Zentrales 3-Sterne Hotel in Strandnähe, mit außerordentlichem Service und tollen, neu renovierten Zimmern und guten AI-Leistungen. Für den Familienurlaub sehr zu empfehlen!
Wie sicherlich schon von vielen anderen ausgeführt, sind viele Zimmer neu renoviert worden. Tolle und große Familienzimmer. Die Betten sind relativ weich. Großer Kühlschrank im Zimmer für Getränke! Klimaanlage die auch nachts in kleiner Stufe gut funktioniert. Großer Balkon mit der Möglichkeit, Sachen dort zu trocknen. Renoviertes und großes Badezimmer. TV mit ein paar deutschen Sendern. Hat uns gut gefallen!
Der Gastro-Bereich ist ausreichend groß und zu Stoßzeiten sind fast alle Tische belegt. Man bekommt aber eigentlich immer Platz. Die Auswahl an Speisen ist groß und ausreichend, es wird jeden Tag frisch Fleisch und Fisch gebraten, Crepes, Saft gepresst usw. Das Frühstück ist ebenfalls gut, Mittag haben wir 2-3x genutzt. Besonders gut hat uns gefallen, dass draußen an der Bar erstklassige, frisch gebackene Pizza serviert wurde. Dazu kann alles Erdenkliche bestellt werden (AI). Das Angebot gilt von 13-15:00 am Nachmittag. Die Kellner sind sehr schnell und sind permanent in action, räumen ab, machen sauber, decken neu ein, füllen Speisen auf etc. Die Speisen wiederholen sich natürlich nach 1 Woche hier und da. Alles in Allem: gut. Einen halben Stern weniger aus folgendem Grund: Getränke bekommt man wenn man Glück hat im Restaurant nur beim ersten mal. Sonst holt man es sich selber. Kein riesen Ding- aber ein kleiner Dämpfer. Der andere halbe Stern ist für das "Themenessen". Im Prinzip eine tolle Sache, hat auch bei vielen landestypischen Dingen funktioniert, nur eben nicht beim asiatischen Essen. Das war leider nix. Da es aber genug Möglichkeiten gab sich anderweitig zu ernähren, war es nicht weiter schlimm. Für die Urlauber die auch mal gerne Alkohol im Urlaub trinken: Das Bier ist in Ordnung- kommt nicht an San Miguel dran aber ist in Ordnung. Der Cuba-Libre ist recht gut, bei Bedarf auch mit 3er Havanna Club (AI) oder als 7er Havanna dann mit moderatem Aufpreis von 3,50 EUR. Einige Cocktails gibt es mit und ohne Alkohol. Die sind meiner Meinung nach für die Kinder lecker aber sonst eher durchschnittlich. Sonst eine gut sortierte Bar.
Der Service ist durch die Bank höher als mit 5 Sternen zu bewerten. Da ich auch geschäftlich viel reise kann ich mir recht gut ein Urteil erlauben. Angefangen von der Rezeption, bis zu den Kellnern an der Bar, bis zum Personal am Buffet, über die Reinigungskräfte in den Zimmern wie auch die Empfangsdame im Spa-Bereich - jeder hat ausdrücklich 5-Sterne verdient! Alle Fragen wurden umfassend und freundlich beantwortet, die Kellner an der Bar hatten immer ein freundliches Gesicht, selbst wenn es hektisch wurde, behielten sie einen klaren Kopf. Alle maßgeblichen Bereiche sind von uns mit Trinkgeldern versehen worden - tolle Sache!
