Daniel (Becks Team) (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
!!! Hammer Urlaub in einem super All Inklusive Hotel !!!

Das Hotel sieht von Aussen ziemlich alt aus, ist aber von Innen wie neu. Es ist 7-stöckig, hat einen grossen Eingangsbereich und ist sehr sauber. Es waren hauptsächlich deutsche und holländische Gäste anwesend. Wir haben uns auch sagen lassen, dass im Sommer mehr junge Urlauber zu Gast sind und im Winter eher ältere. Wenn ihr mal so richtig Party machen wollt, dann seid ihr in Playa del Ingles genau richtig. Wir waren jetzt zum zweiten mal (2002 Hotel Mirador Maspalomas) zu acht dort und hatten wieder mega fun. Sehr zu empfehlen sind die Bars/Discos „Sunset Boulevard“, „Chinawhite“ und „Garage“. Die Getränkepreise in den Bars/Discos sind ok, jeden Abend ist den ganzen Abend Happy Hour. Man bezahlt dann zum Beispiel für 2 Longdrinks ca. 7 Euro und für 2 Flaschenbier (Heineken, Carlsberg, Budweiser) ca. 5 Euro. Man muss aber auch dazu sagen, dass die Longdrinks in Gran Canaria extrem stark sind (Mischungen meist halb-halb). Wenn ihr mal einen ruhigeren Abend braucht, kann ich das Bowling-Center im „Holiday Land“ in Maspalomas empfehlen. Die Fahrt dort hin mit dem Taxi kostet ca. 3,50 Euro.) Noch ein kleiner Tipp zum Schluss, gebt keiner schwarzen Dame am Strand die Hand. Ruck zuck hat man ein Armband um das sich nicht mehr öffnen lässt. Wir jedenfalls hatten einen tollen Urlaub und waren bestimmt nicht das letzte mal hier. Schönen Urlaub.

• Die Zimmer (4-Bett-Zimmer) waren sehr geräumig und schön. Der einzige Nachteil in den Zimmern die wir hatten, waren die Kakerlaken. Die waren aber auch nur da, weil wir im EG wohnten und die ganze Zeit tagsüber und nachts unsere Terrassentüre offen stehen liessen. Die Zimmer waren mit Fön, Kühlschrank, Fernseher und Zimmersafe ausgestattet. Den Preis für den Safe fanden wir ziemlich unverschämt. 41,40 Euro für 2 Wochen!!! Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und wir bekamen frische Handtücher. Jeden zweiten Tag wurde die Bettwäsche gewechselt.

• Das Essen war sehr gut und abwechselungsreich und das Restaurant sehr sauber. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das bis 10.15 Uhr noch alles (Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, Müsli, Obst, Joghurt usw.) zu bieten hatte. Es war also für Langschläfer besonders gut geeignet. Zusätzlich zum normalen Mittagsbuffet gaben es immer noch Snacks wie Pizza (zwar jeden Tag Thunfischpizza *würg*), Burger und Sandwiches an der Bar. Das All Inklusive-Angebot geht von 10.30 Uhr bis 24.00 Uhr.

• Schlecht
  • Der Service könnte um einiges besser sein. Da man dieses Hotel mit Halbpension oder All Inklusive buchen kann, sind die Halbpension-Urlauber vor allem an der bar immer sofort bedient worden, obwohl viele All Inklusive-Nutzer schon eine ganze Zeit länger warteten. Was man am Service noch ändern bzw. einführen könnte, wären Bedienungen im Restaurant. Man musste sich vor dem Essen immer an der Bar anstellen und Getränke holen. Das Personal an der Rezeption sprach fliessend deutsch und mit dem Barpersonal konnte man sich wenn überhaupt nur in Englisch verständigen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich fast optimal. Man hat mit dem Bus ca. 30 min. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, läuft in ca. 10 min. zum Strand und in ca. 8 min zum „Kasbah“ (wo das Nachtleben tobt, Bars, Discotheken, Spielhallen). Neben dem Hotel ist ein Euroshop in dem man günstig Zigaretten (Stange Lucky´s 14 Euro), Alkohol und Parfüm kaufen kann. Gegenüber ist ein Spar Supermarkt, in dem man sich mit Lebensmittel eindecken kann.

• Gut

Das Hotel hat ein super Wellness- und Sportangebot. Es gibt ein grosses, mit neuen Geräten ausgestattetes Fitnessstudio, eine Sauna, einen Tennisplatz (5 Euro die Stunde inklusive Schläger und Bällen), 2 Pool Billard-Tische (wobei man diese vergessen konnte, da sie total schief und kaputt waren), einen Minigolfplatz (keine Ahnung ob der extra kostete, wir haben ihn nie genutzt), eine Tischtennisplatte, einen grossen tollen Whirlpool und natürlich einen Swimmingpool, der aber nicht gerade gross und allzu schön ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004