Obwohl das Hotel zwar etwas in die Jahre gekommen ist, ist es sehr gut gepflegt. Es verfügt über 8 Etagen, mehrere Aufzüge. ich hatte Halppension gebucht, hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und hatte im Vorhinein über den Reiseveranstalter höhere Etage mit meerblick als Wunsch angegeben, was auch super geklappt hatte. hatte ein Zimmer in der 8. Etage (Zi. 810), in dem Rundgebäude. Dadurch hatte ich vom Balkon aus zum einen leicht links den Blick aufs Meer, leicht rechts auf die Berge und geradeaus aufs Nachbarhotel. Ich fands klasse. Balkon hat eine Rattancouch mit Sitzkissen, sehr bequem und nen Rattantisch. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich, Reinigungskraft kam jeden Tag. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt, von einigen kinder, über junge Paare, bishin zu Älteren.(Holländer, Spanier, Deutsche, einige Engländer) Bin mittlerweile das 5. mal auf der Insel und hab dies Hotel zum ersten Mal ausprobiert, und werde es auf jeden Fall nächstes Jahr wieder buchen. Mein absolutes Highlight hat mit dem Hotel weniger zutun. Was man unbedingt mal machen sollte, ist ein Fotoshooting auf der Insel mit Ingo, er hat einen Friseursalon namens Estilo (im Hotel Buenaventura, am Animationspool), dort ist er auch erreichbar. Er kommt aus Deutschland, ist vor Jahren nach Gran Canaria ausgewandert und ist der beste Photograph auf der Insel. Super Preisleistungsverhältniss und jede Menge Spass garantiert. Man fährt an verschiedene Orte der Insel , er macht von einem super Fotos, und alles total entspannt. Hinterher gibts alles komplett bearbeitet auf DVD, für zu Hause.
Zimmer verfügen über TV(deutsche kanäle) großer Kühlschrank), Safe(kann man mieten), Klimaanlage(kostenpflichtig) aber dadurch, das dort auch ein Deckenventilator vorhanden ist und ich eh net oft im Zimmer war brauchte ich dies net. Bad mit Badewanne, WC, Waschbecken, Fön, und halt der besagte Hocker)
Es gibt einen grossen Speisesaal mit verschieden gerichten und ner grossen Auswahl, und jeden abend etwas anderes, das ist für jeden was dabei und ein Schokoladenbrunnen. Preise fand ich OK, hab z. Bsp. für ein Glas Rosewein 1, 80€ bezahlt und für nen Cappuccino 1, 50€.
Bis auf 2 Personen im Hotel waren ansonsten alle sher freundlich, angefangen von der Rezeption, über Servicepersonal bis hin zur Reinigungskraft. Ein beispiel. Ich hab dieses meinen geburtstag auf der insel verbracht und als die Putzfrau das mitbekommen hat, kam sie an meinem Geburtstag in mein Zimmer, hat mir ein Ständchen gesungen und mir eine Schachtel Pralinen geschenkt, hab mich tierisch darüber gefreut. Oder da die damen an der rezeption wussten, das ich ganz alleine war, kammen mir eine sogar ein paar tage später ins restaurant hinterhergerannt, um mich zu fragen, ob ich meinen geburtstag schön verlebt habe. Ich finde , das sind so Kleinigkeiten, die einfach ne Menge ausmachen. Ein kleines Manko hatte das Zimmer, nämlich der verrostete Hocker, im Badezimmer, ich bin am Abreisetag dann zum stellvertretenden Hoteldirektor gegengen, hab mich zum einen für den tollen Aufenthalt bedankt, ihm aller dings auch das mit dem Hocker erzählt, was einfach nen Negativtouch hat, er hat es freundlich zur Kenntnis genommen und man wird sehen.
Entfernung zum Strand waren ca. 10 Minuten Fussweg + halt die vielen treppen, die man zum Strand runter muss, müsste man aber ja von anderen Hotels aus evtl. auch, daher fand ich das net so wild. Man tut ja sonst nix. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Spar-Markt, indem man eigentlich alles zu normalen Preisen bekommt. Zur Kasbah (Shoppingcenter und hihglife nachts mit verschiedenen Dicotheken und bars läuft man ungefähr 15-20 Minuten oder halt ca. 2 Euro mit dem Taxi. Direkt am Hotels gibt es allerdings auch einige Bars und Restaurants, waren aber eher ältere Gäste drin. Transferzeit zum Flughafen (ca. 20-30 Minuten). Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, für Fahrten zu verschiedenen Ausflugszielen.
Es gibt einen Tennisplatz, Minigolfanlage, großen Pool, genug Liegestühle, man bekam immer einen Platz, Internetnutzung (kostenlos), Fittnesscenter (kostenlos). Meine beiden absoluten Highlights des Hotels: Zum einen die Dachterasse mit Liegestühlen und Wirpool,(alles kostenlos) mit traumhaftem Ausblick aufs Meer und auf die Dünen, war fast jeden Tag dort oben, und zum anderen das Wellnesscenter im keller (kostenlos); so etwas schönes hab ich noch nie gesehen; Dampfbad, finische Sauna, großer Wellnesspool mit Wasserfall etc. Solebad (das war der Hammer)das war so salzig, man konnte platt audf dem Rücken liegen und den Lichtspielen zusehen, einfach nur Entspannung pur, Ruheraum mit Wasserbetten, schöner Musik und sanften Lichtfarbspielen.(alles diese dinge kostenlos), das einzige was kostenpflichtig ist, sind halt Massagen, Schokoladenbad, Milchbad, etc.. Am gedämpften Animationsprogramm hab ich net teilgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|