Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis ... immer wieder!

Kleine Anlage in perfekter Lage am Rande von Playa del Inglés mit hervorragender Aussicht auf den Golfplatz von Maspalomas und die Dünen. Die überschaubare Anlage ist maximal 3geschossig erbaut und verfügt über ein Thalasso-Therapie-Centrum, das demnächst der Wiedemann-Gruppe angegliedert wird. Wir hatten Übernachtung und Frühstück im Doppelzimmer gebucht. Die Doppelzimmer (18 Zi.) sind naturgemäß kleiner als die Suiten (58 Sui.) aber dennoch sehr schön ausgestattet. Das Frühstück war sehr reichhaltig und schmackhaft. Bestehend aus einem Müsli-Büffet, Obst-Büffet (mit sehr viel geschnittenem und entkernten Obst), div. Joghurts, reichhaltiges Wurst- und Käse-Sortiment mit div. Sorten Schinken, Salami, Käse, Lachs, Putenbrust etc. Zudem gab es frische Brötchen (mit und ohne Körner), Croissants und div. Brotsorten. Ebenfalls gab es warme Speisen wie Rührei, Bacon, Spiegelei. Gekochte Eier fehlten allerdings. An Getränken gab es Kaffee, Milch, Kakao, Wasser. Orangen- und Multivitaminsaft gab es aus dem Automaten. Dieser war jedoch von guter Qualität und keine "Plörre", wie man sie aus so manchen Automaten zapfen darf. Kaffee wurde sofort und frisch an den selbst ausgewählten Tisch serviert. Die Tische waren sehr sauber und ordentlich eingedeckt (mit Stoffserviette). Das Büffet wurde fortwährend aufgefüllt und der Service war sehr freundlich. Da ich in diesem Jahr zum ersten mal meine Reise individuell zusammgestellt habe und keinen Pauschalurlaub gebucht habe ist der Preis unschlagbar günsitg ausgefallen. Für den Flug (Hin und zurück) 58,- pro Person. Für das Hotel 21,08 pro Person/Nacht Für den Mietwagen (Peugeot 206 m. Klima) 113,- pro Woche. Bei TUI hätte das Arrangement (ohne Mietwagen) für 2 Personen 1.682,-/Woche gekostet. Durch individuelle Buchung (inkl. Mietwagen) habe ich für 2 Personen 637,-/Woche bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und machten einen frisch renovierten Eindruck. Die Doppelzimmer sind ein wenig kleiner, da die Suiten ein Zimmer extra haben. Dennoch gab es genug Stauraum. Sat-TV stand ebenso kostenlos zur Verfügung (leider nur 3 deutsche Programme) wie auch der Zimmer-Tresor und die Bademäntel nebst Fön. Die Lage der Doppelzimmer ist im Erdgeschoss. 10 Zimmer mit Blick direkt auf den Golfplatz mit einer unvergleichlichen Aussicht. 8 Zimmer mit Blick auf eine bepflanzte Wand bzw. Springbrunnen. Jedoch waren hier noch mindestens 10 Meter Platz bis zur Wand und genügend Sonne die Terasse erhellte. Alle Suiten haben eine hervorragende Aussicht!

• Da wir nur das Frühstück in unserer Buchung inkludiert hatten, kann ich auch nur dieses bewerten. Und dies war für ein Ferienhotel ganz nahe an der Spitzenklasse (Auswahl der Getränke und Speisen: s.o.). Die Öffnungszeiten waren von 08:00 bis 10:30 Uhr. Die Atmosphäre ist eher ruhig und gediegen. Da in unserem Urlaubs-Zeitraum keine Kinder im Hotel waren und diese offensichtlich auch nicht unbedingt erwünscht sind, da es für Kinder keine Angebote für Unterhaltung o.ä. gibt. Dies kam uns entgegen ...

• Der Zimmerservice war sehr gut und verdient Spitzennoten. Selbst, als wir mal einen Tag nur Im Bett gefaulenzt haben (nach durchzechter Nacht) und wir abend um 20:30 Uhr das Hotel verlassen haben, um etwas zu essen, hat der Zimmerservice das Zimmer noch unaufgefordert gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Bett mind. jeden 2. Tag frisch bezogen. Riesige Badetücher waren auch auf dem Zimmer vorrätig. So kann man sich das mitnehmen dieser aus der Heimat ersparen. Der Koffer ist ja schon so meist voll genug! An der Rezeption war nicht immer das freundlichste Personal eingesetzt. Meist war ein einfaches "Hola" schon zuviel für die Angestellten. Dies hätte ich mir ein weniger freundlicher vorgestellt. Daher die leichten Abzüge.

• Die Lage des Hotels ist für den Urlaubsort Playa del Inglés von bester Güte. Sehr ruhige Residenz-Zone und dennoch nur 5 Minuten Fußweg zum nächstgelegenen Yumbo-Center. Parplätze für den evtl. Mietwagen gibt es genügend vor der Tür. In der unmittelbaren Nachbarschaft sind nur Einzelbungalows angesiedelt, die eingeschossig erbaut wurden und so keine Beeinträchtigung bilden.

Das das Hotel eher einer Ruheoase gleicht wird hier auch keine Animationsprogramm o.ä. angeboten. Jedoch besteht die Möglichkeit an der Thalasso-Therapie teilzunehmen, die einmal pro Woche und Gast bereits im Preis inkludiert ist. Hierbei handelt es sich um ein 38° Celsius erhitztes, sehr salzhaltiges, Wasserbecken mit diversen Sprudeldüsen, Wasserfällen und Massagedüsen. Zudem sind 3 Saunen (finnisch, Dampf und Sanarium) sowie div. Duschen und ein Tauchbecken angeschlossen, die ebenfalls unentgeltlich mitbenutzt werden können. Darüberhinaus können diverse Anwendungen aufpreispflichtig hinzugebucht werden wie z.B. Ajurveda-Massagen, Anti-Stress-Massagen, Reiki, Pediküre, div. Epilationen etc. ... einfach ein riesiges Angebot. Allabendlich gab es in der Bar ein Unterhaltungsprogramm durch einen Pianospieler und einer span. Gesangs-Kombo, die eher ruhige Tanz-Musik gespielt haben. Jedoch spielten diese Herren meist für sich und den Barkeeper, da wir dort des öfteren dran vorbeigingen und wir fast immer eine menschenleere Bar nebst Salon antrafen. Zudem gabe es ein recht gut ausgestattes Fitness-Center, welches unentgeltlich genutzt werden konnte. Hier war man auch meist allein, da die meist älteren Herrschaften in dieser Reiseszeit wohl kein so großes Interesse für die Fitness hatten. Ein Internetzugang stand in der Lobby zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004