Sehr hübsche, ruhige und gepflegte Hotelanlage mit direktem Zugang zum Strand. Zwei schöne Pools und die tolle Gartenanlage mit riesigen Palmen runden das freundliche Bild ab. Ausgesprochen freundliches Personal an Rezeption, Poolbar und im Restaurant. Gute Auswahl beim Essen und großzügige, schöne Zimmer mit Meerblick. Wir waren zum 2. Mal dort und das Hotel ist in allen Belangen uneingeschränkt weiter zu empfehlen.
Das Doppelzimmer war sehr geräumig und perfekt gesäubert. Die Einrichtung ist sehr gepflegt. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit direktem Meerblick gebucht. So hatten wir einen wunderbaren Blick über die Bucht von San Agustin. Das Bett war mit hervorragenden Matratzen ausgestattet. Gegenüber dem Bett befand sich das TV mit ein paar deutschen Programmen. Safe konnte gemietet werden. Das Bad war sehr schön und sauber. Täglicher Handtuchwechsel wenn gewünscht; Bettwäsche mehrmals wöchentlich.
Frühstücksbuffet sehr gut; es ließ keine Wünsche offen. Die frisch zubereiteten Smoothies sehr lecker. Auswahl reichlich; verschiedene Eierspeisen, Süßspeisen, Joghurts, Wurst und Käse. Verschiedene Brötchen und Brotsorten gab es zur Auswahl. Ebenso frisches Obst wurde täglich gereicht. Verschiedene leckere Kaffeevariationen aus dem Automaten. Das Abendessen war sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch konnte man im Freien auf der schönen, kleinen Terrasse sitzen. Aufgrund Corona gab es 2 Essenszeiten; 18:00 Uhr bzw. 19:45 Uhr . So wurde der Andrang der Gäste entzerrt und es ging sehr ruhig im Restaurant zu. Auf die Hygienemaßnahmen wurde sehr viel Wert gelegt.
Bei der Ankunft wurden wir sehr nett und auf deutsch begrüßt. Man hatte wieder sofort das Gefühlt herzlich willkommen zu sein. Allen Servicemitarbeitern im Restaurant, der Poolbar und dem Reinigungspersonal muss man wirklich ein großes Lob aussprechen; selten so eine Freundlichkeit erlebt. Einzig die " Pooldame" braucht etwas Nachhilfe in Freundlichkeit und Umgang mit den Gästen.
Das Hotel ist ca. 30 min Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Ein wunderschöner Sandstrand befindet sich vor der Anlage mit gebührenpflichtigem Liegestuhlverleih. Über die Strandpromenade lässt es sich bis zu den Dünen nach Maspalomas laufen. Die Umgebung bietet alles was der Urlauber benötigt: Supermarkt, einige Restaurants und auch eine Autovermietung. Wer Party sucht, ist hier falsch; der soll in Playa del Ingles sein Quartier beziehen. Ein Mietauto ist für die Erkundung der Insel ( sehr gute Straßenzustände) und für andere Wanderausgangspunkte als San Agustin empfehlenswert. Nach 45 min. Fahrtzeit befindet man sich im Herzen der Insel mit hervorragenden Wandermöglichkeiten. Das Nachbarhotel wird zur Zeit renoviert; es gab zu unserer Zeit keine Einschränkungen durch Lärm oder Sonstiges.
Animation gab es wenig ; deshalb haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Ein sehr schöner Spa-Bereich ist vorhanden. Schöne, ausreichend große Pools im Gartenbereich, die wir oft nach den Wandertouren genutzt haben. Liegen werden mit Karten für die Dauer eines Aufenthaltes reserviert. Da hatten wir in diesem Jahr so einige Probleme weil die Karten immer wieder abgehangen wurden....Unserer Meinung nach gibt es ein für und wieder für diese Reservierungen. Auf der einen Seite gibt es keinen morgentlichen Run um eine Liege zu ergattern. Ende November zu unserer Reisezeit waren viele Liegen unbenutzt, aber mit Namensschilder versehen; sodass man je nach Lage, keinen Sonnenplatz belegen kann. Für die Sommerzeit begrüßen wir diese Maßnahme, aber in den Wintermonaten sollte man unserer Meinung nach, dies nicht so handhaben. Für Wanderer ist Gran Canaria ein Paradies; das Landesinnere ist eine Augenweide.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Bärbel Und Jörg |