

Wir waren mit kleinem Sohn (3J) unterwegs. Man muss speziell hervorheben, dass der Hoteldirektor persönlich jeden Tag für die Gäste sichtbar ist und es wirklich zu empfehlen ist, ihn auch kennenzulernen (was man von der Werbeverkaufs-Reiseleitung nicht unbedingt sagen kann). Wir waren in einem Typ 3-Bungalow mit Klimaanlage und hatten HP. Service und Sauberkeit waren sehr gut. Es gibt immer Kleinigkeiten (Matratze im EG-Bett wäre für einen Erwachsenen zu dünn gewesen, aber das reguläre Bett war ja brei genug für 2,5 Prs.). Es gibt zwar keine Animation (das ist gut!) und keine Minidisco (aber die Sängerin, wie alle Angestellten und unser Sohn waren sofort Freunde). Das Essen war qualitativ sehr gut, aber etwas "zu hausbacken", wobei das Gourmet-Restaurant überzeugte. Eine ruhige, gepflegte Anlage. Der Weg zum Sandstrand ist mir ca. 15 Minuten z.T. über Treppen etwas weit, aber wohl im Standard-Bereich, da keine Hotels am Strand existieren. In der Summe sehr empfehlenswert, wenn man nicht "bespaßt" werden möchte. Wenn man Fragen hat, den Hoteldirektor ansprechen (das ist der nette ältere Herr mit Brille, der sich ohnehin irgendwann im Urlaub vorstellen wird, überall im Hotel auftaucht und einfach mal bescheiden fragen wird, ob alles ok sei). Solange Kinder keine Animation brauchen oder man einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist das eine sehr gute Option. Ein Mietwagen ist nützlich, da auch der schönste Sandstrand nach ein paar Tagen langweilig wird.

• Wir hatten ein Bungalow Typ 3 mit Klimaanlage und später noch einmal ein Doppelzimmer als Tageszimmer am Abreisetag. In beiden Fällen landestypisch und guter Standard. Keinerlei Beanstandungen. Es sei natürlich nicht unbemerkt, dass die Anlage schon etwas älter ist, aber wenn der Putz auf der Terrasse an einer Stelle abblättert, ist das noch kein Problem ... sondern eine Spielmöglichkeit für das Kind ;-)

• Gut
  • Qualitativ sehr gut, das Gourmet-Restaurant war wirklich vorbildlich (wenn nicht die Aufmerksamkeit auf der Ruhigstellung eines dreijährigen Wirbelwindes gelegen hätte), jeden zweiten Tag gab es frische Säfte zum Frühstück ... einen kleinen Abzug gibt es hier, da z.B. die Bezeichnung "Fisch" hätte etwas detaillierter sein können und mitunter die Abwechslung/Rafinesse noch etwas auf der Strecke blieb ... hey, aber wirklich auf qualitativ hohem Niveau (normalerweise schreibe ich keine Berichte, das ist hier also schon ein Sonderfall...)

• Hier kann es nur volle Punktzahl geben: Der Direktor ist täglich bei den Gästen (und hat uns am Abreisetag sofort ein Ersatzzimmer als Tageszimmer angeboten, damit unser Sohn den Mittagsschlaf machen kann), die Kellner sind aufmerksam und kinderfreundlich, der Zimmerservice bis zum Gärtner sehr freundlich ... wenngleich ist das im Urlaub nicht mag, könnte man sogar mit Deutsch mitten auf einer spanischen Insel keine Kommunikationsprobleme haben.

• Gut
  • Ganz in der Nähe zum ewig langen Maspalomas Sandstrand ... aber nur über viele Treppen erreichbar - mit einem Dreijährigen endet das im Wettrennen, das die Kondition schult. Mit dem Mietwagen kann man dann viele nette Ecken erkunden, Privat-Parkplatz am Hotel ist übrigens kostenlos.

nun, es gab m.E. keine Animation, wir gehen nicht an der Pool (wenn ich ein Schwimmbad haben möchte, brauche ich keine vier Stunden im Flieger zu sitzen) und der Sport war wohl das Treppensteigen zu Strand (was aber jedes Hotel an diesem tollen Strand hatte).

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2011