Constanze (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
sehr schönes Hotel, aber ....

Hotel ist wunderschön angelegt, mit vielen Pflanzen(daher auch der Name Botanik), die sehr liebevoll gepflegt werden. Die Zimmer sind etwas älter, aber in Ordnung. Es ist ein tolles Familienhotel, aber leider zu unserer Reisezeit fast ausschließlich in russischer Hand. Ausflüge kann man sehr schöne machen, zum empfehlen ist der Besuch des Basars in Manavgat, dort kann man sehr schön einkaufen. Handtücher und Badetücher waren kostenlos, und man konnte sie auch jeden Tag wechseln. Leider war auch hier " Liegenreservieren" angesagt. Die Geschäfte im Hotel sind sehr teuer, lieber einmal über die Straße gehen. Keine Angaben

• Gut
  • Wir haben unser Zimmer einmal gewechselt und gegen ein größeres mit zwei Schlafzimmern eingetauscht. Das ging ohne Probleme, dank eines Geldscheines.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Außerdem immer sehr liebevoll dekoriert. Super war, dass es eine zweite Terrasse zum Essen befand, neben der ein kleiner Spielplatz war. So konnten wir Eltern in Ruhe essen, auch als die Kinder schon fertig waren und mussten nicht andauernd gucken, wohin sie ausbüxen.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse waren leider mässig, selbst Englisch war für die meisten Mitarbeiter ein Problem. Russisch konnten sie bestimmt besser....! Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten, besonders das Bad .

• Gut
  • Der Strand war sehr steinig, aber das wussten wir vorher und hatten Badeschuhe mitgenommen. Es gab aber Stege, die bis zum Wasser führten. Das Wasser war sehr klar, man konnte vom Badesteg aus die Fische beobachten. Es wurde auch alles sehr gut bewacht.

Die Badelandschaft ist wirklich herrlich, alleine die Rutschen sind die Reise wert gewesen und haben uns allen sehr viel Spass gemacht. Die Animation war leider sehr dürftig und fast nur auf die russischen Gäste zugeschnitten. Ist ja irgendwie auch klar, man richtet sich halt nach dem Großteil der Gäste. Aber dass Kinofilme fast nur auf russisch gezeigt worden (obwohl sich " Elmo im Grummelland" da schon wieder witzig anhört) und auch bei der Animation meistens russisch, türkisch oder zum Glück mal englisch gesprochen wurde, aber kaum deutsch, war doof. Überhaupt waren die Shows solala, wir hätten uns schon gefreut, wenn es mal die Show gegebenen hätte, die vorher angekündigt worden ist. Auf die Magic Show warten wir noch heute.....! Der Kinderclub war, gelinde gesagt, so bescheiden, dass wir nächstes mal auf einen deutschsprachigen Kinderclub bestehen werden. Bei uns stand " mehrsprachig" , falls man die verschiedenen russischen Dialekte, so es diese dann geben mag, meint, dann stimmt die Angabe. Es waren nur russische Kinderanimateurinnen in der Anlage, die nicht mal englisch konnten und sich mit unseren Kindern (ob noch andere Deutsche den Versuch machten, ihre Kinder dort unterzubringen, wissen wir nicht. Wo soll man auch unter Hunderten Russen mal ein paar Deutsche zwecks Unterhaltung finden) überhaupt keine Mühe gaben. Unser Kleiner (4 Jahre) ging zum Beispiel einfach stiften und marschierte am Pool herum. Das haben die nicht mal gemerkt, dass er nicht mehr da war. Überhaupt waren sie sehr begeistert von ihrem Job, wenn man von den gelangweilten Gesichertern ausgeht. Aber einen Lichtblick gab es im Kinderclub: den türkischen Animateur Cetto, der leidlich deutsch sprach und sich sehr viel Mühe gab. Er verkleidete sich jeden Abend als Clown und leitete auch die Kinderdisco. Als Higlight ist noch zu erwähnen der Luna Park mit Autoscooter, Schiffsschaukel, Karussell und Riesenrad, der abends eine Stunde geöffnet war und in dem man kostenlos die Fahrgeschäfts nutzen konnte. Das hat uns allen sehr viel Spass gemacht. Fazit: Nichts gegen Russen, wirklich nicht, aber ich möchte in meinem nächsten Urlaub auch Unterhaltung und vor allem Kinderanimation und damit für mich Erholung auch in meiner Sprache haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Constanze