Die Anlage wurde sehr sauber gehalten. Kleine Schäden (es tropfte z.B. von der Decke) wurden schnell behoben. Leider waren fast ausschließlich ältere Läute (50 +) im Hotel, was den Abend für jüngere Leute, auch für meine Eltern, nicht sehr unterhaltsam machte. Es gab zwar fast jeden Abend verschiede lustige Shows, aber bei den vielen älteren Herrschaften machte das ganze dann nicht mehr so viel Spaß. Es waren sehr viele deutsche und Holländer im Hotel. Sehr "angenehm" waren die dortigen Haustiere - ca. 4cm große Kakerlaken die einen fast täglich im Zimmer und beim Essen besuchen kamen. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber es ging dann nach ner Weile. (Wir haben sie immer mit unseren Beach-Ball Schlägern gejagt) Der riesen Riss in der Hauswand vom Erdgeschoss bis zum 8. Stock, beeindruckte mich auch nicht wirklich positiv. Für Jugendliche ist die Disco-Tour für 15€ zu empfehlen. Ich war mit meinem Bruder dabei, wir wurden zu 6 oder 7 Discotheken geführt, wo es an jeder einen Begrüßungsdrink gab. Auf jedenfalls lohnt es sich mit anderen aus dem Hotel (sollte man in seinem Alter jemanden finden) diese Disco-Tour mitzumachen. Restaurants und Bars in der Umgebung waren sehr teuer. All-inclusive lohnt sich also!!!!!!! Ein Spatziergang in den Dünen bei Maspalomas lohnt sich und auch eine Fahrt in die Berge ist zu empfehlen. Sollten sie spezielle Fragen zu shopping-Möglichkeiten oder anderen Dingen, fragen sie a der Rezeption nach, in der Hinsicht sind sie sehr freundlich und geben auch viele Tipps.
Die Familienzimmer sind nur in der 2 Etage, demzufolge hatte man einen wunderbaren Ausblick auf die Liegewiesen und/oder Anlagen (wir hatten direkt ne Palme vorm Balkon). Das Licht auf dem Balkon konnte man nicht individuell betätigen, es ging wenn man Pech hatte mitten in einem spannenden Kartenspiel aus (immer so zwischen 23:30 bis 24:00) und man saß dann im Dunkeln. Zum Glück hatte die Stehlampe ein ziemlich langes Kabel. Es kann auch sein, dass damit die allgemeine Nachtruhe angekündigt wurde, wir wissen es nicht. Wir vermissten bis zum letzten Tag die im Katalog beschriebenen Korbsessel auf dem Balkon. Der Straßenlärm hielt sich in Grenzen. Witzig waren die Reisebusse die grundsätzlich mit 20Km/h mehr die Straße entlangbretterten.
Es gab einen großen schönen Speisesaal mit angebautem Wintergarten. Die Tische standen sehr eng und die Falttüren vom Wintergarten durften nicht geöffnet werden (wir haben es trotzdem immer gemacht *grins*) Auf dem riesen vielfältigen Buffet gab es viele Gerichte aus verschiedenen Ländern und für jeden Geschmack. Leider gab es kein spanisches Essen, was komisch ist, denn wir waren doch in Spanien, oder? Die Qualität des Essens lies etwas zu wünschen übrig: Wer denn zum Frühstück gern mal ein gekochtes Ei isst, kein Problem, es gab 3' und 5' Minuten-Eier. Leider ähnelte es einem 6er im Lotto um überhaupt ein gekochtes Ei zu erwischen, egal in welche der zwei Behälter man auch griff. Meine Mama erwischte sogar ein komplett rohes Ei!!! Und ich hab mir immer 3 oder 4 mitgenommen, um die Change auf ein "gutes" Ei zu erhöhen. Aufgepasst!!! Zwischen den Tellern könnte es vielleicht mal vorkommen, dass es sich dort eine Kakerlake gemütlich gemacht hat. Wenn man kein All-incusive gebucht hat, wird man an der Bar schnell arm, man findet sich dann schnell mit ner Fanta-Flasche o.ä. aus einem der sehr vielen SPAR´s in seinem Zimmer wieder.
Vereinzelte Kellner(innen) waren sehr freundlich und grüßten uns auch immer, aber andere liefen täglich mit einem Gesicht wie 7 Tage Regenwetter durch die Gegend. Meine Eltern hatten am zweiten Tag für die Zimmermädchen 5€ Trinkgeld hingelegt. An dem Tag war das Zimmer so sauber wie nie wieder. Wir hatten ein Familienzimmer. Ich musste mit meinem Bruder auf dem ausklappbaren Sofa schlafen, wo sie uns nur eine Decke hingelegt hatten. Als wir um eine zweite gebeten haben, bekamen wir sie auch, aber nur mit Wiederwillen (Sie meinten mehrmals zu uns das 3 Decken für 2 Doppelbetten, also 4 Leute normal sei!!!)! Nach 3 oder 4 Tagen, wo dann endlich mal das Bettzeug getauscht wurde, lag dann wieder nur 1 Decke da! =( Grundsätzlich hatte das Zimmermädchen den Ventilator aus- und die Balkontür zugemacht, obwohl wir sie extra aufgemacht haben damit frische Luft reinkommt.
Die Lage an sich war gut. Denn bis zum großen Shopping-center Kaspah (oder wie immer das auch geschrieben wird) lief man ungefähr 10min um zum Strand zu kommen musste man zwar einige Treppen bewältigen, aber das war nicht so schlimm. Falls man in andere Regionen möchte kann man entweder mit dem Bus fahren (die Haltestelle war gleich vor dem Hotel) oder ein Auto mieten (Tipp: am günstigsten war das vom Hotel).
Es gab einen Fitnessraum, mehere verschiedene Saunen und einen Massagebereich den man leider auch mit All-inclusive bezahlen musste - schade. Der Fitnessraum war mit sehr vielen verschiedenen Geräten und sogar mit einer Kinderfitnessecke ausgestattet. Es gab eine Minigolf-Anlage (1,80€ / Schläger und Ball für 15 Felder), einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, bei den Billardtischen musste man aufpassen, denn die Kugeln kamen nach dem Zufallsprinzip heraus. Aber keine Angst, wenn man an die Rezeption geht und bescheid sagt, das der Tisch den Euro verschluckt hat, bekommt man problemlos das Geld zurück. Liegestühle am Pool und im Palmengarten waren reichlich vorhanden. Es gab einen Babypool. Der Whirlpool war sehr kalt, wir haben uns in die letzte Ecke gequetscht, weil da noch etwas Sonne hinschien. Man konnte ihn selbst einschalten, aber nur die am Boden angebrachten Düsen funktionierten, die an den Seiten nicht. Die Animateurin mehrere Spiele am Tag, wo es sich lohnt mal mitzu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|