Das Hotel hat 8 Etagen, ist wie ein großes D gebaut. Es ist schon etwas älter, aber total in Ordnung. Die Sauberkeit war überall in Ordnung. Man kann HP und AI buchen, wobei mir HP ausgereicht hat. Zum Abendessen ist Wasser inklusive. Muss man aber wissen. Die Gäste waren hauptsächlich deutsche, auch schon mal etwas älter, was mich aber überhaupt nicht stört. Ansonsten waren Skandinavier, Engländer, sogar Mexikaner da. Aber eigentlich hat man an allen Ecken nur deutsch gehört. Auch das Personal kann gut deutsch. Also man kommt ohne Fremdsprachen zurecht. Das Hotel hätte gut und gern 4 Sterne verdient. Angeblich ist dafür nur das Bad etwas zu klein und es gibt keine Einzelzimmer. Der Standard entspricht einem 4-Sterne Hotel auf alle Fälle. Der Wellness-Bereich allein hätte noch einen zusätzlichen Stern verdient. Unbedingt den Wellnessbereich nutzen, geöffnet von 9-19 Uhr. Nach dem Frühstück bevor man den Tag richtig startet, erstmal in den Wellnessbereich! Schade, dass der schon so früh schließt! Die Dachterrasse ist auch ein Muss, wenigstens mal hochgehen und die Aussicht genießen. Reiten bei HIPISUR - die haben ganz tolle Anfängerpferde. Ich komme bald wieder - das steht fest. Der Preis ist für die Kanaren toll!
Zimmer sind in Ordnung, alles vorhanden, ausreichend in der Größe. Bad mit Wanne, WC und Waschbecken, toll verspiegelt, zzgl. kleinem Spiegel, Fön. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, ebenso einer Wäscheleine, was man in manchen 4-Sterne-Hotels vergeblich sucht. Kühlschrank, Telfon sind auch vorhanden. Straßenlärm ist noch ertragbar, aber wahrscheinlich ist das bei der Lage der Zimmer unterschiedlich. Mich hat es nachts bei geschlossenem Fenster nicht gestört. Eher störend sind die dünnen Wände. Das Haus ist sehr hellhörig. Vom Nahcbarzimmer hat man den Fernseher und Stimmen gehört, da kann man dann doch ganz schön Pech haben, wenn man an die falschen Nachbarn gerät.
Es gab nur ein Restaurant, aber es hat immer genugend Plätze gegeben. Das Essen war immer gut. Zum Frühstück gab es klate und warme Gerichte, gepressten Orangensaft, Sekt, Gin, Wodka und noch irgend einen Schnaps, Wasser und was man sonst so zum Frühstück erwartet. Brot und Brötchesorten in einer Vielzahl, Obst. Es gab 2 Kaffemaschinen mit Kaffemahlwerk, wo man frisch gemahlenen Kaffee gebrüht bekommt, außerdem gab es aber auch noch normalen Filterkaffee aus Behältern. Diese Kaffeemaschinen habe ich noch nicht mal in 4-Sterne-Hotels erlebt. Das war toll. Abends gab es immer gegrillte Hähnchen, frisch gegrillten Fisch oder fleisch und fertige warme und kalte Gerichte. Das Eis ist auch zu empfehlen, da man es sich selbst kreiren kann, mit Früchten, Schokosauce etc. und Schokostreusel. Mir hat das Essen geschmeckt und ich fand es mehr als ausreichend. Selbst kurz vor den Schließzeiten war das Buffet immer aufgefüllt, was ich eigentlich nicht so richtig nachvollziehen konnte, weil ich mich gefragt habe, was sie dann mit den vielen Resten machen. Es ging auch hier alles ohne Trinkgeld.
Das Personal war durchgängig freundlich. Reparaturen wurden sofort durchgeführt. Zimmer wurden tägl. vormittags gereinigt, auch ohne Trinkgeld. An der Rezeption war man sehr hilfsbereit. Das Wecken und die Taxibestellung bei Abreise morgens 4:00 Uhr hat prima geklappt. Sogar einen Kaffee gabe es schon um die Uhrzeit, ein kleines Frühstück wäre ebenso möglich gewesen. Bei den Getränken zum Abendessen musste man immer etwas warten, ich denke, das ist Glückssache, am besten an der Bar vorher besorgen. In allen Bereichen wurde man sehr freundlich behandelt und konnte auch ruhig 2 Mal essen gehen, das hat niemanden gestört.
Das Hotel ist vom Flughafen mit dem Taxi etwa 20-25 Minuten entfernt. Der Taxipreis beträgt ca. 37,- €. Das Hotel liegt sehr zentrumsnah, aber dennoch auch nicht zu weit weg vom Strand. Zum Strand sind es 5 Minuten, aber auch sehr viele Treppen, aber auch mit Rollstuhlrampe. Die Busanbindung ist optimal. Eine Haltestelle direkt vor der Tür, auf der anderen Seite nach links runter gibt es eine Busstation. Läden gibt es die Straße rauf und runter zu genüge, wo man ein paar kleine Souvenirs für zu hause kaufen kann. Supermärkte sind auch in beiden Richtungen vorhanden. Ausflüge sind mit dem Bus möglich, aber im Hotel gibt es einige Flyer, die man üner die Rezeption buchen kann. ich war z.B. reiten bei HIPISUR. War toll. Das Abendprogramm war im Hotel etwas schwach, aber man muss ja nicht im Hotel bleiben.
Hier ist eindeutig der Wellnessbereich der Sieger. In einem 3-Sterne-Hotel so einen tollen Wellness-Bereich zu finden und das kostenlos, hätte ich nie für möglich gehalten. Es gibt einen Schwimmbadbereich mit "Totes-Meer-Becken" - meine kleinen Risse und Problemstellen in der Haut sind alle geheilt! Es gibt einen Pool mit vershciedenen Massagedüsen, die man selbst anstellen kann - meine Rückenschmerzen, die ich mitgebracht hatte waren im nu weg. Es gab einen Whirlpool, Wasserbetten, viele Relaxliegen, ein Dampfbad. Der Saunabereich war FKK-Zone und auch ganz toll. Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad - muss man vorher anstellen, damit Dampf kommt, mit Tauchbecken und Liegen. Es steht auch ein Wasserspender bereit, damit man nicht "verdurstet". Von dem Wasserspender habe ich mir öfter was nah oben geholt. Dann gibt es noch einen super augestatteten Fitnessraum, mit sehr vielen Geräten. Obwohl ich den eigentlich auch nutzen wollte, habe ich es aber nicht geschafft, weil ich lieber am Meer laufen gegangen bin, wobei die vielen Treppen einem doch ganz schön schaffen können. 2 Bowlingbahnen, Billard-, Tischtennistische und die Internetecke sind auch im "Keller". Den Pool habe ich nicht genutzt, deshalb bewerte ich den nicht viel, ist etwas klein und teilweise schattig. Ein weiteres Hihglight ist die Dachterrasse, als "Solarium" ausgeschildert. Dort gibt es den Textilbereich und den FKK-Bereich mit Whirlpool und WC, nebst Dusche. Die Aussicht von da oben ist traumhaft, man kann das ganze Meer überblicken. Da immer ein leichter Wind weht, vorsicht vor Sonnenbrand! Das Wetter war übrigens traumhaft, Sonne satt und das Meer hatte 22,5 Grad (selbst gemessen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|