Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Babette & Gebhard (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Stadt
Gutes Stadthotel

Kleines Stadthotel im Viertel Bonanova, bis auf den normalen Straßenverkehr (ist aber eine Nebenstraße) ruhig gelegenes 4-stöckiges Hotel mit kleiner Poolanlage) teilweise mit Sicht aufs Meer oder die Kathedrale. Zur Zeit gibt es eine Baustelle vor dem Hotel. In direkter Umgebung befinden sich die Hotels Valparaiso, Horizonte). Kein Hotel für Leute, die Ballermanntrubel haben wollen, die Bar schließt um 23.00 Uhr und dann ist im Hotel Ruhe (sehr angenehm). Gästestruktur sehr durchwachsen, hauptsächlich Geschäftsreisende, Singles, vereinzelt Paare, keine Familien mit Kindern, Spanier, Engländer, Deutsche. Könne das Hotel Leuten empfehlen, die Palma individuell erkunden möchten und keine Lust auf den Trubel im Hotel haben, das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich ok. und mit dem Mietwagen waren wir in 15 Minuten am Strand von Palma, die kleinere Bucht Cala Mayor ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Ein Tip: unbedingt mal im Restaurant Mesón la Rueda im Stadtteil Genova essen gehen, tolle typische mallorquinische Küche, wir waren um 19.30 Uhr da und hatten Glück einen Tisch zu bekommen, da viele reserviert waren, ab 20.00 Uhr war alles voll. Die Preise sind leider etwas höher wir haben für drei Personen ( 4 Vorspeisen, 1 Hauptgericht und drei Getränke) € 55,00 Euro bezahlt, hat sich aber gelohnt.

• Wir hatten das App. 417, da hat man von der Baustelle nichts mitbekommen, nur von der Straße. App. sind klein aber völlig ausreichend mit allem Notwendigen ausgestattet, für Selbstversorger ist die Küchenaustattung aber sicherlich zu gering. Es gibt einen kleinen Fernseher mit deutschen Programmen, im Schlafzimmer standen zwei getrennte Betten. Schränke usw. ausreichend, Bad ok, keine extra Dusche.

• Es gibt ein Restaurant, in dem man früh, mittags uns abends essen kann, Wir hatten nur Frühstück gebucht, dass war völlig in Ordnung, gab ein kleines Büffet mit "Körnerecke", Wurst, Käse, Diätecke, Marmelade, Brot, Brötchen, Croissants usw., Kaffe und Saft kam aus dem Automaten. Abends gab es teilweise Büffet und teilw. Menuwahl, zur Qualität kann ich nichts sagen, da wir nur Frühstück hatten. Absolut unschlagbar waren die Preise im Hotel, Espresso mit Wisky z.B. € 1,25, 0,5 L Bier € 2,20, Sangria € 1,50, eine Flasche Wasser € 1,50.

• Sehr netter Service an Rezeption und Bar (bis auf eine Ausnahme, aber die gibt es wohl überall), Check-in dauerte keine 5 Minuten und obwohl wir schon früh um 9.30 Uhr im Hotel waren konnten wir gleich in unser Appartement. Ich hatte vorher per Mail ein ruhiges App. in der obersten Etage gewünscht, wurde auch prompt erfüllt. Es gibt einen Wäscheservice, haben wir aber nicht genutzt. Reinigung war ok (3 Sterne). Wir wollten am ersten Tag noch zusätzliche Decken und Kopfkissen, bei unserer Rückkehr vom ersten Ausflug war schon alles erledigt.

• Bis zu den nächsten Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten (Porto Pi) muss man etwas laufen, ca. 10 Minuten, hin bergab, zurück bergauf. Es gibt aber auch eine Buslinie, haben wir aber nie genutzt, da wir uns einen Mietwagen genommen haben. Direkt an der Rezeption gemietet, dauert keine 30 Minuten, da stand er vor der Tür. Aufpassen, es gibt mehrere Mappen mit Preisen für Mietwagen, wir haben ein Angebot aus der Mappe "unter dem Tresen" genommen, da ich mich vorher schon nach Preisen für Mietwagen erkundigt hatte und die in den Mappen viel teurer waren. Parkmöglichkeit jederzeit am Hotel gegeben. Taxi vom Flughafen hat ca. € 17,00 gekostet, Anfahrt zum Hotel dauerte ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben nur die Pollanlage mal besichtigt, na ja, geht so, wir haben uns da aber nicht hingelegt, gab zu der Zeit auch Bauarbeiten, Wasser war aber sehr sauber. Es gibt keine Animation usw., wollten wir aber auch nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt