Die Hotelanlage verfügt über ca 6o Appartments bzw. Studios. Die Einrichtung ist einfach aber sehr sauber. Man hat von allen Zimmern einen schönen Blick über Palma. Die Anlage liegt in einer ruhigen Wohngegend etwas erhöht. Zum Zentrum von Palma bzw. zum Hafen muss man schon ca. eine halbe Stunde Fußweg, zuerst bergab, dann aber bergauf in Kauf nehmen. Für uns ideal zum eingewöhnen, denn wir wollten ja wandern.Es ist empfehlenswert einen Mietwagen zu nehmen, da ist man unabhängiger. Parkplätze heißt es, würde vom Hotel ausreichend vorhanden sein. Das stimmt nicht so ganz , wir mussten schon ein weilchen suchen, bis immer einen gefunden hatten. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Für ein 3-Sterne-Hotel wurde da sehr reichlich aufgetragen. Von verschiedenen Sorten, Käse und Wurst, extra Platte für Diabetiker, über Müsli, Honig, Eier, verschiedene Sorten Brot, Tooast, Marmeldade, Obst und Johghurt, sogar Kuchen, es fehlte an nichts. Sogar frisch gepreßten Orangensaft gabe (zwar aus dem Automat ) aber sehr schmackhaft. Wer da nicht satt wurde, war selber schuld. Wir hatten bewußt ein Stadthotel gebucht, damit wir einen günstigen Ausgangspunkt für unsere Wandertouren hatten. Das hat sich auch bestätigt. Wir konnten von dort Aus mit dem Auto zu denj eweiligen Ausgangspunkten unserer Wandertour fahren. Drei Touren haben wir in dieser Woche geschafft. Einmal in Alaro, zum Kastel d.Alaro, ca. 850 meter. Übrigens auf etwa 500 meter höhe (man kann dort auch mit dem Auto hinauf fahren ) befindet sich ein Restaurant "Es Verge" es liegt sehr idyllisch und das Lamm aus dem Backofen ist dort ein besondere Spezialität. Die zweite Wanderung führte und auf den zweihöchsten Berg 1350 meter. Ausgangspunkt war in der Nähe des Kloster Lluc. Die Wanderung selber ist eher etwas für geübte Wanderer. Man muss ganz schön über Geröll hinauf und wieder hinabsteigen, jedenfalls im letzten Drittel, Aber der Rundumblick vom Gipfel über ganz Mallorca entschädigt für alles. Die dritte Wanderung führte uns in die Umgebung von Bunyola in ca. 800 meter Höhe. Landschaftlich sehr vielseitig und reizvoll. Es gibt insgesamt 32 Wandertouren durch Mallorca. Information gibt es über die Interentseit Wandern in Mallorca sehr reichlich und auch entsprechende Literatur. Was uns auch gut gefallen hat, war die Sightseeing-Tour mit einem Doppeldeckerbus durch Palma-Stadt. Man kauft sich einfach ein Tageskarte und kann 14 Haltestellen mit dem Bus befahren. So lernt man auf diese Weise Palma sehr gut kennen. Der Bus fährt durchgehend von 10.00-20.00 Uhr. Mit dem Mietauto ist es natürlich ganz einfach das Hinterland von Mallorca zu befahren. Es gibt dort überall wunderschöne Dörfer und herrliche Landschaften zu entdecken. Mallorca ist eine wundeschöne Insel. Zudem hatten wir noch das Glück, das das Wetter mitspielte. Konnten sogar noch ein paar Strandstunden mit Baden im Meer einlegen und das im November. Schade nur das dien Insel oft mit dem Ballermann-Klischee verbunden wird. Das hat sie nicht verdient. Sie ist ein Wanderparadies, verfügt über wunderschöne Strände und urige Dörfer. Das Klima um diese Jahreszeit war ganz toll, besonders gut für Astmahtiker geeignet.
Unser Zimmer war ein Studio. Wir hatten also noch eine kleine Kochnische dabei. Das Geschirr, Tassen und Gläser waren sauber. Grosse Menues könnte man dort aber nicht kochen. Aber um sich mal schnell eine Kleinigkeit zu bruzzeln ganz gut geeignet. Die Zimmer waren recht geräumig und wurden täglich gereinigt. Was uns persönlich ein bischen gestört hat war, dass sie mit Teppichboden ausgelegt waren. Aber das ist Geschmackssache. Das Bad war auch sehr geräumig und sehr sauber. Es gab keine runden Ecken oder irgendwelche Schimmelstellen. Alles sehr sauber. Sogar ein Fön ist vorhanden.
Das Restaurant war sehr gemütlich eingerichtet. Man nahm dort das reichhaltige Frühstück ein, wie bereits beschrieben, konnte aber auch dort zu Abend essen. Es gabe eine Auswahl von 3 Menues. Geschmacklich können wir es nicht beurteilen, da wir immer auswärts gegessen haben. Aber was wir da gesehen haben, sah immer sehr gut aus. Am Restaurant war direkt eine kleine Bar mit Theke angeschlossen. Die Preise dort waren sehr moderat. Bier klein(0,2) 1,10 ein Coctail 4-5 €.
Das Personal war immer sehr höflich und hilfsbereit. Man konnte nicht klagen. Eine gewisse Reserviertheit war schon vorhanden, das liegt wohl aber daran, dass es sich nicht nur um ein reines Urlaubshotel handelt, sondern auch Geschäftsreisende in dem Hotel absteigen.
wie bereits oben beschrieben. Zu Zentrum ein Fussweg von ca. einer halben Stunde. Es gibt aber in der Nähe ein großes Einkaufszentrum, in dessen Umgebung auch einige Restaurant sind. Uns persönlich hat es dort bei einem Döner-Stand sehr gut geschmeckt. Mal für zwischendurch, sehr gut. Er befindet sich direkt am Fußgängerüberweg vor dem Haupteingang des Einkaufzentrums. Von dort aus gibt es auch Bushaltestellen mit denen man in die Innenstadt fahren kann. Bis zum Einkaufzentrum muss man aber auch ca. 5-10 Minuten laufen. Es ist aber mal ganz interessant dieses zu besuchen. Dort trifft sich jung und alt, nicht nur zum Einkaufen, es ist auch so eine Art Freizeitzentrum mit Bowling-Bahn, Kino, etc.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine schöne Poolanlage. Sie wurde jeden Tag gesäubert. Leider um diese Jahreszeit nicht mehr so oft genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |