Das Hotel Escorial ist ein sehr schönes Hotel! Wir sind im Juni 2012 dort 10 Tage gewesen, während der Fussball EM. Der Eingangsbereich ist sehr groß und man wird gleich sehr freundlich empfangen. Das fiel generell sehr positiv auf dass das Personal sehr freundlich ist. Es gibt viele Zimmer auf soweit ich mich richtig erinnere 8 Etagen. Auf dem Dach gibt es einen kleinen Whirlpool mit Sonnenliegen, traumhafte Sicht!! Ein toller Werllnessbereich samt Pool im UG ist auch vorhanden, für ein Hotel mit 3 Sternen alles Andere als selbstverständlich. Schöne Gartenanlage mit einem kleinen Pool zum Entspannen und Kinderspielplatz (schattig). Restaurant und Bar im EG, Live-Programm jeden Abend. Einzig der Swimmingpool könnte mal eine Renovierung vertragen aber das ist eine Kleinigkeit (kleine Kinder bis ca. 130cm können nicht stehen). Die Gäste kommen aus vielen Ländern, im Juni waren viele Deutsche da aber nicht nur. Eher weniger Kinder aber es war auch keine Ferienzeit. Trotzdem gefiel es unserer Tochter sehr. Generell ist Playa del Ingles ein toller Ort wo viel geboten wird. Man kommt aus dem Hotel raus und hat alles was man braucht (Supermärkte, Bus, Bars....). Zum Meer sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuss, man muß nur noch Treppen runter inkl. toller Sicht zu den Dünen von Maspalomas (dorthin ca. 15-20 Minuten zu Fuss am Strand entlang). Wir lieben diese Insel und kommen wieder, gerne auch in dieses Hotel! Wetter war bestens, in den 10 Tagen nur an einem Tag Wolken, kein Tropfen Regen. Dort hat es bis zu dem Zeitpunkt 1 Jahr nicht geregnet! Autovermietung direkt vor dem Hotel, günstige Preise. Wir waren im Palmitos Park und sind auch die Küste entlang gefahren. Auf der Insel gibt es viel zu entdecken.
Unser Familienzimmer war wirklich groß und sauber und in einem sehr gutem Zustand. Mobiliar völlig ausreichend. Wir waren im 1.Stock mit Blick zum Pool, direkt an einer großen Palme, sehr schön. Klimaanlage und Safe gut, gegen Gebühr. Abends war es wegen der Live-Musik etwas laut aber wie gesagt gibt es auch ruhigere Zimmer und so schlimm war es nicht. Reinigung war täglich, also alles top.
Das Essen war 1A! Es gibt ein reichhaltiges Buffet, der frisch zubereitete Fisch ist sehr zu empfehlen, lokale Spezialitäten wurden auch angeboten. Wasser ist kostenlos verfügbar. Frisch gepressten O-Saft morgens gab es auch (schnell sein da sehr beliebt!), sogar Sekt wer das will. Also am Essen gibt es nix auszusetzen, sehr lecker und vielfältig! Es gibt 1 Restaurant und eine Bar. Man kann auch Vollpension buchen, wir hatten HP.
Alles bestens! Personal ist sehr freundlich, es wird von fast allen deutsch gesprochen. Zimmerreinigung ist täglich, Zimmer sind sehr sauber. Als wir am Anfang ein anderes Zimmer wollten, war man sehr flexibel. Unser Zimmer war direkt über Bar/Restaurant, da ist es halt etwas lauter aber schlimm war es auch nicht, das empfindet aber jeder anders. Es gibt aber auch ruhigere Zimmer.
Tolle Lage, ca. 10 Minuten zu Fuss zum sauberen Strand. Alles was man braucht ist in der Nähe und gut zu Fuss erreichbar (Supermärkte, Bars, Restaurants, Shoppingzentren....). Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Das Nachtleben mit diversen Diskos soll auch gut sein.
Der einzige Minuspunkt ist für den Pool. Der könnte mal wieder einen Anstrich gebrauchen aber andererseits ist es ein 3-Sterne-Hotel, dafür war er auf jeden Fall ok. Kleine Kinder können halt nicht stehen. Es gibt aber im Hotel auch einen kleinen Babypool. Der Animateur (tägliche Animation, Wassergym oder Wasserball z.B.) war sehr freundlich und es gab auch Angebote für Kinder tagsüber, es gibt einen Raum für Malen und Spielen, da waren wir aber nicht.. Zu der Zeit waren aber sehr wenige Kinder da. Ein klassisches Kinderhotel ist es zwar nicht aber unserer Tochter (sie war 6 zu dem Zeitpunkt) gefiel es trotzdem gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|