Ein schönes Mittelklasse Hotel, mit sehr gemischten Publikum. Es waren Familien, Rentner, aber auch einige jüngere Leute da. Playa del Ingles ist überbevölkert mit Engländern und Holländer, in diesem Hotel hielt sich das in Grenzen. Vom Flughafen dauert der Transfer zum Hotel etwa ne halbe Stunde. Für meinen Geschmack waren zu viele Engländer und Holländer unterwegs, aber das wußten wir ja eigentlich vorher. Man kann abends ganz gut weggehen in Playa del Ingles, allerdings sind die Bars und Clubs meistens mehr aufs englische und holländische Publikum ausgelegt. Der Strand ist echt schön, aber der Sand ist schon verdammt heiß und ein Sonnenschirm ist auch nich verkehrt (gibts für 10 € da zu kaufen!). Ihr solltet unbedingt ein Auto mieten und mal um die Insel fahren, echt schön! In Las Palmas kann man super shoppen. Der Palmitos Park bietet wunderschöne Natur zwischen Felsschluchten und im Aqua Sur gibts einfach geniale Wasserrutschen.
Die Zimmer waren groß, zu zweit hatte man echt ne Menge Platz. Es gab ein Doppelbett und dann noch eine Sitzecke mit Couch. Außerdem hatten wir einen Kühlschrank und Fernseher. Das Bad war gut ausgestattet mit Badewanne/Dusche, riesigem Spiegel und Fön. Wir hatten ein Zimmer im Parterre, was uns ansich gut gefiel, weil wir eine große, möblierte Terrasse hatten. Allerdings hatte das ebenerdige Zimmer den Nachteil, dass wir das ein oder andere Mal Besuch von Kakerlaken hatten. Außerdem war unser Zimmer gleich neben dem Speisesaal (hoffe die Kakerlaken kamen nicht von da!), deshalb wars morgens ab 7 Uhr was laut, weil mit Geschirr hantiert wurde. Ansonsten aber echt ein klasse Zimmer... nur eine Klimaanlage wäre noch nicht schlecht gewesen.
Essen war wirklich lecker und immer ne große Auswahl, war für jeden was dabei. Die Gerichte haben sich auch nicht nach einer Woche wiederholt, sondern es war immer Abwechslung. All inklusive Angebot kann ich nicht beurteilen, weil wir nur Halbpension hatten. Der Speisesaal war groß, also auch in der Hauptsaison Platz für alle Gäste. Außerdem war man auch immer um die Sauberkeit bemüht.
Über den Service kann man sich nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich und konnte größtenteils Deutsch. Die Zimmermädchen haben immer gut sauber gemacht... nur vor den Kakerlaken haben sie sich auch geekelt! Im Speisesaal haben wir vom Personal immer schnell was zu trinken bekommen.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach OK, aber könnte besser sein. Zum Strand läuft man schon bestimmt 15 Minuten und auch die schönen Einkaufs- und Vergnügungszentren sind mindestens 10 Minuten entfernt. Dafür ist aber ein Supermarkt und eine Bushaltestelle direkt gegenüber vom Hotel.
Hierzu kann ich nicht allzu viel sagen. Den Pool haben wir nie benutzt, da wir immer am Strand waren. Schien aber ganz OK zu sein, Anzahl der Liegen schätze ich auf zu gering. Es gab im kleinen Park des Hotels auch noch einen schönen Whirpool, weiß aber nicht ob der gegen Gebühr war. Sport haben wir im Hotel auch nicht gemacht, aber es gab einen netten kleinen Fitnessraum, Tennisplätze und Minigolf. Unterhaltung am Abend haben wir auch nicht immer mitgekriegt, aber einmal haben wir uns ein Musical aufgeführt von den Animateuren angeschaut, war ganz lustig. Und absolut zu empfehlen ist die Papageienshow, war echt so süß und lustig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|