Als wir das Hotel gebucht haben, waren die Bewertungen durchweg positiv. Ab Dez 14 kamen dann zeitgleich mehrere negative Bewertungen, die bei uns dann doch irgendwie ein mulmiges Gefühl ausgelöst haben. Von Magen-Darm Erkrankungen aufgrund des Essens war da die Rede, sogar von Reiseabbrüchen! Der (schöne) Strand war total mit Algen verdreckt und die Hotelleitung hätte sich nicht bemüht die Algen zu entfernen. Übberall feierwütige/betrunkene Amerikaner und jetzt kommts, die Liegen mit Handtüchern reservieren (bisher dachte ich immer, das wäre ein deutcher Volkssport). :-) Nun ja, als wir angekommen sind, haben sich die o.g. diffamierenden Äußerungen relativ schnell relativiert. Das Essen ist wirklich Top, Seealgen waren an/nach stürmischen Tagen vorhanden wurden aber ab Sonnenaufgang immer entfernt. Der Xhale Strand war immer etwas schneller fertig. Tatsächlich ist die Amerikanerquote sehr hoch, aber es waren auch viele Deutsche im Hotel. Viele Liegen werden tatsächlich schon morgens vor dem Frühstück reserviert, JEDER findet aber einen Platz am Pool oder am Strand. Wenn Sie dies Hotel buchen, dann erleben Sie einen tollen Urlaub in einem spitzen Hotel (4-4,5 Sterne nach deutschem Standard) mit einem schönen Sandstrand. Seien Sie sich aber im Klaren über Folgendes: - Es ist kein Wellneshotel - Der erste Satz beim Check/in lautet "Welcome to the Party" - Sie werden von jedem Angestellten in den Restaurants gefragt, wie es Ihnen geht. -> Die beste Antwort ist maginifico ;)
Sehr groß und ansprechend eingerichtet. Die Xhale Zimmer sind noch einen Tick größer und haben ein Sofa. Unser Tipp: Xhale mit Meerblick. In mehreren BEwertungen wurde angesprochen, dass die Zimmer muffen bzw. dass sogar Wechsel vollzogen worden sind. Berücksichtigen Sie bitte, dass die Luftfeuchtigkeit in der Dom.Rep relativ hoch ist. Es regnet sehr häufig (meistens Nachts). Unser Tipp: Lassen Sie die Klimaanlage immer laufen, wenn Sie nicht im Zimmer sind. (Stück Pappe in den Kartenschlitz)
Die Gatronomie ist sehr gut. Nach unserer Ankunft haben wir uns beim Zimmerservice "Burger" bestellt. Wir waren einfach zu K.O. uns nach der langen Anreise nochmal aufzuraffen. Nach 20 min hatten wir unsere super leckeren Burger. Das Frühstück im Xhale Club war Top. Die Auswahl hat zwar täglich nur wenig variiert, das sehe ich aber überhaupt nicht als Problem an. Zu unseren Frühstückszeiten (7-8Uhr Ortszeit) waren maximal noch 3-5 andere Paare anwesend. Nach unserem ersten Abendessen im "Culinaria" (internationale Spezialitäten) war mir klar, dass die negativen Bewertungen von absoluten Idioten verfasst wurden. Wer hier das Essen bemängelt, geht in Deutschland zu asiatischen Billig-Buffet-Restaurants und bewertet ein gutes Restaurant danach, wie viel auf der Karte steht (Pizza, Fleisch, Nudeln, Döner, Gyros ;)) und wieviel auf dem Teller ist. Die a-la Carte Restaurants sind alle empfehlenswert. (Im Libanesen waren wir allerdings nicht). Vergleichbar mit sehr guten Restaurants der moderaten Preisklasse in Deutschland. Etwas kleinere Portionen, sehr nette Aufmachung und sehr gute Qualität der Speisen. Hingegen war das Buffet-Restaurant nicht so sehr mein Fall. Große Auswahl, aber Essen aus Warmhaltetöpfen und hunderte andere Urlauber, die jeden Topf einfach mal aufmachen um reinzuschauen. Der Service im Buffet-Restaurant war auch schlechter als in den a-la Carte.
Der Service ist herausragend. Hier bleibt niemand auf dem Trockenen! Die Kellner sind immer sehr aufmerksam. Die Verständigung erfolgt auf Englisch oder auf Spanisch. Dass man häufig gefragt wird, wie es einem geht, ist eben so. Drehen Sie den Spieß um und antworten Sie direkt "magnifico" oder "excellente" mit einem Zwinkern, dann bekommen Sie einen Draht zum Personal. Für uns war das amüsant!
Wir sind einmal aus der Hotelanlage herausgegangen, die Shops in der Umgebung sind nicht unbedingt erste Sahne. Bleiben Sie lieber im Hotel. Strandspaziergänge können in beide Richtungen unternommen werden, die nächsten Hotels sind einige Minuten entfernt. Die Transferzeit betrug mit dem typischen Hotelbus ca. 75 min. Zurpck zum Flughafen wurden wir mit einem Kleinbus abgeholt.
Das Animationsteam ist WELTKLASSE. Uberhaupt nicht aufdringlich, sehr nett und atemberaubend vielfältig. Die Poollandschaft ist weitläufig und schön. Als störend haben wir empfunden, dass sich Gäste Ihre eigenen Musiklautsprecher mitnehmen und dann Ihre Musik laut laufen lassen. M.E. ist das nicht nur störend, sondern auch überflüssig, da an den Pools regelmäßig Animation oder "Partys" mit Musikbegleitung stattfinden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | christian |
Liebe Christian, Vielen Dank für Ihren Urlaub mit uns zu verbringen, und für Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir freuen uns, zu wissen, dass Sie ein magnífico' Zeit hatte, und dass Sie genossen unser Konzept, unsere Nahrung, unser Service, und alles wir bei Breathless Punta Cana bieten haben. Ihr Feedback ist sehr lohnend für uns alle. Wir stehen zu Ihrer Verfügung und wir hoffen, Sie wieder zu der Partei zu willkommen. Freundliche Grüße, Luis Gomez Hotel Manager Breathless Punta Cana Resort & Spa