Gregor (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Budersand: viel Licht wenig Schatten

Das 5-Sterne Budersandhotel liegt am Südende der Insel Sylt, eingebettet in die Dünenlandschaft. Es ist ein besonderes Hotel, das man mit den üblichen Hoteleigenschaften nicht beschreiben kann. Man ist nicht einfach Gast sondern auch Freund des Hauses. Während man in anderen Hotels über die Zimmernummer identifiziert wird, geht hier alles über den Namen. Man ist halt für kurze Zeit Mitglied der Budersandfamilie. Selbstverständlich verfügt das Hotel über alle in dieser Klasse anzufindenden Annehmlichkeiten wie WiFi, einen großen SPA-Bereich etc.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer. Wir schauten auf die Nordsee und auf Föhr und Amrum. Alles 5Sterne mäßig. Einzig: Die Temperatur des Zimmers wie des Bades lässt sich nicht vom Zimmer aus regeln!!! Man muss den Hausservice bitten, die Temperatur hoch oder runter zu regeln - ein "no go". Hat der Architekt die Zimmerregler vergessen? Zum Bedauern meiner Frau konnte man vom Bett aus nicht zum TV schauen, ihre Lieblingsbeschäftigung beim Einschlafen und Aufwachen. Die Getränke aus der Minibar waren frei.

• Besonders begeistert waren wir von der Leistung des KAI3 Restaurants. Erstklassige Qualität, hervorragende Zubereitung der Speisen und eine künstlerische Präsentation in Vollendung: Das ist das KAI3!. Besonders angetan waren wir von einer Vorspeise, einer Mais-Velouté. Auf unsere Nachfrage nach dem Rezept erhielten wir vom Service eine detaillierte Beschreibung des Rezeptes sowie das Angebot, dass der Koch uns das Rezept zumailt. Drei Tage später war das Rezept auf unserem Server und heute Abend die Suppe auf unserem Tisch als Vorspeise. Schauen, ob sie genau so gut schmeckt.

• Der Service ist perfekt! Darauf legt man größten Wert. Er ist unauffällig aber immer da. So soll es sein.

• Das Hotel liegt direkt am Hafen von Hörnum. Wunderschöne Spaziergänge am Strand entlang, zum Leuchtturm oder in die Dünen sind direkt vom Hotel aus möglich. Zum Hotel gehört außer dem Sternerestaurant KAI3 noch das Restaurant Strönholt in unmittelbarer Nachbarschaft. Hervorragende Küche mit tollem Ausblick.

Den SPA-Bereich konnten wir im Rahmen unseres Arrangements genießen, eine Traumstunde mit Dampfbad und Massage.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Gregor

Lieber Budersand Gast Zuerst möchte ich mich für Ihre Mühe und die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, uns Ihr Feedback zukommen zu lassen. Ich nehme solche Kommentare sehr ernst und daher ist es für mich Verpflichtung und Respekt zugleich Ihnen auch zu antworten. Was die Temperaturregelung des Badezimmers betrifft ist dem Technikplaner in der Tat ein Fehler unterlaufen, welchen wir leider nicht mehr korrigieren konnten. Die Temperarturregler für die Bodenheizung befinden sich unter den Waschbecken und müssen von den Zimmermädchen geregelt werden. So oder so suchen wir hier aber nach einer Lösung. Die Zimmertemperaturen indes kann man nicht regeln, da das Haus nur in den Suiten über eine Klimaanlage verfügt. Was den Fernseher angeht vom Bett, gibt es unterschiedliche Zimmer und wenn Sie beim nächsten Mal bei der Reservation darauf hinweisen, dass Ihre Frau vom Bett aus fernsehen möchte, werden wir dies bei der Zimmereinteilung entsprechend berücksichtigen. In der Hoffnung auf ein Widersehen versprechen wir Ihnen nichts unversucht zu lassen, damit wir Sie auch beim nächsten Mal begeistern können. Herzlich Rolf E Brönnimann Gastgeber