Matthias (36-40)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhige, entspannte Atmosphäre in super Lage

Ein Zimmer mit Frühstück ist ausreichend, da in der Nähe viele Gelegenheiten zum Essen da sind. Die Anlage ist relativ überschaubar mit 3 Stockwerken und schätzungsweise weniger als 100 Zimmern. In der Lobby gibt es einen kostenlosen WLAN-Zugang. Die Leute sind recht gemischt (Nationalität) und zwischen 30 und 50. Kinder waren keine zu sehen und Jugendliche vielleicht 2. Typischerweise gibt es recht viele männliche (teils schwule) Gäste. Handyempfang klappt prima. Das Wetter war ok. Windig ist es immer irgendwie. Am Strand kann der Wind auch schonmal böse Sand über den Boden wehen. Ich war meistens am spätehn Nachmittag am Strand, da war das eigentlich ok. Für das Durchwandern der Dünen empfiehlt sich festes Schuhwerk, da der Sand recht heiß ist und man mit lockeren Schuhen schnell Blasen hat. Die markierten Pfade sollte man nicht verlassen, es sei denn, man möchte gern Leute beim Sex beobachten oder welchen ausüben :)

• Die Klimaanlagen der Zimmer schaffen es nicht so recht, zumal sie auch nich so dolle riechen. Daher empfiehlt es sich, abends gut zu lüften. Mücken gibt es nicht, einzig könnte mal eine Kakerlake angeflogen kommen - ist mir aber nicht passiert. Die Betten allerdings mit Gummimatratzenschonern zu versehen, führt nächtens zu Schweißausbrüchen. Aus Hotelsicht eine verständliche Maßnahme, für den Gast aber eher eine Zumutung. Hier hilft, das Unterfüttern mit Decken, um die nächtliche Abgabe von Feuchtigkeit aufzunehmen. Mein Zimmer war mit Blick auf den Golfplatz unterhalb der Abend/Poolterasse. Es gab nur den Ausgang über eine kleine Terasse vor dem Zimmer. Leider waren in dem Gebäude auch die Pumpen für den Pool, die Tag und Nacht liefen. Mich hat es nicht wirklich gestört, andere könnten da mehr Probleme haben. Die Poolpumpen rochen beim Vorbeigehen auch nicht so lecker, so daß Zimmer direkt daneben vielleicht nicht zu empfehlen sind.

• Die Abendgastronomie habe ich nur einmal (am Anreisetag) genutzt. Sie ist in Ordnung aber recht übersichtlich bei den Portionen. Das morgendliche Buffet ist ganz ok, Kaffee ist ungenißebar (aber das ist wohl normal auf GC), frische Früchte, Müslis, Brot, frischer Saft, Eier usw. - prima, irgendwann vielleicht etwas eintönig :)

• Gut
  • Die Reinigung der Zimmer klappt gut. Gegen die Ameisen wurde einmal gespritzt, was zu morgendlichem Massensterben vor der Terrassentür führte - im Zimmer selbst war es aber grundsätzlich in Ordnung. Mietwagen werden super organisiert und die Anbieter sind vertrauenswürdig. Der Service im Wellnessbereich ist auch sehr gut, macht aber zuwenig Werbung, dafür dass es dort so schön ist.

• Extrem ruhig gelegen oberhalb eines Golfplatzes mit Blick gen Maspalomas. Die Dünen sind auch zu sehen, jedoch schon noch ein Stück entfernt. Der Transfer vom Flughafen ist flott (ca 30-45 Minuten), da die Insel ja nun nicht so groß ist :) Zu den typischen Einkaufszentren CITA und Yumbo ist es einen recht kurzen Fußweg (5-10 min) entfernt, was grandios ist, da das Hotel leise ist, man jedoch schnell zur "City" kommt.

Pool ist zweitgeteilt und daher nicht geeignet, um Bahnen zu ziehen aber für die Abkühlung beim Sonnen ok. Es schweben recht viele Sachen drin, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass es besonders schmutzig ist. Der Wellnessbereich (Sauna, schönes heißes Dampfbad sowie eine größere Bade-Sprudel-Installation) ist auf jeden Fall zu empfehlen, zumal dort meistens kaum jemand ist. An Unterhaltung wird nichts geboten, aber das finde ich auch genau richtig :) Der Fitnessraum ist eine kleine Sammlung von Geräten, wobei denen das Alter anzusehen ist. Beim Latzug muss man schon sehr mutig sein :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008