Vom Flughafen in Las Palmas ca. 30 min mit dem Bus entfernt. Relativ günstig auf einer Seite an einer umliegenden Hauptstraße gelegen, auf der anderen Seite in 2. Reihe zum Stand. Eingebettet zwischen 2 anderen, gleich hohen Hotels. Es ist ein kurzer Spaziergang (auch mit Kindern, 5 und 10), zum naheliegenden Strand. Wir würden empfehlen, links abzubiegen und hinter dem Busbahnhof den Strand "Playa el Veril" mit Kindern zu nehmen. Dort gibt es günstig Liegen und Schirme. Der Strand ist auch für Kleinkinder durch die angrenzenden Wellenbrecher zu empfehlen. Oberhalb am Strand gibt es eine kleine Bude, etwas weiter oberhalb ist ein Supermarkt. Empfehlen können wir auch den Strand weiter kurz vor den Dühnen (Fußweg ca. 15-20 min.) dort sind die Wellen höher und die Kinder hatten ihren Spass. Liegen und Schirme auch dort günstig. Dort kann vor Ort Banana-Boot, Jet.Ski usw. gebucht werden. Vor dem Hotel öffnet am 14.08.19 ein SPAR Supermarkt, etwas weiter rechts ist ein Hiper Dino Supermarkt. Es ist dort alles zu bekommen, relativ normale Preise. In direkter Umgebung können Ausflüge gebucht werden oder aber mit dem Bus die Insel erkundet werden. Weiterhin kann ich den AVIS Stützpunkt ca. 500m weiter empfehlen (Avis Alquiler de Coches en Gran Canaria). Kann über den entsprechenden Broker direkt von Deutschland aus gebucht werden. Einmal hatten wir einen neuen Polo, einmal einen Citroen. Beide Autos einwandfrei (bis auf ein paar Schrammen). Keine Zusatzversicherung, klare Tankregelung. Sitzschalen und Kindersitze können vor Ort dazu gebucht werden. Mit dem Taxi zu den Dünen von Maspalomas kostet ca. 5.- EUR und ich es kann es nur jedem empfehlen, besonders am Abend ab 8 Uhr. Insgesamt hat uns die direkte Umgebung gut gefallen. Die Gäste kamen gemischt aus Deutschland, Holland, Belgien, Frankreich und England. Ein Großteil machten sicherlich die Deutschen und Niederländer aus. Die Stimmung überall gut und ohne Abwertung.
Zu erwähnen ist auch der außerordentlich gute Spa-Bereich. Davon kann sich ein 4-5 Sterne Hotel eine Scheibe abschneiden. Tolles Fitnessangebot und noch besserer, sauberer Spa mit Dampfbäder, Sauna, Massage, Ruheraum, Schwimmbad, großes und beachtliches Solebecken. Ich kann es auch bei +30 c empfehlen! Handtücher gibt es gegen eine geringe Gebühr von 1.- EUR. Der Hauptpool außen ist in einem guten Zustand, das Wasser wird kontrolliert und protokolliert. Mann kann es einsehen. Die Duschen außen sind ebenfalls neu. Die Liegen und Schirme sind standard und erfüllen ihren Zweck. Die Korbmöbel vor der Außenbar sind nicht nur sündhaft teuer, sie sind auch sau-gemütlich. Dort haben wir schon bis in die Nacht gesessen. Leider gibt es auch hier die typischen Liegenbesetzer die ab ca. 7:00 morgens meinen, "ihre" Liege zu reservieren. Die Hotelleitung geht mit Hinweisblättern auf den Liegen zwar dagegen vor (das nach 30 min die Handtücher entfernt werden), es hilft allerdings nicht viel da nicht konsequent dagegen vorgegangen wird (z.B. nach 30min. werden Handtücher auf einen großen Haufen gesammelt wo sich dann die Eigner ihr Handtuch vor versammelter Mannschaft wiederholen können). Es gibt noch einen kleineren Pool im hinteren Bereich (0,39m) für Kleinkindern, ein Whirlpool, eine Grasfläche mit weiteren Liegen, als auch einen abgesperrten Fuss- und Basketballbereich. Weiterhin noch einen kleinen Spielplatz. Auf der 3. Etage gibt es einen netten Minigolfplatz. Auf der 8. Etage dann noch mal Liegen und einen kleinen Whirlpool mit toller Ausicht. Die Animation ist zwar vor Ort macht aber einen guten Job und ist nicht nervend und bietet auch für die Erwachsenen etwas anderes an außer nur auf den Liegen zu liegen. Hier und da wird mit den Kindern etwas vor Ort gemacht, allerdings lag hier auch nicht unser Fokus drauf. Im Hotel selber gibt es viele Möglichkeiten sich über Ausflüge zu informieren. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich und geht i.d.R. bis ca. 23:30. Evtl. sind die Sitzmöglichkeiten am Abend rund um die Bar etwas begrenzt und früh besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | David |