Björn (36-40)
Alleinreisend • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnliches Preis/Leistungsverhältnis

Das Hotel Escorial befindet sich zentral, unweit zahlreicher Restaurants, Einkaufsläden und Diskothek. Es besticht durch die Geräumigkeit seiner Zimmer, Sauberkeit und Aufmerksamkeit seines Personals. Nähere Beschreibungen/Kritiken finden sich in den nachstehenden Kategorien.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Neben einem Kühlschrank und einem Wannenbad war das Zimmer auch mit Sat-TV ausgestattet. Zudem war das Zimmer sofort nach meiner Ankunft um 8: Uhr morgens bezugsfähig. Der Balkon war ebenfalls groß und sogar mit einer Couch ausgestattet. Safe und Klimaanlage gegen Gebühr, Ventilator gratis. Die Betten waren sauber, Matrazen hart, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.

• Das Essen war leider eher eintönig, ist bei AI-Büffets keine Besonderheit. Dies heißt nicht, dass das stets frische Essen schlecht war, mir fehlte es lediglich an der Vielseitigkeit bzw. Reichhaltigkeit. Die Getränkeauswahl an der Hotelbar war auch für ein AI-Hotel außergewöhnlich gut, nicht vergleichbar mit vorherigen Erfahrungen meinerseits.

• Der Service war hilfsbereitschaft, so konnte mir zum Beispiel in einer Situation, in der ich vor dem Rückflug den Shuttle-Service verpasste/verschlief und drohte den Rückflug zu verpassen, sofort vom Diensthabenden Mitarbeiter am Empfang geholfen werden. Sonstige Beschwerden gab es keine, das Personal zeigte sich stets freundlich und hilfsbereit

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf der Avenida de Italia in Playa Del Ingles. Zum öffentlichen Strand sind es ca. 300 Meter, zu den bekannten Dünen von Maspalomas ca. 1 km. Das Hotel wird vom Strand durch eine Straße und zahlreichen Treppen getrennt, dies stellte für mich (im Gegensatz zu zahlreichen Touristen älteren Semesters) kein Problem dar. Zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeit, Restaurants und Shopping Zentren befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, so befindet sich zum Beispiel der Plaza mit der Diskothek Pascha nur ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Zum Flughafen benötigt man ca. 30 Min.

Hier punktet das Escorial voll: Fitnessstudio, Tennisplatz, Minigolfplatz, Kegelhalle, Sauna, Hallenbad, Solebecken, alles inklusive...mehr geht nicht. Darüber hinaus ein stets bemühter, gut gelaunter und nicht aufdringlicher Animateur. Top.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise